Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FS9] Taille maximum FS9 ?

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 4 messages • Page 1 sur 1

Taille maximum FS9 ?

Message non lupar vinzimu » 08 Déc 2011, 18:22

Bonjour tout le monde,

Grand aficionado de FS9 (FS2004) je n'ai de cesse de "customiser" mon programme en installant de nouvelles scènes, de nouveaux avions, de nouveaux modules etc...
Bref, mon FS9 est aujourd'hui bien loin de ce qu'il était au départ, et satisfait le "hard simmer" que je suis ;) .

Cependant j'ai une question un peu idiote:

Existe t-il une taille critique, une taille maximale à ne pas dépasser pour FS9 ?
Ou alors la limite n'est-elle que celle des performances de l'ordinateur ?

A mon sens (mais peut-être que je me trompe), lorsqu'on lance le programme, tous les dossiers ne sont pas chargés en même temps. Au moment de créer le vol on sélectionne l'appareil, la scène, la météo, etc, et les données concernées ne sont chargées qu'à ce moment-là, n'est-ce pas ?
Ensuite, tout au long du vol, les scènes se chargent en fonction de la zone, est-ce bien correct ?
(Ce que l'on appelle AUTOGEN ?)

En somme si tout ce que je suppose est vrai, alors FS9 (même chose pour les autres FS) serait comparable à une bibliothèque dont la taille n'est pas limitée en tant que telle, mais qui charge les données en fonction de ce qui est demandé, est-ce bien correct ?

Merci d'avance pour vos avis et éclairages techniques sur ce sujet.
8-)
Avatar de l’utilisateur
vinzimu
 
Messages: 111
Inscription: 31 Jan 2010, 00:02
Localisation: Douvaine

Re: Taille maximum FS9 ?

Message non lupar abdouroba » 08 Déc 2011, 19:42

Salut,

En somme tout dépend des capacités de ton ordi!! Si ta configuration est assez musclée continue à installer ce que tu veux, mais si tu sens que celle ci commence à ramer...
Je sais que ça ne t'aide pas mais c'est mieux que rien
Avatar de l’utilisateur
abdouroba
 
Messages: 2
Inscription: 15 Jan 2011, 18:29
Localisation: Dakar

Re: Taille maximum FS9 ?

Message non lupar flyer8600 » 08 Déc 2011, 20:14

Salut,
Existe t-il une taille critique, une taille maximale à ne pas dépasser pour FS9 ?
Ou alors la limite n'est-elle que celle des performances de l'ordinateur ?

Effectivement, la taille critique c'est quand ton disque dur est plein à craquer... prends mon FS9 : pas loin de 11GO avec tous les add-on...
A mon sens (mais peut-être que je me trompe), lorsqu'on lance le programme, tous les dossiers ne sont pas chargés en même temps. Au moment de créer le vol on sélectionne l'appareil, la scène, la météo, etc, et les données concernées ne sont chargées qu'à ce moment-là, n'est-ce pas ?
Ensuite, tout au long du vol, les scènes se chargent en fonction de la zone, est-ce bien correct ?
(Ce que l'on appelle AUTOGEN ?)

Pas d'erreur, tout n'est pas chargé en même temps, encore heureux, pour moi ça ferait 11 Go que je n'ai pas (mon DD est presque plein) à charger... Sinon tu as bien raison, les donnés chargées ne sont que celles qui sont autour de toi quand tu démarres le vol, le reste l'autogen s'en charge pour tout ajuster et charger l'environnement (réponse à ta question), il sert à ne pas avoir à charger tous les décors utiles à ton vol (si tu fais du long courrier, ton ordi aurait du mal à l'encaisser sans autogen).
En somme si tout ce que je suppose est vrai, alors FS9 (même chose pour les autres FS) serait comparable à une bibliothèque dont la taille n'est pas limitée en tant que telle, mais qui charge les données en fonction de ce qui est demandé, est-ce bien correct ?

En clair c'est effectivement ça, seul ce qui est utile dans l'immédiat et le cout terme est chargé. La limite réelle ne vient que du disque dur dans l'absolu (la taille de tes étagères pour reprendre ton image).
Voilà j'espère t'avoir aidé,
A bientôt et bon vols ;)
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Taille maximum FS9 ?

Message non lupar vinzimu » 09 Déc 2011, 00:11

Merci pour vos réponses, cela m'encourage à aller dans ce sens !!! Bons vols à vous aussi !
Avatar de l’utilisateur
vinzimu
 
Messages: 111
Inscription: 31 Jan 2010, 00:02
Localisation: Douvaine


4 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START