Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] question sur Intel core i7

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

question sur Intel core i7

Message non lupar riders » 06 Déc 2011, 20:41

Bonsoir,
J'ai une question je voudrai m’acheter un bon processeur très puissant chez Intel mais je ne m'y connais pas tout en fait.
En particulier pour jouer a FSX et FS2004 actuellement je tourne sur un i7 950 mais au niveau rapidité d'image ce n'est pas top.
Je suis un peu déçu je ne sais pas si ça vient vraiment du micro ou de la carte graphique.
J'ai également fait une petite recherche sur le net mais il y des personnes qui disent que c'est la carte et d'autres qui disent c'est l’écran, du coup, ça me met totalement en doute.
On m'a parlé du processeur Intel Core i7 980 qui est bien mais je ne connais pas alors si il y a un connaisseurs pour me guider.
Merci d'avance.



tomxsg : *Soyez vigilant à l'orthographe et la conjugaison, toutes les fautes rendent votre message incompréhensible ! J'ai apporté beaucoup, vraiment beaucoup de modifications, si par conséquent, le sens premier n'est pas respecté, vous avez la possibilité d'éditer votre post afin d'y apporter les changements nécessaires.
Dernière édition par Tomxsg le 06 Déc 2011, 23:20, édité 2 fois.
Raison: Soyez vigilant à l'orthographe et la conjugaison, toutes les fautes rendent votre message incompréhensible ! *
riders
 
Messages: 54
Inscription: 01 Aoû 2011, 18:20
Localisation: saint martin le vinoux

Re: question sur Intel core i7

Message non lupar Airlink » 06 Déc 2011, 20:46

Bonsoir,
Excuses moi de te dire ça mais, pourquoi veux-tu changer de processeur ?
Le Intel Core I7 950 est l'un des processeurs les plus puissants sur le marché et est tout à fait apte à faire tourné FSX sans souci avec un nombre de FPS considérable.
Pourrais-tu nous donner plus d'info sur ta configuration, car de mon point de vue, si FSX ram, ce n'est pas à cause de ton processeur !

PS : Attention à l'écriture, la moitié de ton message est incompréhensible !

Bonne Soirée,
Amic' Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: question sur Intel core i7

Message non lupar AirOnAir » 07 Déc 2011, 00:16

Bonsoir riders,

Comme le dit Airlink ton Intel Core I7 950 est l'un des meilleurs pour le moment et c'est un excellent processeur adapté a se jeu.

Je vais émettre une simple hypothèse mais peut-être que ton problème vient d'une Carte Graphique qui ne soit pas a la hauteur du processeur & de même par rapport à ton ventilo qui pourrait entraîner une surchauffe du bloc diminuant sa capacité. :ugeek:

Afin de nous aider, Je te recommande vivement d'aller faire un tour sur http://www.ma-config.com/fr et de nous donner tes résultats afin de savoir d'ou viennes tes problèmes. :)

Bonne nuit.

Amic'

AOA :Smilcaptain:
Kiss Landing (A). !
Ma galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/votre-a ... l?start=10

Un problème sur le jeu, sur votre PC ... MP moi je voudrais avec plaisir et comme toujours, à 101% !!!
Avatar de l’utilisateur
AirOnAir
 
Messages: 166
Inscription: 03 Déc 2011, 14:57
Localisation: Sydney
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: question sur Intel core i7

Message non lupar Invité » 07 Déc 2011, 23:04

riders a écrit:Bonsoir,
J'ai une question je voudrai m’acheter un bon processeur très puissant chez Intel mais je ne m'y connais pas tout en fait.
En particulier pour jouer a FSX et FS2004 actuellement je tourne sur un i7 950 mais au niveau rapidité d'image ce n'est pas top.
Je suis un peu déçu je ne sais pas si ça vient vraiment du micro ou de la carte graphique.
J'ai également fait une petite recherche sur le net mais il y des personnes qui disent que c'est la carte et d'autres qui disent c'est l’écran, du coup, ça me met totalement en doute.
On m'a parlé du processeur Intel Core i7 980 qui est bien mais je ne connais pas alors si il y a un connaisseurs pour me guider.
Merci d'avance.



tomxsg : *Soyez vigilant à l'orthographe et la conjugaison, toutes les fautes rendent votre message incompréhensible ! J'ai apporté beaucoup, vraiment beaucoup de modifications, si par conséquent, le sens premier n'est pas respecté, vous avez la possibilité d'éditer votre post afin d'y apporter les changements nécessaires.


µYO,

Déjà as tu FLASHé le bios avec sa mise à jour ? et ta config c'est quoi ?

Par ce que avec ce proc tu devrais monté rapidement sur MARS

bons regards

Neptune
Invité
 

Re: question sur Intel core i7

Message non lupar neoz » 08 Déc 2011, 10:52

Bonjour,

Je pense que pour régler ton problème tu devrais penser à changer ta carte graphique, car ton problème de rafraichissement d'image/affichage vient très certainement du fait que ton ou tes processeurs graphiques ont une puissance de calcul insuffisante.

Si ta carte graphique est récente et s'il s'agit d'une carte de milieu/haut de gamme, ton problème vient du fait que ta carte n'embarque pas suffisamment de mémoire vive.
Après tout dépend des réglages que t'as sélectionné.

Pour info, je te conseillerais une carte embarquant min 2GB de mémoire et comme on dit plus il y en a mieux c'est, sachant que de toute manière au delà de 2GB ce sont des cartes de très haut de gamme.

Bon courage.
neoz
 
Messages: 2
Inscription: 15 Mar 2008, 00:00
Localisation: paris

Re: question sur Intel core i7

Message non lupar Airlink » 08 Déc 2011, 17:55

Bonsoir,
Il n'y a pas que la mémoire vive qui compte pour les cartes graphiques !
Exemple assez récent d'un article publié chez clubic, evga avait sorti une carte graphique ayant 2GO de mémoire vive alors qu'elle ne consommait réellement que 600Mo. :laugh:
Si le problème s'avère venir de la Carte Graphique et sans plus d'infos, nous ne sommes pas en mesure de le dire, il faut vant tout regarder les performances du GPU (fréquences...), mais surtout, regarder les Tests qui sont pour moi plus significatifs que la mémoire vive qui est puremment marketing ! :evil:

Bonne Soirée,
Amic' Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: question sur Intel core i7

Message non lupar Moustikblanc31 » 09 Déc 2011, 09:59

[Sujet Déplacé dans la Bonne Section]
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: question sur Intel core i7

Message non lupar neoz » 09 Déc 2011, 11:47

Airlink a écrit:Bonsoir,
Il n'y a pas que la mémoire vive qui compte pour les cartes graphiques !
Exemple assez récent d'un article publié chez clubic, evga avait sorti une carte graphique ayant 2GO de mémoire vive alors qu'elle ne consommait réellement que 600Mo. :laugh:
Si le problème s'avère venir de la Carte Graphique et sans plus d'infos, nous ne sommes pas en mesure de le dire, il faut vant tout regarder les performances du GPU (fréquences...), mais surtout, regarder les Tests qui sont pour moi plus significatifs que la mémoire vive qui est puremment marketing ! :evil:

Bonne Soirée,
Amic' Airlink :Smilcaptain2:


Salut Airlink,
il est clair que la mémoire vive ne fait pas tout, tout comme avoir un bon GPU sans beaucoup de mémoire vive.
Le fait est que FSX peut être très gourmand en terme de conso mémoire tout dépend de tes réglages.
Pour ce qui est du test que tu prends en ref il ne faut pas oublié que les jeux ne sont pas tous codés de la même manière certain utiliserons plus de ressource mémoire ou GPU alors que d'autres non ! Un petit détail à prendre en compte lorsqu'on regarde un comparatif. ;)
neoz
 
Messages: 2
Inscription: 15 Mar 2008, 00:00
Localisation: paris

Re: question sur Intel core i7

Message non lupar flyer8600 » 18 Déc 2011, 12:45

Salut,
Là où il faut faire attention pour les GPU, c'est le type de mémoire vidéo, je parle de DDR3 ou DDR5. La DDR5 est meilleure, et on se fait souvent attraper sur la quantité de mémoire, je veux dire que l'on pense "2GO de DDR3 c'est mieux que 1GO de DDR5". Faux!!! La vélocité de la DDR5 fait qu'il y a besoin de moins de mémoire pour obtenir le même résultat qu'avec de la DDR3. Enfin pour en revenir à ton CPU, je confirme, il est génial!!!
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]