Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[IMPORTANT VIRUS] Attention au nouveau virus de rançon !

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

[IMPORTANT VIRUS] Attention au nouveau virus de rançon !

Message non lupar jejetoulouse » 15 Mai 2012, 18:21

Bonjour les Rikoooonautes !

Un virus de rançon cours actuellement sur Internet ! Pour avoir été infecté, je vous informe !

http://www.sacem.fr/cms/home/la-sacem/d ... logo-sacem

Perso, problème résolu en moins d'une heure. Malgré les solutions données par la gendarmerie, il m'a fallu réinstaller Seven.

N'hésitez pas à faire passer l'info pour que ça cesse ! (Enfin...plutôt pour que les arnaques cessent !)

Amic' :Smilcaptain:
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: [IMPORTANT VIRUS] Attention au nouveau virus de rançon !

Message non lupar flyer8600 » 15 Mai 2012, 18:49

Salut,
Normalement en démarrant Windows en mode sans échecs puis en désactivant les entrées bizarres du registre (genre avec spybot, ou à la main si tu es un crack), tu n'étais pas obligé de passer par la réinstallation de win je pense, sauf si tu as essayé et que ça n'a pas marché ;) . Ou alors il faut avoir un de ces bon vieux live CD de Linux pour faire un boot sur le CD et réparer depuis Linux. Enfin après si ça marche pas non plus... réinstallation! Merci de l'info! Ceci dit, fait BIEN attention à l'activité de tes comptes (genre facebook ou rikoooo... et même bancaires), car s'il est couplé à un voleur de mots de passe (un stealer, il prend les cookies et les envoie, d'où l'intérêt de les supprimer à chaque fois que vous avez fini de surfer), t'es pas dans la m****. Au cas où, mon tuto pour se débarrasser des Backdoors peut servir ici (sans être forcément un backdoor, ce logiciel peut cependant utiliser des modes de fonctionnement similaires, donc la suppression est similaire ;) ). Un petit scan s'impose pour toi Jejetoulouse (antivirus + spybot + malwarebytes antimalware)! Il est tout à fait possible que ton ordi soit ENCORE infecté!
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: [IMPORTANT VIRUS] Attention au nouveau virus de rançon !

Message non lupar craby64 » 15 Mai 2012, 19:02

Salut à tous,

J'ai eu un virus similaire qui me demandait de payer 200€ pour débloquer mon ordinateur avec Paysafecard!Et je m'en suis débarassé en passant par le mode sans échec, comme l'a dit Flyer8600.Je peux te donner le lien, mais maintenant ça ne sert plus à rien (ça servira pour les ordis infectés)

http://www.malekal.com/2011/12/11/trojan-fake-police-virus-gendarmerie-nation/

Cordialement, et en espérant que tes avions aient été épargnés

Craby64
craby64
 
Messages: 23
Inscription: 28 Nov 2009, 13:15
Localisation: Maurepas

Re: [IMPORTANT VIRUS] Attention au nouveau virus de rançon !

Message non lupar jejetoulouse » 15 Mai 2012, 20:53

Re,

Merci à tous de vos réactions et conseils !
En effet, j'ai bien essayé en mode sans échec mais ça s'ouvrait toujours ! :ohmy: Tenace comme machin !
Enfin, bon, maintenant, c'est réinstallé (c'était rapide en plus :mrgreen: ). Reste plus qu'à, comme tu le dis Flyer8600, faire tous les scans nécessaires !

Mes avions, ont, bien heureusement pas été touchés ! :woohoo: :laugh: Fsx étant installé sur un autre DD...pas de soucis pour lui ! :lol:

Amic' :Smilcaptain:
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: [IMPORTANT VIRUS] Attention au nouveau virus de rançon !

Message non lupar jason1020 » 15 Mai 2012, 21:18

Bonsoir a tous,

Chaud comme virus :o

Merci pour l'info. Je relaye un peu partout .

Amicalement,
Jason1020
« Une fois qu'on a éliminé l'impossible, alors ce qui reste, même le plus improbable, doit être la solution. »

Sherlock Holmes
jason1020
 
Messages: 108
Inscription: 25 Oct 2010, 13:52
Localisation: Bruxelles

Re: [IMPORTANT VIRUS] Attention au nouveau virus de rançon !

Message non lupar pro52 » 19 Juin 2012, 00:24

slt,
VOILA, :evil: VOILA :evil: , C' EST A CAUSE DE CETTE S******** DE B***** DE M**** QUE J'AI PERDU EUROSTON :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

J'ai tout réinstaller et je ne pouvai rien sauvgarder :cry:

Bon moi j'ai fait des photo :arrow:
Image
Image
Image
Image

Voila maintenant, a vous de juger :cry:

A+ :Smilcaptain:
Aviana Simulation - We do what others don't dare to do
Tarkio: 98%
Avatar de l’utilisateur
pro52
 
Messages: 677
Inscription: 04 Jan 2012, 20:22
Localisation: Kourou
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (5)

Re: [IMPORTANT VIRUS] Attention au nouveau virus de rançon !

Message non lupar jejetoulouse » 19 Juin 2012, 06:14

Salut Pro52,

Avec ça, je remarque que le virus court toujours sur Internet... :ohmy:
D'où l'importance de prévenir tout le monde sur l'existence de ce virus, c'est important !

Mais comment se fait-il que tu n'as rien pu sauvegarder ? Normalement, une réinstallation de Windows n'affecte pas les documents !?? :blink: :silly: Juste les logiciels en règle générale. :cheer:

Amic' :Smilcaptain:
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: [IMPORTANT VIRUS] Attention au nouveau virus de rançon !

Message non lupar vallav08 » 19 Juin 2012, 08:48

Bonjour,

Cela dépend, un virus peut infecter tout le disque dur, comme sa peut être une toute petite partie

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
vallav08
 
Messages: 573
Inscription: 04 Nov 2008, 00:00
Localisation: givet

Re: [IMPORTANT VIRUS] Attention au nouveau virus de rançon !

Message non lupar Airlink » 19 Juin 2012, 09:41

Salut Jeje,

Il arrive assez souvent que les documents soit sur la même partition que Windows.

Dans ce cas, si Windows plante, ou si il est infecté par un virus, alors on perd tout. D'où l'importance d'avoir ses documents sur un autre DD ou au moins une autre partition.
Le mieux étant un autre DD pour garder de la rapidité dans la lecture et l’écriture sur le Disque.

Bonne Journée,

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: [IMPORTANT VIRUS] Attention au nouveau virus de rançon !

Message non lupar pro52 » 19 Juin 2012, 13:48

Re,
Je n'ai rien pu sauvgarder car , meme en mode sans echec, il me l'affichait :cry: :cry:
et pire encore :cry: :cry: :cry: :cry: :evil: (un peu hors sujet) j'ai perdu ces codes d'enregistement du "F18 de VRS" :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: :cry: si qq sait ou puis-je les retrouver, merci d'avance
j'ai acheter Avira Premium mais :( :
il me detect un virus, je demande supprimer maos ca revient don je redémarre le PC et le seul truc qu'il m'a afficher, c'est ce que vous voyez sur les photos :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :evil: :evil: :evil:

Amix, Pro52 :Smilcaptain:
Aviana Simulation - We do what others don't dare to do
Tarkio: 98%
Avatar de l’utilisateur
pro52
 
Messages: 677
Inscription: 04 Jan 2012, 20:22
Localisation: Kourou
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (5)

Suivante

23 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START