Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Soft Overclocking AMD Phenom II X2 555 BE

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

Soft Overclocking AMD Phenom II X2 555 BE

Message non lupar matos » 24 Juil 2011, 16:00

Bonjour à tous!

Comment allez vous?

Je viens vers vous car je me suis fait monter une petite config que je dédie à FS9:

c'est la suivante:

CM: ASUS M4A87TD
Proc: AMD PHENOM II X2 555 Black Edition
Carte graphique Gigabyte Nvidia GTX 460 OC
4GB de RAM GSKILL
Boitier Antec
Alim LC POWER 500W

Voilà! Le jeux tourne très bien dans son ensemble, et le tout à fond, sans certaines petites choses comme les effets solaires etc...

J'ai voulu tester les limites de la bête en installant Aerosoft Orly X, trafic à fond etc... C'est un add on super gourmand et avec un airbus Wilco, quand on regarde l'utilisation des processeurs, tout est quasi à bloc... je tourne à ce moment là au mieux à 20FPS. Bloqué sur 60 en temps normal.

Donc, j'aimerais savoir, vu que je suis complètement novice dans l'overclocking s'il était possible d'overclocker mon proc qui est à 3,2 ghz d'origine, un petit peu (sans avoir à rajouter de ventillos etc.. avec le ventillo d'origine) et que cela se ressente sur le jeux sans pour autant augmenter la fréquence comme un malade!

Possible?

Merci de votre,

Bien à vous.

Seb!
Avatar de l’utilisateur
matos
 
Messages: 99
Inscription: 05 Nov 2009, 18:45
Localisation: lfbz

Re: Soft Overclocking AMD Phenom II X2 555 BE

Message non lupar Greenhopper » 24 Juil 2011, 17:14

Bonsoir,
Je ne pourrais que vous donner une réponse de mon domaine. L'oeil humain, et le cerveau qui analyse les images, ne fait pas la différence au delà de 25 images/seconde (fréquence du cinématographe). Prendre le risque de sur-exploiter son processeur vaut-il la peine dans votre cas? Vous seul connaissez la réponse.
Cordialement, Greenhopper.
Avatar de l’utilisateur
Greenhopper
 
Messages: 602
Inscription: 01 Mar 2011, 10:38
Localisation: Jouy le moutier

Re: Soft Overclocking AMD Phenom II X2 555 BE

Message non lupar Invité » 24 Juil 2011, 17:17

Bonsoir,

Une question me vient à l'esprit : Les FPS ne sont-ils pas plus du fait de la carte graphique que de celui du processeur ?

Ken (qui se pose parfois des questions, même le dimanche soir !)
Invité
 

Re: Soft Overclocking AMD Phenom II X2 555 BE

Message non lupar matos » 24 Juil 2011, 20:51

Bonsoir Greenhopper,

votre théorie est tout à fait exacte. Cependant, ce n'est pas forcément vrai dans les jeux vidéos, tout du moins dans FS en tous cas. En effet, faites vous même le test, bloquez vos FPS à 25 par exemple, puis par la suite à 60, et vous verrez que l'on voit nettement une différence !

Mais c'est exactement la question que je me pose avant de faire une bêtise :) Car d'après pas mal de topics, ma carte serait amplement suffisante.

Je pense donc que c'est le processeur qui doit être un peu limite en fréquence. Car on à beau avoir une bonne carte graphique, si elle est mal alimentée en contenu par le processeur, elle ne pourra retranscrir à l'écran (plus ou moins bien) que le peu qu'on lui donne à traiter. Voilà, c'est ma théorie à moi. Si cela n'en vaut pas le coup, je m'en conformerai B)

Mais je souhaiterais quand même avoir l'avis de pros de l'overclocking :silly: ou bien simplement de gens qui possèdent mon processeur.

Cordialement,

Seb.
Avatar de l’utilisateur
matos
 
Messages: 99
Inscription: 05 Nov 2009, 18:45
Localisation: lfbz

Re: Soft Overclocking AMD Phenom II X2 555 BE

Message non lupar jejetoulouse » 24 Juil 2011, 21:09

Bonsoir,

C'est très risqué pour un PC d'overclocker son processeur sans ajout de ventilateur.
Ce dernier, s'il est overclocké, va engendrer une augmentation de chaleur et tous les composants vont en profiter... :sick:

Peut-être c'est possible, mais il te faudra booster ton processeur très peu... :dry:

Regarde cette page, ça peut peut-être t'aider :) : http://www.commentcamarche.net/contents ... cking.php3

Amic'
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Soft Overclocking AMD Phenom II X2 555 BE

Message non lupar Invité » 25 Juil 2011, 06:44

Yo,

Aurais tu mis ton BIOS à jour


bons regards

Neptune
Invité
 

Re: Soft Overclocking AMD Phenom II X2 555 BE

Message non lupar matos » 25 Juil 2011, 07:19

Neptune a écrit:Yo,

Aurais tu mis ton BIOS à jour


bons regards

Neptune


:whistle: Euh, vais peut être commencé par là... La carte graphique est à jour ça c'est sur, c'est le premier truc que j'ai fais après avoir booté windows, par contre le BIOS, je me rappelle juste avoir installer des drivers avec le CD d'origine de la carte mère. Je check ça ce soir et je vous dis.

Merci!

"Meilleurs regards" à toi aussi! :P

Seb!
Avatar de l’utilisateur
matos
 
Messages: 99
Inscription: 05 Nov 2009, 18:45
Localisation: lfbz

Re: Soft Overclocking AMD Phenom II X2 555 BE

Message non lupar Invité » 25 Juil 2011, 10:40

matos a écrit:
Neptune a écrit:Yo,

Aurais tu mis ton BIOS à jour


bons regards

Neptune


:whistle: Euh, vais peut être commencé par là... La carte graphique est à jour ça c'est sur, c'est le premier truc que j'ai fais après avoir booté windows, par contre le BIOS, je me rappelle juste avoir installer des drivers avec le CD d'origine de la carte mère. Je check ça ce soir et je vous dis.

Merci!

"Meilleurs regards" à toi aussi! :P

Seb!


Yo,
tu peux flasher à chaud avec @BIOS à récupérer chez AMD téléchargement ;)

bien à toi

Neptune
Invité
 

Re: Soft Overclocking AMD Phenom II X2 555 BE

Message non lupar matos » 25 Juil 2011, 12:51

Salut Neptune et merci,

mais je suis novice. Qu'entends-tu par "flasher à chaud" et qu'est-ce que le logiciel "@bios" je n'ai rien trouvé chez AMD?

Merci à toi.

Cordialement,

Seb!
Avatar de l’utilisateur
matos
 
Messages: 99
Inscription: 05 Nov 2009, 18:45
Localisation: lfbz

Re: Soft Overclocking AMD Phenom II X2 555 BE

Message non lupar Invité » 25 Juil 2011, 14:18

Bonjour,

Je voulais te mettre en garde concernant l'OC d'un processeur, j'en déduit qu'effectivement tu as l'air novice sur la question car tu n'a pas mi ton BIOS a jour, généralement chez les Aficionado c'est un reflex.

Tout d'abord oui il te faudra forcement un ventilateur plus efficace car ton processeur va chauffer beaucoup plus.
Tu doit savoir que OC un processeur est assez risqué non pas lorsque tu est en train de l'OC car aujourd'hui il y a pas mal de sonde et dans le cas ou tu serais trop gourmand ton pc va juste planté et redémarré, mais c'est plus dangereux sur la durée en fait tu va réduire considérablement la durée de vie de ton processeur.

Il va déjà falloir trouver jusqu’où peut aller ton processeur soit en jouant avec le FSB ou le multiplicateur et ensuite tu devra monté légèrement la tentions (volte) pour plus de stabilités.
C'est en augmentant cette tentions que ton processeur va plus chauffé et que ça va jouer sur ça durée de vie.

En fait dans L'OC il n'y a pas de règle certain processeur son plus résistant que d'autre il y a même des processeur qui son bridée et ou les fabriquant on pu ligaturé un coeur pour des raisons commercial ce type de processeur est généralement plus apte a l'OC.

Donc voila clairement les risque d'OC un processeur sont de cramé le processeur, le bios (qui dans bien des cas n'est plus interchangeable), la ram, l'alimentation et même la carte graphique...

Juste pour te dire de bien réfléchir avant de te lancé et de te renseigné sur des site spécialisée en la matière, avec de la chance tu peut même tombé sur des tuto d'OC spécial pour ton processeur mais ne soit pas étonné si les résultat ne sont pas les même car comme je te l'est dit c'est variable et il n'y a pas de règle.

Cordialement.
Invité
 

Suivante

12 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START