Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Problème installation scène RIKOOO

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Problème installation scène RIKOOO

Message non lupar pierre76 » 25 Juil 2011, 08:58

Salut à tous !

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai voulu installer la scène du Grand Canyon qui a l'air géniale !
Cependant, quand j'installe, une fenêtre s'ouvre et me dit que FSScnCfg.exe a cessé de fonctionner !
Je dois alors fermer le programme alors que la scène finit de s'installer mais elle ne marche pas une fois FSX lancé !

Si quelqu'un a eu le problème et a trouvé une solution !

Merci d'avance pour vos réponses !

EDIT : j'étend le sujet à la scène de la Death Valley pour laquelle je rencontre le même problème !

Pour info mon ordi tourne sous 7 64 bits, mon antivirus est bit defender (si ca peut avoir un rapport ?)
Avatar de l’utilisateur
pierre76
 
Messages: 50
Inscription: 09 Oct 2009, 13:51
Localisation: St Romain

Re: Problème installation scène Grand Canyon

Message non lupar pierre76 » 26 Juil 2011, 08:37

Personne n'a eu ce problème ou a une solution ?
Avatar de l’utilisateur
pierre76
 
Messages: 50
Inscription: 09 Oct 2009, 13:51
Localisation: St Romain

Re: Problème installation scène Grand Canyon

Message non lupar wolf29 » 26 Juil 2011, 08:49

Bonjour pierre76,

Merci de ne pas faire de double posts,
De plus, il faut savoir donner du temps au temps !!!
Nous sommes sûr un forum, partagé par des bénévoles !
Laisse le temps aux personnes de te répondre.
De plus, il peut arriver qu'il n'y est pas de réponses
mais c'est rare !
Alors patience, patience, patience !!!!
wolf29 :silly:
Toujours plus vite ! Toujours plus haut !
Wolf29 !
Avatar de l’utilisateur
wolf29
Team
 
Messages: 1144
Inscription: 21 Juin 2010, 06:51
Localisation: Quimper, Finistère Sud
Médailles: 3
Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (1)

Re: Problème installation scène Grand Canyon

Message non lupar pierre76 » 26 Juil 2011, 08:53

Oui je sais que je ne dois pas faire de double post !
Mais c'était un moyen de faire remonter le sujet !
Je suis désolé mais ce n'est pas la première fois que j'ai des problèmes pour installer une scène Rikooo !
Ce n'est pas du tout pour critiquer car tout ce que fait Rikooo représente beaucoup de travail et j'apprécie fortement celui-ci !
Juste dans le but de comprendre le problème.
Merci !
@ + !
Avatar de l’utilisateur
pierre76
 
Messages: 50
Inscription: 09 Oct 2009, 13:51
Localisation: St Romain

Re: Problème installation scène RIKOOO

Message non lupar Sherco21 » 25 Sep 2012, 12:40

Bonjour,

Je déterre une peu le topic, toujours pas eu de réponse ? Je suis dans le même cas en ce qui concerne la scene Val d'Aoste et celle du Grand Canyon! :?
Avatar de l’utilisateur
Sherco21
 
Messages: 2
Inscription: 22 Avr 2008, 23:00
Localisation: Charentilly

Re: Problème installation scène RIKOOO

Message non lupar rikoooo » 25 Sep 2012, 14:00

Bonjour,

Je suis moi aussi sous win7 64bits et je n'ai pas ce problème.

Le fichier FSScnCfg.exe permet de déclarer la scène dans FSX, cela signifie que votre scène est installé correctement dans le dossier "Addon Scenery" de votre FSX mais vu qu'il y a eu une erreur quelque part la scène n'a pas pu être déclarée.
Cependant, vous pouvez faire la déclaration de la scène manuellement à partir de la bibliothèque des décors de FSX, ajoutez tout simplement le dossier portant le nom de la scène qui se trouve dans Addon Scenery dans les décors de la bibliothèque en première position.

En ce qui concerne l'erreur, j'ai l'impression que c'est un problème de permission, essayez d'installer la scène avec les permissions administrateur (faites un clique droit sur le fichier puis "Exécuter en tant qu'administrateur").

En effet, FSScnCfg.exe doit écrire dans le fichier Scenery.cfg qui se trouve (chez moi) ici C:\Users\Erik2\AppData\Roaming\Microsoft\FSX\ si l’exécutable ne parvient pas à écrire dans ce fichier peut être que cela cause une erreur qui ferme le programme.

Tenez moi au courant,

Cordialement,

Erik
Avatar de l’utilisateur
rikoooo
Administrateur global
 
Messages: 365
Inscription: 09 Sep 2011, 10:03
Localisation: Noé
Médailles: 2
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1)

Re: Problème installation scène RIKOOO

Message non lupar virtuader » 26 Sep 2012, 15:27

bonjour,

voilà une petite astuce pour ceux qui ont des problèmes d'installation :

petite manipulation :

Pour Fs ou votre addon (avions ou scène) il faut dézipper ou pour ceux qui ont le DVD allez chercher l'EXE en question après voilà en image la procédure

là installation d'un 777 de chez CaptainSim

Image
clic droit sur votre EXE
Image
cliquez sur Propriétés
Image
cliquez sur compatibilité
Image
cochez sur Exécuter ce programme en tant qu'administrateur
puis sur Modifier les paramètres pour tout les utilisateurs

Image
cocher a nouveau Exécuter ce programme en tant qu'administrateur
puis Appliquer et OKI
Image
et pour conclure pour votre installation, clic droit a nouveau sur l'EXE et se rendre sur Exécuter en tant qu'administrateur

Vérifiez bien aussi le chemin de votre Flight Simulateur si vous avez mis ce dernier sur une partition ou un autre disque dans votre ordinateur

Lecteur : /PROGRAM FILES (86) / MICROSOFT GAMES / MICROSOFT FLIGHT SIMULATOR X.

Pensez a veiller que vous avez les autorisations, installer fsX sur une partition ou autre lecteur, pour la scène de Grand Canyon ==> ici tu en as une autre [ur=http://aussiex.org/forum/index.php?/files/file/12-grand-canyon-and-kgcn-holgermesh-v2/]Ici[/url].
virtuader
 


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START