Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question] Nouvelle config

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

Nouvelle config

Message non lupar willi_67 » 20 Juil 2012, 14:45

bonjour ,

depuis quelque temps mon FSX LAG de plus en plus car 'ai ajouté beaucoup de chose (ou autre chose...)
ou il me met un message d’erreur <<un problème à fait que le programme(FSX)...>> sans même beuger
ma config :
-Windows Vista Familiale Premium 32bits
-Processeur :AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2.30 GHz
-Mémoire :3,25Go
-C-G :NVIDIA GeForce 8400 GS
Donc je voudrai tout bonnement changé certaine chose
mon budget est de 100€ (150max) plus ce que je gagne pour l'ancien matos vendu (chez un professionnel)

amic willi :Smilcaptain:
-I7 2700k 3.5Ghz
-GTX 650-DC-1GD5
-MSI ZH 77A-G43
-kingston hyper X DDR 3 8Go (2X4Go) 1600Mhz
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/34983
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35626
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35565
Avatar de l’utilisateur
willi_67
 
Messages: 692
Inscription: 04 Nov 2010, 17:44
Localisation: LFST
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Nouvelle config

Message non lupar flyer8600 » 20 Juil 2012, 21:38

Salut,
ça va contre mon gré d'y répondre car j'avais fait LE truc pour les configs et plus personne ne poste dessus... bon passons. La priorité pour FSX sera de changer ton processeur qui n'est pas taillé pour ça. A 120€ tu auras un bon Intel Core I5 que tu trouveras ici : http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... GA1156.htm . Si tu pouvais avoir un I7 ça serait le luxe, mais c'est plus cher...
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Nouvelle config

Message non lupar Drac » 20 Juil 2012, 23:03

Salut,

Le problème, c'est que ton PC n'est pas tout récent, et mettre un I5 sur un carte mère qui supporte un vieux socket AMD (AM2), ce sera incompatible. Sinon, pour ta CG, tu peut encore en trouver en PCI Express 2.0 16x, mais c'est surtout le CPU qui va jouer pour FSX. Si tu veut mettre plus de RAM, elle faut aussi qu'elle est la même norme que ta carte mère, mais en plus, il faudrait que tu passe sous un système d’exploitation 64 bits.

Amic'
Drac :Smilcaptain:
Dernière édition par Drac le 21 Juil 2012, 10:01, édité 2 fois.
OS : W7 64 Bits | CM : Asus P8Z68-V LE | Boitier : Antec Six Hundred V2 | Alim : Corsair HX750W | CPU : Intel Core i7 2600K OC @ 5Ghz | Ventirad CPU : Antec Kühler H2O 620 | RAM : 16 Go 1600 Mhz CL9 | CG : Asus EAH6970 2GB | HDD : WD 1 To 6Gb/s 64 Mo
Avatar de l’utilisateur
Drac
 
Messages: 370
Inscription: 12 Aoû 2010, 05:55
Localisation: St-Cyr-L'Ecole (LFPZ)

Re: Nouvelle config

Message non lupar flyer8600 » 20 Juil 2012, 23:20

Salut,
Oups la boulette... j'avais TOTALEMENT zappé que le socket AMD ne risquait pas de faire tenir un I5 (vous pouvez toujours essayer de brancher le CPU sur un socket AMD, ça rentrera jamais!). J'ai écrit sans faire gaffe, excusez moi! Oui, changer la carte mère sera obligatoire si tu veux mettre un Intel (tous modèles confondus). Puis si tu fais autre chose que FSX (comme X-Plane pour ne citer que lui), tu auras sûrement besoin d'une bonne carte graphique, que la carte mère ne supportera probablement pas.
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Nouvelle config

Message non lupar PLARD » 20 Juil 2012, 23:53

Drac a écrit:... mais en plus, il faudrait que tu passe sous un système d’exploitation 34 bits.


Bonsoir

Je pense que tu veux dire un système 64 bits.

En effet un système 32 bits ne peut pas gérer + de 3 Go de Ram.

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: Nouvelle config

Message non lupar Drac » 21 Juil 2012, 09:59

Salut tout le monde,

PLARD a écrit:
Drac a écrit:... mais en plus, il faudrait que tu passe sous un système d’exploitation 34 bits.


Bonsoir

Je pense que tu veux dire un système 64 bits.

En effet un système 32 bits ne peut pas gérer + de 3 Go de Ram.

Amic


Oups, comme Flyer, j'ai écrit trop vite, je voulait bien dire 64 bits :mrgreen: Comme dis plu tot, pour le processeur, tu peut laisser tomber :( Par contre, pour la carte graphique, il y a de très bonne carte graphique performante en PCI Express 2.0 16x. Donc la tu pourra changer. Mais après, il faut voir si ton alimentation est assez puissante pour alimenté sa ... De plus, sur FSX, tu ne verras pas un grand changement.

Amic'
Drac :Smilcaptain:
OS : W7 64 Bits | CM : Asus P8Z68-V LE | Boitier : Antec Six Hundred V2 | Alim : Corsair HX750W | CPU : Intel Core i7 2600K OC @ 5Ghz | Ventirad CPU : Antec Kühler H2O 620 | RAM : 16 Go 1600 Mhz CL9 | CG : Asus EAH6970 2GB | HDD : WD 1 To 6Gb/s 64 Mo
Avatar de l’utilisateur
Drac
 
Messages: 370
Inscription: 12 Aoû 2010, 05:55
Localisation: St-Cyr-L'Ecole (LFPZ)

Re: Nouvelle config

Message non lupar willi_67 » 21 Juil 2012, 17:49

bonjour,

merci pour vos aides mais je pourrai changé de carte mère ?
le problème est surtout le message d’erreur un problème à fait que le programme...

amic willi :Smilcaptain:
-I7 2700k 3.5Ghz
-GTX 650-DC-1GD5
-MSI ZH 77A-G43
-kingston hyper X DDR 3 8Go (2X4Go) 1600Mhz
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/34983
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35626
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35565
Avatar de l’utilisateur
willi_67
 
Messages: 692
Inscription: 04 Nov 2010, 17:44
Localisation: LFST
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Nouvelle config

Message non lupar Drac » 21 Juil 2012, 19:36

Salut,

Le problème est ton matériel est surement trop ancien pour être supporter par les nouvelles cartes mère, ce qui fait qu'il faudrait changer tout ou presque, par exemple, la carte graphique peut ne peut être changé. Et oui, les pièce ne change pas comme sa ...

Sinon,

willi_67 a écrit:Le problème est surtout le message d’erreur un problème à fait que le programme ...

Rien compris à ta phrase ... Si tu pouvait réexpliquer.

Amic'
Drac :Smilcaptain:
OS : W7 64 Bits | CM : Asus P8Z68-V LE | Boitier : Antec Six Hundred V2 | Alim : Corsair HX750W | CPU : Intel Core i7 2600K OC @ 5Ghz | Ventirad CPU : Antec Kühler H2O 620 | RAM : 16 Go 1600 Mhz CL9 | CG : Asus EAH6970 2GB | HDD : WD 1 To 6Gb/s 64 Mo
Avatar de l’utilisateur
Drac
 
Messages: 370
Inscription: 12 Aoû 2010, 05:55
Localisation: St-Cyr-L'Ecole (LFPZ)

Re: Nouvelle config

Message non lupar willi_67 » 25 Juil 2012, 08:58

bonjour,

alors enfaîte j'ai souvent un message d'erreur me disant <<un problème à fait que le programme a cesser de fonctionner ...>>
sinon existe t'il un processeur qui est similaire au I5 sauf avec un socket AMD ?

amic willi :Smilcaptain:
-I7 2700k 3.5Ghz
-GTX 650-DC-1GD5
-MSI ZH 77A-G43
-kingston hyper X DDR 3 8Go (2X4Go) 1600Mhz
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/34983
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35626
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35565
Avatar de l’utilisateur
willi_67
 
Messages: 692
Inscription: 04 Nov 2010, 17:44
Localisation: LFST
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Nouvelle config

Message non lupar Drac » 25 Juil 2012, 09:33

Salut Willi,

Bien sur qu'il il y a l’équivalent du i5 chez AMD, mais après, le problème, c'est que le socket des nouveau AMD est AM3+, et que le socket du CPU de ta carte mère, c'est du AM2. Donc, a part changer de carte mère, qui peut impliquer presque tout t'est autre composants, si tu veut changer, il faut changer de PC.

Amic'
Drac :Smilcaptain:
OS : W7 64 Bits | CM : Asus P8Z68-V LE | Boitier : Antec Six Hundred V2 | Alim : Corsair HX750W | CPU : Intel Core i7 2600K OC @ 5Ghz | Ventirad CPU : Antec Kühler H2O 620 | RAM : 16 Go 1600 Mhz CL9 | CG : Asus EAH6970 2GB | HDD : WD 1 To 6Gb/s 64 Mo
Avatar de l’utilisateur
Drac
 
Messages: 370
Inscription: 12 Aoû 2010, 05:55
Localisation: St-Cyr-L'Ecole (LFPZ)

Suivante

24 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START