Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème] Plantage régulier de FSX (Windows XP)

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Plantage régulier de FSX (Windows XP)

Message non lupar zoune » 19 Mai 2012, 11:10

Bonjour à tous,

Pour mon premier message sur le forum je souhaiterais vous demander conseil quant à un problème que je rencontre lors de mes vols sous FSX et que je n'ai jamais résolu.
Mon problème est donc que lors de certains vols, mon ordinateur plante tout simplement sans prévenir, à savoir l'écran qui se met en veille, le son qui se bloque et je suis obligé de redémarrer "manuellement" l'ordi. Je vous ai fait une vidéo (blocage du son à 5sec de la fin):
http://www.youtube.com/watch?v=ySAbaIWnPsg&feature=youtu.be

Voici ma configuration:

Microsoft Windows XP professionnel SP3

Intel® Core(™) i7 CPU
920 @ 2.67GHz
2,67 GHz, 2,99 Go de RAM

Carte Graphique: NVIDIA GeForce GTX 285

Moniteurs: Matrox TripleHead2Go Digital Edition

Merci d'avance pour votre aide :) !
zoune
 
Messages: 3
Inscription: 24 Aoû 2011, 09:03
Localisation: Paris

Re: Plantage régulier de FSX (Windows XP)

Message non lupar Airlink » 19 Mai 2012, 12:30

Bonjour Zoune,

Tout d'abord, soir le bienvenu sur le forum, comme c'est ton 1er post. ;)

Sinon, ton problème ressemble fortement à un composant qui n'a pas tenu le coup. Je vois que ta Mémoire Ram (3GO) est un peu faible pour gérer 3 Ecrans, ainsi que la Carte Graphique.

Peut-être une surcharge de ces composants.

Sinon, pas de surchauffe dans le boitier ? Et pourrait-on avoir des informations sur l'Alimentation, car si elle est trop faible peut elle aussi lachée avec tout ce qui tourne dessus.

Bonne Après-Midi,

Amicalement,

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Plantage régulier de FSX (Windows XP)

Message non lupar flyer8600 » 20 Mai 2012, 01:09

Salut,
Je pense que la RAM ne pose pas de problèmes dans la gestion des plusieurs écrans, mais je suis sûr à 90% que ta carte mère ou ta carte graphique est en train de rendre l'âme (ou pire, les deux)! Je penche plutôt pour la carte graphique pour plusieurs raisons :
-plus d'affichage
-un son qui rappelle étrangement celui de l'écran bleu de la mort (dernier son émis répété en boucle après le plantage)
-le son en question peut bel et bien venir d'un écran bleu qui peut se produire quand un composant essentiel (ici la carte graphique) est déconnecté "à chaud" (quand l'ordi est sous tension)
-déconnexion qui peut s'expliquer par un connecteur endommagé (soit le connecteur de la carte graphique soit le connecteur PCIe) ou une autre partie mourante de la carte graphique

Alors que si c'est la carte mère qui a des ratés, l'affichage, tout comme le son est toujours assuré (je ne sais pas comment, ça dépasse mes connaissances, mais j'ai eu un ordi comme ça). Si tu as plusieurs ports PCIe (je ne sais pas si c'est du PCIe x16 2.0, du PCIe x16 tout court...), essaie de changer ta carte de port, et si ça marche pas, alors il y a de grandes chances pour que ta carte graphique soit HS.
Je sais pas si tout est bien clair, au cas où demande, et je te dis à bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Plantage régulier de FSX (Windows XP)

Message non lupar zoune » 20 Mai 2012, 12:08

Bonjour et merci pour vos réponses !

J'ai changé ma carte graphique de connecteur, mais rien n'y fait. Est ce que ça pourrait être un problème de pilote mal installé ou quelque chose dans ce genre ?

PS: Mon alimentation est une Cooler Master Silent Pro M - 500W
zoune
 
Messages: 3
Inscription: 24 Aoû 2011, 09:03
Localisation: Paris

Re: Plantage régulier de FSX (Windows XP)

Message non lupar flyer8600 » 20 Mai 2012, 14:50

Salut,
Je ne pense pas que ça soit un bug des pilotes, mais si en changeant la carte graphique de connecteur tu ne résous pas le problème, c'est probablement que la panne vient de la carte graphique en elle-même. Si tu as une ancienne carte graphique que tu aurais gardée ou celle d'un autre ordi, essaie de la mettre à la place de ta CG actuelle. Et si ça marche correctement alors le problème est résolu. Pour l'alimentation il me semble qu'elle est bonne pour cette config (je me suis pas trop penché sur la question, faudrait que je vois ça de plus près). Au cas où ça viendrait du pilote, je ne vois que la mise à jour de ce dernier comme solution.
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Plantage régulier de FSX (Windows XP)

Message non lupar zoune » 21 Mai 2012, 10:24

Bonjour,
J'ai installé un pilote plus récent, mais sans succès.
Je vais voir ce que ça donne en changeant de carte graphique alors, merci pour vos réponses en tout cas ! :)
zoune
 
Messages: 3
Inscription: 24 Aoû 2011, 09:03
Localisation: Paris

Re: Plantage régulier de FSX (Windows XP)

Message non lupar trempas » 07 Juin 2012, 22:42

Salut ! je t'écrit sans savoir si ton problème est résolu ... Si non je pense et se je ne suis pas expert , tu me semble avoir un problème de ¨POWER¨ 500 Watts me semble peux vu ton équipement , pour tester monte un peu ton voltage dans le Bios ( habituellement en montant le voltage graduellement , devrait prendre plus de temps à planter ) Si il y a une différence et que sa prends plus de temps à planter , alors tu change ton ¨power supply¨ pour au mois 650 Watts...
Bien à toi , espérant t'aider ... Tu peux aussi avoir un conflit avec tes cpu. Un I7 a des cpu virtuels et il faut les désactiver ...
trempas
 
Messages: 12
Inscription: 27 Mar 2011, 15:59
Localisation: chateauguay


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

cron
COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START