Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Comment rajouter de la RAM sans risque sur son PC ?

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

Comment rajouter de la RAM sans risque sur son PC ?

Message non lupar matfour » 27 Juin 2012, 11:21

Bonjour à tous.

Hier, j'ai découvert comment rajouter de la RAM,et cela autant que l'on en veut, à condition d'avoir un carte SD ou une clé USB, et tout ça en une minute maximum.

Sommaire :
1) Qu'est ce que c'est ?
2) Comment faire ?
3) Conclusion.

1) Qu'est ce que c'est ?
La RAM peut se qualifier de mémoire vive de l'ordinateur.
Plus on a de RAM, plus l'ordinateur peut enregistrer plus de choses,et plus il va vite.

2) Comment faire ?
J'ai fait un tuto qui est sur YouTube:

      


http://www.youtube.com/watch?v=SnUKRalwN44&feature=plcp


3) Conclusion.
Plus on a de mémoire sur sa carte SD (ou clé USB), plus on aura de RAM.

Par exemple :

Mon ordi a 6 Giga de RAM, et ma carte SD a 4 Giga de mémoire. Le pc a donc maintenant 10 Giga de RAM.

Envoyez-moi un MP ou une réponse sur le forum et je vous réponds dès que possible.

Amic'
matfour
Salut a tous.
un site avec plus de 3000 metiers en videos :

https://www.facebook.com/lecanaldesmetiers
partagez s'il vous plait !
aimez !!
merci beaucoup tout le monde !!!!


PMDG 737 NGX Expert
Avatar de l’utilisateur
matfour
 
Messages: 490
Inscription: 11 Nov 2011, 14:58
Localisation: 92
Médailles: 1
PMDG 737 Expert (1)

Re: Comment rajouter de la RAM sans risque sur son PC ?

Message non lupar flyer8600 » 27 Juin 2012, 22:30

Salut,
C'est cool ce tuto, avant d'avoir vu en détail je dois t'avouer que je n'y croyais pas trop...
En revanche pour la RAM ta définition ne me paraît pas la meilleure : dans la RAM sont stockés toutes les instructions des programmes en cours d'utilisation, visibles (FSX par exemple) ou non (un pilote de clavier par exemple). Ajouter de la RAM n'accélère pas forcément l'ordi (je dirais même que c'est pas souvent que c'est le cas), mais lui permet d'exécuter plus d'instructions à la fois.
Enfin, j'ai trois questions :
-tu dis qu'on peut en mettre autant que l'on veut, mais certains systèmes sont bridés à une certaine quantité de RAM (je pense à W7 32 bits qui est bridé aux alentours de 4Go), est-ce que ce moyen peut permettre d'ajouter plus de RAM et qu'elle soit reconnue par le système?
-les débits de cartes mémoire sont bien moins élevés qu'une barrette en DDR3 à 1333 MHz, donc la vitesse de lecture/écriture est plus lente (normal). Est-ce que rajouter de la RAM par ce moyen là est vraiment rentable au final, car la quantité ne fait pas tout, la vitesse est déterminante...
-question bête, mais peux-tu me dire si la nouvelle RAM est vraiment détectée comme de la RAM classique ou si elle n'est pas comptée comme RAM? (pour cela ouvre juste le poste de travail et c'est écrit en bas normalement, je te demande ça car à aucun moment sur la vidéo on ne le voit).
Si tu peux répondre à ma curiosité je t'en serai reconnaissant (l'informatique et moi, c'est une grande amitié :D ). Merci d'avance et à bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Comment rajouter de la RAM sans risque sur son PC ?

Message non lupar matfour » 28 Juin 2012, 18:03

bonjour flyer8600,
pour tes questions,
-je suis sur win64 et je n'ai pas de problème avec ma carte SD de 4giga,mais ,non,dans le panneau de config,il n'est pas affiché 10 giga de RAM (6 plus 4)
-en effet ,mais,si on à une clé USB de 16 giga sous la main,c'est pratique (on n'a pas à aller chez le magasin chinois au bout du monde)
-j'ai oublié de le préciser,mais la nouvelle RAM renforce considérablement la RAM d'origine.
en espérant t'avoir aidé,
matfour
Salut a tous.
un site avec plus de 3000 metiers en videos :

https://www.facebook.com/lecanaldesmetiers
partagez s'il vous plait !
aimez !!
merci beaucoup tout le monde !!!!


PMDG 737 NGX Expert
Avatar de l’utilisateur
matfour
 
Messages: 490
Inscription: 11 Nov 2011, 14:58
Localisation: 92
Médailles: 1
PMDG 737 Expert (1)

Re: Comment rajouter de la RAM sans risque sur son PC ?

Message non lupar flyer8600 » 28 Juin 2012, 20:53

Re,
Merci pour tes réponses qui m'ont été fort instructives (c'est toujours utile de savoir ça) ;) . Cependant j'ai encore une question : quand tu dis "la nouvelle RAM renforce considérablement la RAM d'origine", que veux tu dire par là? ça la renforce en terme de quantité, c'est indéniable (sinon à quoi servirait la manip?), mais en terme de rapidité en utilisation j'ai un doute ;) .
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Comment rajouter de la RAM sans risque sur son PC ?

Message non lupar matfour » 29 Juin 2012, 10:23

Re,
je suis désolé,je n'ai pas été tres clair.
en effet,la RAM "partielle"renforce l'ancienne RAM
en thermes de rapidités,ton ordi peut faire plus de chose a la fois.(par exemple,pendant que fsx tourne,je vais sur internet,ouvre itunes...)
cela revient donc à aller plus vite.
c'est aussi grace à ca que je suis repasser sur fsx(avant,il mettait :memoire insuffisante.plus de çà maintenant.
après le rajout de RAM,tu peux ouvrir invité de commandes(tous les programmes) et taper(il faut respecter la casse):
C:(puis tu fait entrer sur ton clavier.)
dir/s (puis entrer sur ton clavier)

ça va nettoyer ton pc.
voila,
amic'
matfour
Salut a tous.
un site avec plus de 3000 metiers en videos :

https://www.facebook.com/lecanaldesmetiers
partagez s'il vous plait !
aimez !!
merci beaucoup tout le monde !!!!


PMDG 737 NGX Expert
Avatar de l’utilisateur
matfour
 
Messages: 490
Inscription: 11 Nov 2011, 14:58
Localisation: 92
Médailles: 1
PMDG 737 Expert (1)

Re: Comment rajouter de la RAM sans risque sur son PC ?

Message non lupar flyer8600 » 29 Juin 2012, 19:30

Salut,
Merci pour les infos ;) . Par contre pour la ligne de commande tu es sûr de ce que ça fait? Moi j'ai ça pour dir /s :
"affiche les fichiers d'un répertoire et de ses sous-répertoires", ce qui ne ressemble pas vraiment à un nettoyage (tape dir /? et ça te mettre toutes les possibilités d'utiliser la commande).
Enfin bon, le plus important c'est que ça marche pour l'ajout de RAM non? En tous cas merci pour ce tuto qui aidera ceux qui manquent de RAM et ne sont pas bricoleurs (bien que clipper une barrette de RAM soit un jeu d'enfant ;) ) ou qui veulent en rajouter rapidement.
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Comment rajouter de la RAM sans risque sur son PC ?

Message non lupar lol » 29 Juin 2012, 20:37

Salut!
Ce que vous faites avec votre carte SD/clé usb cela ne rajoute pas de la ram, mais de la mémoire virtuelle, c'est différent et ne remplace pas la mémoire physique...

Wikipédia : http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9moire_virtuelle

Bon vol

Lucas
Avatar de l’utilisateur
lol
 
Messages: 715
Inscription: 21 Fév 2009, 11:26
Localisation: Aux alentour de Paris

Re: Comment rajouter de la RAM sans risque sur son PC ?

Message non lupar Drac » 01 Juil 2012, 11:07

Salut à tous,
Comme l'a dit Flyer, ta carte SD ou clé USB aura une fréquence plus faible qu'une vrai barrette de RAM, mais le type de mémoire est une mémoire flash, alors que quand ton ordinateur swap, il utilise le disque dur, donc sa reste plus rapide quand il utilise la clé USB que le disque dur.
Amic'
Drac :Smilcaptain:
OS : W7 64 Bits | CM : Asus P8Z68-V LE | Boitier : Antec Six Hundred V2 | Alim : Corsair HX750W | CPU : Intel Core i7 2600K OC @ 5Ghz | Ventirad CPU : Antec Kühler H2O 620 | RAM : 16 Go 1600 Mhz CL9 | CG : Asus EAH6970 2GB | HDD : WD 1 To 6Gb/s 64 Mo
Avatar de l’utilisateur
Drac
 
Messages: 370
Inscription: 12 Aoû 2010, 05:55
Localisation: St-Cyr-L'Ecole (LFPZ)


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START