Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] De retour en force sur FSX (debrief)

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

De retour en force sur FSX (debrief)

Message non lupar Absolam » 12 Mar 2012, 17:22

Salut à tous, amis rikonautes.
Je ne savais pas trop où poster ceci alors je fait confiance aux admins pour le déplacer si besoin et espère qu'ils ne m'en tiendront pas rigueur :)
Me voici de retour sur ce fabuleux FSX après 3 mois d'arrêt.
Je voulais vous faire un compte rendu de ma réinstallation, vous faire partager ma joie de pouvoir voler à nouveau et par la même occasion aider à mon tour ceux qui en on besoin pour les galères d'instal car j'y ai passé environ 2 jours.
D'abord merci à ceux qui m'ont aidé pour cette réinstallation ( ils se reconnaîtront).
Donc pour commencer voici la config (en gros) :
Processeur intel i5 - 3,1 Ghz
Carte mère msi P67A- C45
Carte graphique Msi Gtx 560 ti Twin frozr
Ram 8 Go Corsair

Softwares : UTX Europe + GEX Europe, REX, Ultimate airport environnement X, AES, Live ATC Chatter.
Add-ons : Mega airport CDG, Nice X, Amsterdam X, Menorca X, Lisbonne X, Bruxelles X...

Ensuite vient l'installation de notre cher FSX :
J'ai dédié un disque dur uniquement à FSX que j'appellerais F:\
- Installation de FSX, puis démarrage du logiciel sans lancer de vol pour lui permettre de s'initialiser
(sinon attention aux galères).
On redémarre l'ordi. Install sur Service pack 1, on lance FSX, on redémarre l'ordi.
- Install du service pack 2, on lance FSX, on redémarre l'ordi.
- Une petite défragmentation pour ranger tout ça.
- Install de UTX Europe, on lance FSX, on redémarre l'ordi.
- Install du patch UTX V1.1c à 1.4, on lance FSX, on redémarre l'ordi.
- Install de GEX Europe, on lance FSX, on redémarre l'ordi.
- Install du patch GEX 2.0 et ensuite 2.1, on lance FSX, on redémarre l'ordi entre chaque patch.
- Une ptite défragmentation.
- Install de REX, on lance FSX, on redémarre l'ordi.
- Install de Ultimate airport environnement X, on lance FSX, on redémarre l'ordi.
- Une ptite défragmentation.
- Ensuite viens l'install de mes scènes CDG, Amsterdam......
- On défragmente (oui FSX adore ça)
- Pour finir install de ENb Series, Live ATC chatter et AES.
En procédant comme ceci j'ai une installation très propre.

Après viennent les réglages de FSX voici les miens :

Image
Image
Image
Image
Image

Pour l'instant je n'ai pas encore mis le nez dans fsx.cfg et le simu tourne à 40 fps en vol (image cible bloqué à 40 fps car au dessus j'estime que ça sert pas à grand chose). 20-25 fps au sol sur une scène mega airport avec de la pluie. Donc je suis plutôt très content du résultat.
Reste encore un peu à peaufiner les réglages de la carte graphique et ce sera bon.
Temps cumulé d'installation (et de galère) : env. 18 heures

J'ai testé sur un vol Paris Orly (LFPO) - Lyon (LFLL) cet après midi et voici le résultat pour l'instant.
Utilisation du weather engine de REX (météo en temps réel), comme vous pouvez le voir il fait beau aujourd'hui :

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

... et voilà, en espérant que ça serve à certains d'entre vous.
;)
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: De retour en force sur FSX (debrief)

Message non lupar gabgreg » 12 Mar 2012, 17:47

Bonjour,

Moi qui suis plutot content quand je tourne à 20fps avec un petit coucou sur TNCM(6-8fps sur lfpg standard et le 737NGX :sick: ) et quand je vois ta config', tes addons, le temps de l'install :sick: :blink: et le nombre de fps sur LFPG de aerosoft avec un airbus X et de la pluie, je me dis:
pu***n, faut pas avoir peur de claquer des tunes :!: :!:

Le jour ou j'arriverrais à avoir cette config' avec tout ses addons, je serrais le gosse le plus heureux de la terre, et comme j'envisage de passé le BIA et tout le tralala qui s'en suit, les sous c'est plutôt dans le fuel qui vas partir!!!

Amic'
Gabgreg (toujours scotché de la config' et du reste :pinch: )
PMDG777 Adict
Je peut répondre à toutes vos questions pour les B777, B737NG et MD-11

Ou pas
Avatar de l’utilisateur
gabgreg
 
Messages: 426
Inscription: 06 Déc 2010, 18:51
Localisation: En face de l'écran
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: De retour en force sur FSX (debrief)

Message non lupar Absolam » 12 Mar 2012, 19:00

Pour info, c'est une petite config que j'ai par rapport à certains ici..
Elle m'a coutée environ 600€, quand certains y mettent 1000 voir 1200€
Il faut juste trouver les choses qui vont bien ensemble ;)
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: De retour en force sur FSX (debrief)

Message non lupar gabgreg » 12 Mar 2012, 19:42

Re,
Peut être que pour un nouveau pc se serra pratique ;)
Mais le pc, c'est un "monté chez soi" ou un pc de "série" ? Si c'est un pc de série, lequel c'est ?

Amic'
Gabgreg
PMDG777 Adict
Je peut répondre à toutes vos questions pour les B777, B737NG et MD-11

Ou pas
Avatar de l’utilisateur
gabgreg
 
Messages: 426
Inscription: 06 Déc 2010, 18:51
Localisation: En face de l'écran
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: De retour en force sur FSX (debrief)

Message non lupar Airlink » 12 Mar 2012, 20:23

Salut Absolam,

Bon et bien le résultat est nikel ;)

Mise à part que je n'ai pas trop compris à quoi ont servi tous ces redémarrages.

Idem pour les défragmentation. Une seule à la fin une fois tout terminé suffit amplement.

Enfin le principal est que tout fonctionne parfaitement, mais pour ceux qui nous lirons, ceci n'est pas essentiel (enfin je pense).

Pour aller plus loin :
Ici mes petits conseils pour la suite (tu en tiens compte ou pas :whistle:)

- Vérifier que tous les drivers sont à jour. On peut vérifier tout d'un coup d'un seul ici : http://www.ma-config.com/fr

- Faire un nettoyage du registre avec CCleaner, et oui, tu en as installé des choses, avec certainement quelques erreurs dans le registre qui ralentissent le tout. http://www.clubic.com/telecharger-fiche14492-ccleaner.html

Voilà pour les petits conseils, si ce n'est pas déjà fait. ;)

Bonne Soirée,

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: De retour en force sur FSX (debrief)

Message non lupar Absolam » 12 Mar 2012, 20:56

Bonjour,

@Gabgreg : Pc monté par mes soins...Pièces achetées à Montgallet à paris.
En gros j'ai juste gardé mon ancienne tour et un disque dur. Le reste c'est du neuf.
Si tu as des questions n'hésite pas par MP.

@Airlink : merci pour les infos mais comme tu peux t'en douter, c'est déjà fait. ;)
Et pour la défrag et les redémarrages, c'est pour plus de précautions et éviter les soucis.

Amicalement
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: De retour en force sur FSX (debrief)

Message non lupar Airlink » 14 Mar 2012, 12:09

Bonjour,

Aucun souci. ;)

Je n'ai plus qu'à te souhaiter de Bons Vols sur ta nouvelle machine. :)

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: dj13kouba