Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FS9] configuration fsx

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

configuration fsx

Message non lupar avion48 » 04 Jan 2012, 16:57

re bonjour à toutes et à tous

question peut-être saugrenue:

quelle configuration faut-il pour fsx édition professionnelle.

surtout au niveau puissance du pc( le mien fait 2.8 ghz)

merci de votre réponse

cordialement

avion48
avion48
 
Messages: 63
Inscription: 04 Jan 2008, 00:00
Localisation: st herblain

Re: configuration fsx

Message non lupar Vieillehelice » 04 Jan 2012, 17:11

Bonjour Avion48

Question pas saugrenue mais récurante ! Un simple mot clé dans la case Recherche, en haut à droite suffit souvent à trouver réponses à ses questions. Pour info:
http://www.rikoooo.com/fr/forum/topic.h ... C&start=20

Bonne soirée.

Amicalement :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: configuration fsx

Message non lupar manucali55 » 04 Jan 2012, 17:25

Bonjour,

Question dont la réponse n'est pas évidente...

Quelle config pour FSX... De grands débats sur de nombreux forums...
Les grandes lignes à retenir:
- processeur: privilégier la cadence du processeur (le plus de Ghz) et ceci bien avant le nombre de coeurs...
- carte graphique: moins d'incidence que la puissance du processeur dans FSX... Toutes es CG modernes permettent son fonctionnement... A retenir: pour du vol IFR privilégier du n'vidia, pour du VFR ATI semble plus performant (à puissance égale du processeur graphique)... Ceci en raison du nombre de shaders générés par les cartes (plutôt complexe mais c'est ce qu'il en ressort).
- RAM: la plus rapide possible est toujours mieux (PC1600 par exemple)... La quantité en fonction de l'OS (en sachant que FSX n'utilise apparemment que 2Go de la ram... Le reste pour les logiciels genre plan G...)
- disque dur: avec des moyens du SDD... sinon du 7200 tr/mn... Et FSX sur un disque différent de l'OS (de meilleures performances apparemment)... Donc 2 disques durs...

Voila en gros le plus important... FSX n'est pas une science exacte...
Espérant ne pas avoir dit de bêtise...

@++
manucali55
 
Messages: 49
Inscription: 01 Aoû 2011, 21:10
Localisation: bar le duc

Re: configuration fsx

Message non lupar backdoorman » 04 Jan 2012, 17:33

Salut manucali,

manucali55 a écrit:en sachant que FSX n'utilise apparemment que 2Go de la ram.


Interessant ça, tu peux développer ?

Amic' ;)

PS : Sujet déplacé dans la bonne rubrique.
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: configuration fsx

Message non lupar manucali55 » 04 Jan 2012, 17:44

re,

Effectivement mea culpa... Mauvaise interprétation de ma part...
Je ne fais que compiler des infos trouvées ici et la...

Donc FSX utiliserait au maximum 40% de la mémoire vive installée (soit 1,3 Go de RAM sur 3,25 Go).

Source: http://fspassion.canalblog.com/archives ... 58412.html
manucali55
 
Messages: 49
Inscription: 01 Aoû 2011, 21:10
Localisation: bar le duc

Re: configuration fsx

Message non lupar backdoorman » 04 Jan 2012, 17:52

Re,

J'ai lu sur le mensuel MicroSim que 6 GO de ram était deja très largement suffisant pour fsx.
En tous cas, merci pour ces infos.

Amic' ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: configuration fsx

Message non lupar manucali55 » 04 Jan 2012, 18:01

Voici un lien avec un type de configuration expliqué de FSX: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=39131

D'après ce forum, pour la RAM: utilisation maxi par FSX = 3.2 Go ... donc si on recoupe avec les 40% de la RAM totale cela nous donne environ 6Go... Un surplus semble sans incidence pour FSX seul (le reste pour les logiciels en arrière plan par exemple)

Bien vu Backdoorman !!!! 6 ou 8 Go semblent suffisants
manucali55
 
Messages: 49
Inscription: 01 Aoû 2011, 21:10
Localisation: bar le duc

Re: configuration fsx

Message non lupar jeanpierrehonda » 04 Jan 2012, 18:52

Bonsoir, éternelle discussion , j'ai FSX installé sur Windows 7 32 bits avec une configuration matérielle raisonnable, , mémoire ram installée 4 gb 1333 mhz kingston, ayant eu plusieurs fois le message habituel " mémoire insuffisante" avec arrêt de FSX , j'ai résolu d'installer plus de RAM malgré l'avis négatif du technicien. Bref achat 8 GB DDR3 1333 MHZ Kingston donc au total 12 gb de mémoire RAM et 4 gb reconnu par windows 7 32 bits . : En fait, actuellement je tourne avec tous les réglages à droite et traffic à 40 % sans problèmes . Le seul problème actuel et pour lequel j'ai eu réponses des membres de Rikooo( encore merci à vous) sont les missions FSX qui ne supportent pas mes réglages actuels et pour lesquelles le fameux message apparait. Je précise que je suis sur Directx 9 ( previous directx 10 ne me plait pas sauf passage obligé pour les missions ) comme quoi avec fsx la science exacte n'existe pas. Amic et bon vol.
Avatar de l’utilisateur
jeanpierrehonda
 
Messages: 440
Inscription: 03 Oct 2009, 17:04
Localisation: AVEIRO

Re: configuration fsx

Message non lupar flyer8600 » 04 Jan 2012, 21:37

Salut,
Pour jeanpierrehonda, c'est normal que ton ordi ne trouve que 4GO de RAM, c'est un 32 bits... ton technicien avait pas tort. Ensuite, j'ai vu plus haut qu'il fallait privilégier la fréquence du CPU plutôt que le nombre de cores : c'est faux, car un monocore à 3 GHz est moins puissant qu'un quadricore à 2.2 GHz. La mémoire cache compte énormément aussi, et elle est souvent négligée car souvent elle n'est pas communiquée, et 6MO de cache ça a l'air inutile... faux : entre 3MO et 6MO de cache, on passe d'un extrême à l'autre... Mon I7 en embarque 6, ça se sent comparé au athlon X4 qui, pour un même nombre de cores, a deux fois moins de cache L2... ça se sent. Bon, la fréquence joue quand même, mais en cumulant les cores, même cadencés pas très haut, on arrive à de bons trucs. Voilà pour les conseils, sinon pour la RAM j'ai réussi à faire tourner la démo de FSX avec juste 2GO de RAM tout poussé à fond
A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: configuration fsx

Message non lupar backdoorman » 04 Jan 2012, 23:12

Salut,

flyer8600 a écrit:sinon pour la RAM j'ai réussi à faire tourner la démo de FSX avec juste 2GO de RAM tout poussé à fond


Bien sûr. Tu peux installer fsx sur un pentuim4 à 2 ghz et 2 go de ram, placer tous les curseurs à droite et le faire tourner. Mais quel sera le nombre de FPS ?? Et si sur ce même PC, tu installes le 737 de PMDG et quelques scènes du genre Aérosoft, penses-tu que tu auras une bonne fluidité dans le jeu ?? ?
Bref, tout est possible, mais à quel prix ??
Pour ma part, je pense qu'il y a quand meme un minimum a avoir.


Amicalement ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Suivante

19 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START