Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

besoin de precision  Le sujet est résolu

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

besoin de precision

Message non lupar raphaelv » 04 Déc 2011, 18:23

bonjour a tous
lorsque je démarre fsx le message suivant s'affiche:
Erreur de fichier SCENERY.CFG Repertoire du decor local(addon Scenery/corpus/SCENERY) introuvable dans le decor AREA.125
Quelqu'un peut m'expliquer ce que cela veut dire svp?
Merci d'avance

ps: cela ne m'empeche pas d'utiliser fsx normalement. J'aimerai juste savoir
raphaelv
 
Messages: 48
Inscription: 21 Nov 2011, 16:57
Localisation: lfsd

Re: besoin de precision

Message non lupar Airlink » 04 Déc 2011, 18:44

Bonsoir,
Ce message signifie que tu as désinstallé une scène de FSX mais celle-ci est toujours déclarée dans FSX.
Pour l'enlever définitivement, rends toi dans la Bibliothèque de Décors de FSX et supprime la scène que tu as désinstallée auparavant.

Amic' Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: besoin de precision

Message non lupar raphaelv » 04 Déc 2011, 18:51

Bonsoir airlink!
merci pour ta reponse mais je suis vraiment nul en informatique!
je suis allé dans la bibliotheque de decors mais je ne vois pas quoi faire. le nombre de decor s arrete a 123 et je sais pas ou chercher! je ne voudrai pas tout planter donc si tu as des infos complementaires je suis preneur!
merci
amicalement raf
raphaelv
 
Messages: 48
Inscription: 21 Nov 2011, 16:57
Localisation: lfsd

Re: besoin de precision

Message non lupar Airlink » 04 Déc 2011, 19:24

Re Bonsoir,
Quelle est la scène que tu as désinstallée dernièrement ?

Amic' Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: besoin de precision

Message non lupar raphaelv » 04 Déc 2011, 20:16

re bonsoir
j'en sais rien du tout! ca fait un moment que je possede fsx j ai ajouté le pack acceleration, airbus et flight deck 6
j ai desinstallé ce dernier car je le trouve tres moyen et environ au meme moment j ai vu apparaitre ce message concernant les scenes
j ai egalement tente de modifier la priorité de certaines scenes mais sans reel resultat. J'ai sans doute fais une boulette mais laquelle?
J'espere t avoir apporté suffisemment de precision!
merci pour ton aide!
amicalement raf
raphaelv
 
Messages: 48
Inscription: 21 Nov 2011, 16:57
Localisation: lfsd

Re: besoin de precision

Message non lupar Airlink » 04 Déc 2011, 20:21

Re Bonsoir,
Dans ce cas, il va falloir que tu triffouilles :mrgreen:
Tu recherches donc dans ta Bliothèque de décors des lignes qui comportait une scène que tu ne possède plus.
Et ne t'en fais pas si tu en supprime une par erreur. Il suffit de la redéclarée par la suite.

Bonne Bidouille ;) !
Amic' Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: besoin de precision

Message non lupar raphaelv » 04 Déc 2011, 20:27

re bonsoir
merci airlink c'est sympa de m apporter ton aide!
je vais bidouiller, triffouiller et je verrai bien!
encore merci!
amicalement raf
raphaelv
 
Messages: 48
Inscription: 21 Nov 2011, 16:57
Localisation: lfsd

Re: besoin de precision

Message non lupar Airlink » 04 Déc 2011, 21:04

Re,
Je crois que de toute manière, il n'y a plus que ça à faire.
Et puis de toute façon tu peux toujours profiter de FSX au mieux puisqu'il doit marché inpeccablement.

Bonne Soirée,
Amic' Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: besoin de precision

Message non lupar manucali55 » 05 Déc 2011, 12:03

Bonjour,

Pour réorganiser ton scenery.cfg de manière automatique utilise JABx: http://www.brouze.ch/Programmes/JABx/index.php (inscription obligatoire sur le site auparavant, mais étant donné que c'est une mine d'or pour fsx tu ne regretteras pas).

-Installe JABx
-Renseigne le chemin de fsx
-Puis dans JABx: onglet "contrôle"
-Case objet du contrôle choisis "bibiothèque"
-Cliques sur le bouton "contrôler"
-Corrige les erreurs indiqués en cliquant sur "corriger" (il créera une copie de sauvegarde de ton scenery.cfg avant modifications)

Ca va reformuler ton scenery.cfg en effaçant les entrées superflues et en renumérotant tes scènes (ce que fsx oublie parfois de faire lors d'une suppression de scène).

Bien d'autres fonctionnalités avec ce programme qui est indispensable à tout possesseur de fsx (pour les autres fonctions vois sur le site où tu as téléchargé le programme).
Cela devrait résoudre ton problème.

Bons vols
manucali55
 
Messages: 49
Inscription: 01 Aoû 2011, 21:10
Localisation: bar le duc

Re: besoin de precision  Le sujet est résolu

Message non lupar raphaelv » 05 Déc 2011, 17:07

bonjour
Ami rikooonautes vous etes fantastiques!
un problème une question.... un peu de patience et vous repondez a nos attentes!
merci a vous tous et en particulier a airlink et manucalli pour votre disponibilité
j ai pu regler mes petits soucis grace a vous
merci encore
amicalement raf
raphaelv
 
Messages: 48
Inscription: 21 Nov 2011, 16:57
Localisation: lfsd


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START