Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question] Changement matériel ??

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

Changement matériel ??

Message non lupar Oxxy » 27 Jan 2012, 01:46

Bonjour a tous

Voila je pensez changer une des piece de ma tour car j'ai envi de booster FSX niveaux Graphisme
Voila ma Config actuel :

Windows 7
Processeur : AMD Athlon 64 X2 5000+ Brisbane Socket AM2 (940) (@65 nm) 2600 Mhz
Mémoire : 3 Giga DDR2
Carte Graphique : NVIDIA GeForce 9400 GT (G96,,512 Mo)

Moi vue comme sa je pensez changer Ma Carte Graphique
j'attent a des réponse Change Tout ! oui mes tout doucement

Vous pensez Quoi ?

Merci de Vos Réponse
Oxxy
 
Messages: 11
Inscription: 18 Nov 2011, 13:58

Re: Changement matériel ??

Message non lupar flyer8600 » 28 Jan 2012, 00:49

Salut,
Comme tu t'y attendais, il faut tout changer... le processeur manque de patate, le GPU n'est pas très puissant (les cadences de mémoires et les autres ne sont pas très hautes et 512 mo de mémoire c'est light surtout en DDR2...). La RAM serait à remplacer contre une plus grosse quantité en DDR3. Voilà j'ai tout dis, à bientôt. Au fait tu cherches à remplacer entièrement ton ordi? Ou changer les composants un par un?
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Changement matériel ??

Message non lupar Oxxy » 28 Jan 2012, 14:13

flyer8600 a écrit:Salut,
Comme tu t'y attendais, il faut tout changer... le processeur manque de patate, le GPU n'est pas très puissant (les cadences de mémoires et les autres ne sont pas très hautes et 512 mo de mémoire c'est light surtout en DDR2...). La RAM serait à remplacer contre une plus grosse quantité en DDR3. Voilà j'ai tout dis, à bientôt. Au fait tu cherches à remplacer entièrement ton ordi? Ou changer les composants un par un?


Bonjour,

Je veux changer un par un donc je voulais savoir quelle piece changer en premier pour booster FSX

Bonne Après-Midi,

Amicalement
Oxxy
 
Messages: 11
Inscription: 18 Nov 2011, 13:58

Re: Changement matériel ??

Message non lupar flyer8600 » 28 Jan 2012, 17:04

Re,
Selon tout ce que j'ai entendu dire sur le forum, le processeur serait la première chose à changer, mais je ne peux pas te donner de références sans savoir quelle est ta carte mère (il se peut qu'elle ne soit pas compatible avec un processeur récent).
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Changement matériel ??

Message non lupar Oxxy » 29 Jan 2012, 01:17

ok merci de tes réponse voici ma carte Mere
Carte mère
MSI MS-7309 1.0
Oxxy
 
Messages: 11
Inscription: 18 Nov 2011, 13:58

Re: Changement matériel ??

Message non lupar flyer8600 » 29 Jan 2012, 03:29

Re,
Si tu changes ton processeur contre un plus puissant, je viens d'apprendre que pour en voir les améliorations le passage en RAM DDR3 était obligatoire. Je me suis aussi renseigné sur ta carte mère, et à priori j'ai un bon CPU à te proposer que tu peux trouver pour pas trop cher, l'AMD Phenom II X4 ( un lien : http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... et-AM3.htm ). Par contre le ventilo est réputé pour être bruyant... Sinon il te faudra au moins 4 GO de RAM en DDR3, et enfin je pense que pour ta carte graphique un GeForce GTX560, 570 ou 580 ou une AMD Radeon 6990 ou 6970 sera parfaite, aavec de la mémoire en DDR5 ça sera encore mieux ;)
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Changement matériel ??

Message non lupar Oxxy » 29 Jan 2012, 04:37

ok merci pour c'est info

si il y a d'autres suggestion je suis preneur

Cordialement

Vous en pensez quoi de Cette Carte Graphique ?


Carte video R5450 1 Go Connect 3D ATI Radeon HD 5450


Détails techniques:

- Chipset : ATI Radeon HD5450
- Capacité Memoire : 1GB
- Génération RAM : DDR2
- Interface 64-bit
- Frequence GPU : 650MHz
- Frequence Memoire : 800MHz
- Connectivité : DVI + VGA + HDMI
- Bus Type : PCI Express 2.1
Oxxy
 
Messages: 11
Inscription: 18 Nov 2011, 13:58

Re: Changement matériel ??

Message non lupar flyer8600 » 31 Jan 2012, 19:19

Salut,
La mémoire en DDR2 est pas terrible (lente), je te recommande vivement les cartes que je t'ai indiqués au dessus, elles sont chères, mais c'est le haut de gamme actuel. Par contre j'ai oublié de vérifier si ta carte mère pouvait les supporter...
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Changement matériel ??

Message non lupar Airlink » 31 Jan 2012, 19:55

Bonsoir à vous deux,

Désoler de casser un peu l'ambiance, mais ce que tu proposes comme matériel flyer est incompatible avec la Carte Mère de Oxxy. :dry: (cf : http://media.msi.com/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=35558)

En effet celle-ci dispose d'un socket AM2+ or l'AMD Phenom II X4 que tu proposes est en socket AM3.

De plus, rien ne sert de prendre une très bonne carte graphique avec cette Carte Mère puisqu'elle ne supporte pas la norme PCI Express 2.0 ou 2.1.

En effet, celle-ci est en 1.x.

Pour résumer, si tu veux "upgrader" ton PC, il faudra changer la Carte Mère. A moins de faire un "mini upgrade" qui ne servira pas à grand chose et tu devras par la suite racheter rapidement des pièces.

Bonne Soirée, ;)

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Changement matériel ??

Message non lupar flyer8600 » 04 Fév 2012, 13:10

Re,
Effectivement, le Phenom n'est pas compatible, pourtant j'avais vu sur un site que ça l'était, mais en poussant un peu, j'ai rejoint ta thèse... Pour la carte graphique j'avoue que j'avais un doute, le très haut de gamme du moment n'est compatible qu'avec le matos actuel... donc en clair, pour faire une upgrade de ton PC, il va falloir en acheter un autre, changer la carte mère étant synonyme de tout changer...
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Suivante

13 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré