Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question] Fsx avec add-ons ou X-plane 10

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

Fsx avec add-ons ou X-plane 10

Message non lupar Captainsven » 10 Nov 2012, 11:36

Bonjour à tous,
je vais bientôt acquérir un nouveau pc bien plus puissant et je voudrais avoir votre avis entre fsx et x-plane 10...
Je sais que flyer8600 va me crier dessus en me disant " X-plane est le meilleur :evil: !! Abandonnes ton fsx!! :evil: "
Mais je commence à craqué pour le piper cub et le p51 de a2a et les scènes orbx!
Comme je n'arrives pas à prendre de décisions pour le moment, je vous demandes votre avis sur: Qu'est-ce qui est le mieux? Fsx avec du orbx, aerosoft, carenado, pmdg et a2a? ou X-plane 10?

merci de me donner le coup de pouce qu'il faudra...
bonne journée :Smilcaptain:
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Fsx avec add-ons ou X-plane 10

Message non lupar flyer8600 » 17 Nov 2012, 01:31

Salut,
Moi, je vais te crier dessus??? Non mais quand même, moi faire ça :whistle: ? Je suis pas non plus fermé à FSX :D
Bon franchement, c'est pas parce que je préfère X-Plane 10 que je vais délibérément dire que du mal de FSX, je lui trouve toujours des avantages. Bon, c'est sûr, les scènes d'Orbx sont bien plus détaillées que les décors de X-Plane par défaut (sans rire :lol: ), pour ce qui est des avions à vrai dire... X-Plane 10 est encore trop jeune pour en avoir beaucoup (mais ça vient! On a un magnifique 777 capable de concurrencer les derniers nés de PMDG et CS, et un merveilleux CRJ200 dont je ne saurais lister les points forts, et une flopée de beaux petits coucous de chez Carenado... vous allez me dire que deux avions de ligne et quelques coucous c'est un peu light quand même. Oui, mais ça va venir! Et ceux-là sont VRAIMENT très bons).
Alors, si tu veux avoir des dizaines add-ons aux systèmes ultra poussés (et poussifs :lol: ), des scènes avec tous les bâtiments comme en vrai, reste sur FSX, et jamais je ne te crierai dessus, je respecterai ton choix ;)
Et si tu veux avoir la meilleure physique de vol, quelques add-ons aux systèmes ultra-poussés (pas nombreux, certes), mais en contre partie laisser tomber pas mal d'avions et bon nombre scènes ultra détaillées recouvrant des pays entiers, X-Plane 10 est pour toi! Pour les décors, les textures de X-Plane 10 par défaut sont d'excellente qualité (très détaillées, très propres), mais pour les bâtiments... c'est une autre histoire. Cependant, Aerosoft fait aussi de très bonnes scènes pour X-Plane, mais elles sont beaucoup plus petites (des aéroports et c'est tout).
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Fsx avec add-ons ou X-plane 10

Message non lupar Captainsven » 17 Nov 2012, 10:54

re,
merci pour cette réponse très détaillée :D
Juste une question: Existe-il une scène photoréaliste pour l'europe sur x-plane10?
Parce que le crj200+ une scène photo pour l'europe me suffirais...
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Fsx avec add-ons ou X-plane 10

Message non lupar flyer8600 » 17 Nov 2012, 20:15

Salut,
Excuse moi, je suis là :D !
Une scène photo pour toute l'Europe??? Je crois pas, faudrait que je regarde... pour la France seule je crois qu'il y a "France décors ultra-détaillés" ou un truc de ce genre, mais je sais pas si c'est du photo réaliste. Pour moi ça ne pose pas de problème car j'ai horreur du photo réaliste (oui, vous allez vous dire que je suis malade) sur de grandes surfaces (sur un aéroport seul ça va encore... si les textures sont vraiment très haut de gamme), pour la simple et bonne raison que c'est inexploitable en basse altitude, et volant beaucoup sur des petits avions, je reste assez près du sol. Et entre nous, à défaut d'être photo réalistes, les textures par défaut sont très bonnes ;) .
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Fsx avec add-ons ou X-plane 10

Message non lupar manidoux28 » 17 Nov 2012, 20:35

Salut CaptainSven,

Je me permet d'intervenir dans le post. Peut-être ceci te permettra de trancher entre le choix du simulateur à installer. Sans bien sûr t'influencer sur FSX ou X-plane. FSX qui comme le disais flyer8600 présente bien des avantages, mais X-plane constitue pour moi une belle alternative à l'avenir proche de la simulation aérienne.

Ainsi, en terme de scène photo réaliste, sous X-Plane 10/9 tu as du payware avec "VFR Sceneries" qui reproduit toute la Grande Bretagne en scène photo réaliste (http://store01.prostores.com/servlet/x-planestore/Detail?no=267)

Et pour l'Europe, tu as Zone-photo x-plane que tu peux retrouver à cette adresse http://zonephoto.x-plane.fr/index.php. Il te suffira de télécharger les tuiles à la région que tu souhaites survoler. Pour un meilleur rendu de ces scènes, il est préférable de tourner X-Plane et résolution extrême. Mais pour encore plus de réaliste je te conseille d'allier les photo réaliste avec la bibliothèque de décors OSM2Xp, qui reproduit à presque à l'identique les bâtiment en 3D à leurs emplacements réels.

Voici une petite vidéo réalisé en ayant couplé toutes ces techniques. Tout ceci, sous X-Plane est encore une fois totalement gratuit.

      
Dernière édition par Airlink le 17 Nov 2012, 20:39, édité 1 fois.
Raison: Correction du lien de la vidéo.
Ma chaîne You Tube : https://www.youtube.com/channel/UCDdwtJ ... WgFiOQ_YhA -abonnez-vous sans hésitation

X-Plane 10-25 - X-Plane 10.50 b5
AMD Phenom II 2x965 3,4 Ghz
Carte graphique : GTX750 , 2Go
Mémoire : 16 GO RAM
Avatar de l’utilisateur
manidoux28
 
Messages: 200
Inscription: 24 Jan 2009, 08:37
Localisation: BELFORT
Médailles: 3
X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (1)

Re: Fsx avec add-ons ou X-plane 10

Message non lupar Captainsven » 17 Nov 2012, 20:44

re,
:woohoo: :woohoo: :woohoo:
c'est vrai que c'est magnifique...
Si j'ai bien compris, cette scène recouvre toute la terre?
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Fsx avec add-ons ou X-plane 10

Message non lupar manidoux28 » 17 Nov 2012, 21:06

Non pas du tout malheureusement,

Mais dans certains pays il existe des communauté d'X-planien plus ou moins développé qui ont mis leur savoir faire en collaboration afin de créer des scènephoto réaliste. Pour ce qui est des bâtiment en revanche, ils sont reproduit à l'identique tout du moins dans leur forme et leur emplacement sur un endroit donnée.

Ainsi pour la France nous avons le site zone photo, dont la communauté d'X-Planien met à disposition de ceux qui le souhaite des scènes photos d'une grande partie de l'Europe. Pour les scène photo tu peux en trouver une grande quantité.
Ma chaîne You Tube : https://www.youtube.com/channel/UCDdwtJ ... WgFiOQ_YhA -abonnez-vous sans hésitation

X-Plane 10-25 - X-Plane 10.50 b5
AMD Phenom II 2x965 3,4 Ghz
Carte graphique : GTX750 , 2Go
Mémoire : 16 GO RAM
Avatar de l’utilisateur
manidoux28
 
Messages: 200
Inscription: 24 Jan 2009, 08:37
Localisation: BELFORT
Médailles: 3
X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (1)

Re: Fsx avec add-ons ou X-plane 10

Message non lupar Captainsven » 18 Nov 2012, 11:08

Re,
ah d'accord!
Donc il suffit de faire une recherche sur notre ami google pour trouver ce genre de scène!
Mais le truc qui créer les bâtiments, ça, ça recouvre quoi comme zone?
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Fsx avec add-ons ou X-plane 10

Message non lupar manidoux28 » 18 Nov 2012, 11:17

Salut CaptainSven aujourd'hui est un autre jour. lol

Pour ce qui est d'OSM(le truc des bâtiments), eh bien il recouvre la planète entière. Après c'est selon ce que tu souhaite avoir. et cerise sur le gâteau tu peux même créer tes propres batiments souvent destinés à se rapprocher au plus pres de ceux existants dans la réalité. En gros si tu veux qu'on voye ta maison, il suffit de la repérer sur OSM et de la dessiner si elle n'y est pas déjà. et de l'inclure dans ton X-Plane. Enfin des spécialistes te répondront probablement mieux que moi, concernant ce procédé.
Ma chaîne You Tube : https://www.youtube.com/channel/UCDdwtJ ... WgFiOQ_YhA -abonnez-vous sans hésitation

X-Plane 10-25 - X-Plane 10.50 b5
AMD Phenom II 2x965 3,4 Ghz
Carte graphique : GTX750 , 2Go
Mémoire : 16 GO RAM
Avatar de l’utilisateur
manidoux28
 
Messages: 200
Inscription: 24 Jan 2009, 08:37
Localisation: BELFORT
Médailles: 3
X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (1)

Re: Fsx avec add-ons ou X-plane 10

Message non lupar Captainsven » 18 Nov 2012, 11:46

wahou! :woohoo: $$
Et bien +1 pour X-plane!
Donc je penses que je vais m'orienter vers x-plane 10!
Mais la seul chose qui me désencourage de passer à X-plane 10 est de voir la qualité du p51 et du piper cub de a2a!

Edit :

Oui, donc je disais que j'ai quand même du mal à me séparer de fsx à cause du piper cub accusim a2a ( je ne l'ai pas encore acheté )
Vont-ils le sortir pour x-plane 10?
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Suivante

12 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré