Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FSX] Arret au bout d'une heure de fsx

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

Arret au bout d'une heure de fsx

Message non lupar florian91 » 19 Jan 2012, 18:50

Bonsoir a tous
Tout d abord je suis désolé de reposter ce sujet , je sais qu'il y a deja eu une discussion sur ce probleme et qu'une réponse avait été donné. Mais le lien donné par l'internaute est a présent innaccessible a mon ordinateur.
Donc je reexplique le probleme d'un internaute
Je fais un vol en IFR comme d'habitude et au bout d'une heure maximum quelque soit l'avion utilisé, fsx s'arrete m'envoyant un rapport d'erreurs et redémarre. J'avais vu , grace a vous qu'il existait un petit fichier que l'on glissait dans le dossier de fsx mais je ne peux plus y acceder.
Si vous en avez besoin , voici ma config
Processeur: intel core i5 3.30ghz
Carte graphique: ati radeon hd 5700
Carte mere : asus P8Z 68-M pro
Systeme d'exploitation windows seven 32 bits ( le probleme viendrait il aussi de la?)
Merci de vos reponses
Coordialement :)
Avatar de l’utilisateur
florian91
 
Messages: 24
Inscription: 06 Jan 2010, 19:55
Localisation: boissy sous saint yon

Re: Arret au bout d'une heure de fsx

Message non lupar Shagooo » 19 Jan 2012, 18:57

Bonsoir Florian,

Pas de souci pour Seven....

Penses tu à défragmenter et nettoyer de temps en temps ton PC avec Ccleaner par exemple ?
Avatar de l’utilisateur
Shagooo
 
Messages: 135
Inscription: 22 Déc 2011, 23:12
Localisation: Caen, Normandie, France
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Arret au bout d'une heure de fsx

Message non lupar florian91 » 19 Jan 2012, 19:16

Bonsoir et merci de votre reponse
En effet je ne pense jamais a defragmenter le pc mais je le nettoie souvent
Mais vu qu'il n'a a peine 2 semaines. Cela m'étonerais que le probleme vienne de la
Coordialement
Avatar de l’utilisateur
florian91
 
Messages: 24
Inscription: 06 Jan 2010, 19:55
Localisation: boissy sous saint yon

Re: Arret au bout d'une heure de fsx

Message non lupar Shagooo » 19 Jan 2012, 19:19

Effectivement, de plus sur seven la programmation de la défragmentation est souvent par défaut.

Les idées que je t'ai apporté sont souvent les causes de ce genre de souci.

Combien as tu de ram ?
Avatar de l’utilisateur
Shagooo
 
Messages: 135
Inscription: 22 Déc 2011, 23:12
Localisation: Caen, Normandie, France
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Arret au bout d'une heure de fsx

Message non lupar florian91 » 19 Jan 2012, 19:42

J'ai 8go de ram
Coordialement
Avatar de l’utilisateur
florian91
 
Messages: 24
Inscription: 06 Jan 2010, 19:55
Localisation: boissy sous saint yon

Re: Arret au bout d'une heure de fsx

Message non lupar Moustikblanc31 » 19 Jan 2012, 20:33

Bonsoir.

Ta coupure se produit-elle à un moment particulier du vol ? Ce produit-elle sur le même vol (VFR/IFR) ?
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Arret au bout d'une heure de fsx

Message non lupar florian91 » 19 Jan 2012, 20:42

Bonsoir
Je n'ais pas teste le vol vfr car je vole essentiellement sur avions de lignes. Oui en effet la coupure se produit au meme niveau du plan de vol. Par exemple sur un vol marseille orly, Au moment ou j'entame la descente le plus souvent c'est ici que cela coupe. En fait c'est dans tous les cas apres environs 1h de vol. C'est assez approximatif en fait.
Coordialement
Avatar de l’utilisateur
florian91
 
Messages: 24
Inscription: 06 Jan 2010, 19:55
Localisation: boissy sous saint yon

Re: Arret au bout d'une heure de fsx

Message non lupar Moustikblanc31 » 19 Jan 2012, 20:46

Dans ce cas, il peut s'agir d'une erreur dans l'exécution d'un code au sein de FSX.

Je repasse par les questions d'usage, mais c'est seulement pour éclairer ma lanterne :
- as-tu essayé de réinstaller FSX ?
- as-tu remarqué ce plantage à la suite de l'installation d'un addon ou d'une modification sur FSX ?

Merci pour tes réponses.
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Arret au bout d'une heure de fsx

Message non lupar PLARD » 19 Jan 2012, 21:06

florian91 a écrit:J'ai 8go de ram
Coordialement


Salut
Attention si tu es sous W7 32bits ton PC utilise donc que 3Go de RAM max.

Je pense savoir de quel message il s'agit. Normalement quand tu arrives sur un aéroport important, ton PC commence à rammer, les graphismes commencent à déconner, et puis après il y a un message te disant de redémarrer FSX et diminuer les effets graphiques, traffics....

S'il s'agit de ce message, c'est que les paramètres sont trop élevés pour la config de ton PC.
Solution : diminuer les effets graphiques, surtout le traffic et je te conseille d'installer FPS limiter qui permet d'améliorer les performances. De plus si tu joues avec des add-ons du type PMDG... cela demande beaucoup de ressources au PC.

Tu as combien de mémoire sur ta carte graphique ?

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: Arret au bout d'une heure de fsx

Message non lupar florian91 » 19 Jan 2012, 22:04

Bonsoir
Je sais que le meilleur moyen serait de mettre ma version 64 bits
J'ai deja essaye de reinstaller fsx. Mais sans succes
Je reinstalle aussi quelques add ons pris sur le site. J'ai deja fait le test sans rien telecharger et le probleme persiste
Pour répondre a ta question PLARD sur CDG avec un 777 300 je tourne a environs 16-17 fps. Se qui me suffit. Le message affiché est "une erreur irrecupérable s'est produite" puis "fsx redemarre"
Pour ma carte graphique c'est une ati radeon. Hd5700 mais je ne me souviens plus de la mémoire.
Coordialement
Avatar de l’utilisateur
florian91
 
Messages: 24
Inscription: 06 Jan 2010, 19:55
Localisation: boissy sous saint yon

Suivante

20 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START