Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question] Upgrader et optimiser une config moyenne

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 4 messages • Page 1 sur 1

Upgrader et optimiser une config moyenne

Message non lupar papalin » 05 Fév 2012, 21:56

Bonjour à Tous,
Avant de faire la dépense d'une carte graphique et d'un processeur nouveaux pour mon pc j'aimerai avoir quelques avis sur la question.
Ma config actuelle : CM : P8P67 Rev 3.0 (Révision B3) Chipset intel P67 / Core i5 2500 K / CG AMD 6950 1 Go /
Corsair 650 W
Si je m'en tiens aux avions et scènes par défaut de Fsx la fluidité est au rendez-vous.
Mais les images/secondes font une chute libre lorsque je survole un grand aéroport -comme Orly de Aérosoft- par exemple, sans parler des cockpits riches en instruments !
Je voudrais casser ma tire-lire + des heures sup au boulot pour "mettre vraiment la gomme" en carte graphique, la toute nouvelle AMD Radeon 7970 m'intéresse :laugh: dans un premier temps. Dans ce cas faut-il changer aussi le processeur et passer à un Core i7.
Merci pour vos réponses
Bons vols
Avatar de l’utilisateur
papalin
 
Messages: 33
Inscription: 02 Avr 2011, 05:57
Localisation: LFPL

Re: Upgrader et optimiser une config moyenne

Message non lupar Tom94 » 16 Fév 2012, 23:19

bonsoir

d'après moi , ta priorité devrai de te procurer la 7970 , car FSX consomme plus sur la carte graphique ( sauf si tu jous au Warrior avec le traffic aérien !

amic'


PS ( HS total ) : j'habite aussi à Sucy en Brie !
Avatar de l’utilisateur
Tom94
 
Messages: 115
Inscription: 02 Fév 2011, 15:53
Localisation: Logne

Re: Upgrader et optimiser une config moyenne

Message non lupar Airlink » 18 Fév 2012, 18:00

Bonsoir,

Je ne pige pas trop pourquoi tu veux changer le processeur ? :blink:

Etant donner qu'il équivaut avec les meilleurs I7 du marché, je ne vois pas pouquoi le changer.

La carte graphique que tu possèdes est quand à elle largement assez puissante pour faire tourner FSX dans les Grosse Scènes sans problème.

Pour te dire, voici ma config :
I5 2500k
HD 6870
8Go Ram
W7 64 Bits

Et je tourne au minimum à 25 FPS à San Francisco, où je dispose de la scène de FlightBeam pour l'aeroport et Aerosoft pour la ville.

A mon avis, il faudrait chercher du côté de l'optimisation, mais pas besoin de dépenser une fortune dans une nouvelle config pour pas grand chose.

Bonne Soirée,

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Upgrader et optimiser une config moyenne

Message non lupar papalin » 24 Fév 2012, 22:44

Airlink a écrit:Bonsoir,

Je ne pige pas trop pourquoi tu veux changer le processeur ? :blink:

Etant donner qu'il équivaut avec les meilleurs I7 du marché, je ne vois pas pouquoi le changer.

La carte graphique que tu possèdes est quand à elle largement assez puissante pour faire tourner FSX dans les Grosse Scènes sans problème.

Pour te dire, voici ma config :
I5 2500k
HD 6870
8Go Ram
W7 64 Bits

Et je tourne au minimum à 25 FPS à San Francisco, où je dispose de la scène de FlightBeam pour l'aeroport et Aerosoft pour la ville.

A mon avis, il faudrait chercher du côté de l'optimisation, mais pas besoin de dépenser une fortune dans une nouvelle config pour pas grand chose.

Bonne Soirée,

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:


Bonjour ! :)
Merci pour ta réponse Airlink,
D'autres préoccupations m'ont un peu éloigné de Fsx.
Tu as certainement raison, je vais voir plutôt du coté de l'optimisation !
A +
Amicalement
PS Salut à toi Tom94 heureux habitant de Sucy ! ;)
Avatar de l’utilisateur
papalin
 
Messages: 33
Inscription: 02 Avr 2011, 05:57
Localisation: LFPL


4 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré