Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème] Problème de performances

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

Problème de performances

Message non lupar gabibird » 16 Fév 2012, 18:09

Bonjour à tous!
Voilà, je possède un pc avec la configuration suivante:
- intel core i5 2500k
- ati radeon hd 4870x2 (2go dédié)
- 4go de ram (1866mhz)
Je l'ai monté cet été (il n'y a quasiment rien d'installé dessus et je l'entretiens très bien) et je tourne sous windows 7 professional N.

Mon problème est le suivant, j'ai de plus en plus de mal à jouer à fsx, en effet je ne dépasse pas les 15/16 fps et c'est une horreur pour jouer. Sachant que je n'ai ajouté que deux addons (2 avions de chez rikoooo) et le bloom effect. Je pense tout de même ne pas avoir une mauvaise config et pouvoir faire tourner fsx sans aucun souci. D'après-vous, y a t-il un problème? De quoi ça pourrai venir? Merci par avance!
Amicalement. (J'espère ne pas m'être trompé de rubrique)
Avatar de l’utilisateur
gabibird
 
Messages: 27
Inscription: 11 Avr 2008, 23:00
Localisation: Rumilly

Re: Problème de performances

Message non lupar Airlink » 16 Fév 2012, 18:52

Bonsoir Gabibird,

Ne vous inquietez pas, vous êtes dans la bonne section. ;)

Concernant votre problème,

Vos drivers sont-ils à jour ?
http://www.ma-config.com/fr

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Problème de performances

Message non lupar Coyote60 » 17 Fév 2012, 12:05

Bonjour,

Quelles sont les options activées ? Utilise tu le trafic ?
Avatar de l’utilisateur
Coyote60
 
Messages: 90
Inscription: 05 Sep 2011, 13:36
Localisation: Bethisy St Martin
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Problème de performances

Message non lupar gabibird » 17 Fév 2012, 12:39

Bonjour,

Pour ce qui est des réglages graphiques, je n'ai rien touché. Ce sont les réglages par défaut. C'est quasiment tout à fond. Il y a du trafic, le filtrage bilinéaire, aucune ombre, pas de filtre anisotropique, et le rendu n'est pas top. Mes pilotes sont tous à jour. C'est pour cela que je ne comprend pas pourquoi le jeu ne tourne pas mieux. Le seul moyen pour jouer et que ça ne lag pas, c'est que je prenne un tout petit avion, que je joue dans un coin ou il y a aucune animation, en plein jour sans nuage ni intempéries (génial!! pour moi qui est adepte de long courriers...)
Pour information, j'ai fait un test benchmark et mon résultat est d'environ 17200. De plus, à côté du résultat, il y a marqué que je devrais avoir de meilleurs performances comparé à une config similaire (si ça peut aider...).
Merci pour votre aide, amicalement.
Avatar de l’utilisateur
gabibird
 
Messages: 27
Inscription: 11 Avr 2008, 23:00
Localisation: Rumilly

Re: Problème de performances

Message non lupar Coyote60 » 17 Fév 2012, 16:26

Re-Bonjour,

Ma config:
i5 650 (3.2ghz),RAM 4Go (1333), DD 5700trs(...green :lol: ), ATI6870 avec triplescreen (4268X768), W7 et FSX "accélération" (hum!)+REX2.

Je te fais part de mes constatations personnelles, après moultes essais :

Le facteur limitant semble venir du proc, la CG n'est utilisée qu'a 40% toutes options au max dans "catalyst", AA compris.
La suppression totale du trafic semble être la seule chose qui me permet de ne pas descendre en dessous de 20fps. Les options de texture, de trame, de densité etc... n'ont pas ou peu d'influence chez moi, ils sont donc au max.

Mon DD étant un peu mou, je n'utilise plus de textures photo à grande echelle (type FVFR), seulement villes et aéroports, le reste est comblé par des textures FSX améliorées( voir https://sites.google.com/site/aimecreations/ALCreations).
Supression de les tous fichiers qui ne servent à rien et défragmentage (ça se dit?) une fois par semaine.

Il n'y a, à mon humble avis, pas de solutions miracle, FSX demande un gros CPU.

Il ne te reste plus qu'a tester, toi aussi, courrage...
Avatar de l’utilisateur
Coyote60
 
Messages: 90
Inscription: 05 Sep 2011, 13:36
Localisation: Bethisy St Martin
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Problème de performances

Message non lupar gabibird » 21 Fév 2012, 17:40

Bonjour et merci pour ton aide coyote60! :D
J'ai supprimé tout le trafic et ça va déjà mieux. Il subsiste encore quelques lags mais c'est beaucoup plus agréable pour jouer.
Si quelqu'un a d'autre conseils, n'hésitez pas.
Merci, amicalament!
Avatar de l’utilisateur
gabibird
 
Messages: 27
Inscription: 11 Avr 2008, 23:00
Localisation: Rumilly


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: StephP

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START