Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

help: calibration yoke saitek

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

help: calibration yoke saitek

Message non lupar ctleur » 08 Fév 2013, 18:59

bonjour a tous,

Voila mon probleme, pour noel mes enfants et ma femme m'ont offert un yoke pro flight Saitek avec les 3 manettes quadrant. Comme indiqué dans leur manuel j'ai installé le logiciel SST et depuis je galère. Impossible de calibrer les manettes correctement. J'ai tenté plusieurs fois d'y parvenir en testant diverses manip et la plantage (ecran bleu de la mort) ou gel image de fsx. Il y a 3 semaines, j'ai envoyé au service technique de Saitek -Madcatz 1 messsage auquel ils n'ont toujours pas daigné repondre. Je desepere. Je cherche une personne qui pourrait m'apporter la solution quite a virer ce logiciel SST . J'ai lu que certaines personnes passait par FSUIPC. Est ce la solution ? si oui ! est ce un logiciel gratuit et quel version prendre (vista 64) . Quelqu un peut il me guider par un tuto sur la facon de faire.. Une manette pour augmentation/ diminution des gaz de facon lineaire avec reverse, une 2eme sur laquelle sortir/rentrer les volets par crans definis et la 3eme pour sortie et rentree du train d atterissage
Merci d'avance
J'ai revé de posseder ce yoke pendant longtemps et j'en suis au point de le bazarder.......help

Merci encore de votre aide


ctleur
Dernière édition par Moustikblanc31 le 07 Fév 2014, 08:01, édité 1 fois.
Raison: Sujet déplacé dans la bonne section
Avatar de l’utilisateur
ctleur
 
Messages: 47
Inscription: 21 Juin 2009, 11:35
Localisation: villefranche de lauragais

Re: help: aide calibration yoke saitek

Message non lupar lol » 08 Fév 2013, 19:51

Hey!

J'ai exactement le même yoke que toi, ce joystick est génial c'est un très bon achat, fin bref.
J'ai moi même configuré mon joystick directement sur FSX sans passer par SSt ni rien.
Et j'ai déjà programmé les manettes pour ce que tu voulais sur mon ordi, je sais exactement comment faire.
Malheureusement, c'est assez compliqué à expliquer, si tu veux je peux faire une vidéo youtube, ou contacte-moi par skype, pour cela demande moi mon ID skype par message privé, je serai ravi de t'aider.

Amitié, Lucas
Avatar de l’utilisateur
lol
 
Messages: 715
Inscription: 21 Fév 2009, 11:26
Localisation: Aux alentour de Paris

Re: help: aide calibration yoke saitek

Message non lupar ctleur » 09 Fév 2013, 09:12

merci lol de ta reponse

si ce n'est pas trop te demander, je suis preneur d une video car je ne dispose pas de skype

merci de ton aide camarade

cordialement

ctleur
Avatar de l’utilisateur
ctleur
 
Messages: 47
Inscription: 21 Juin 2009, 11:35
Localisation: villefranche de lauragais

Re: help: aide calibration yoke saitek

Message non lupar lol » 09 Fév 2013, 13:23

Bonjour, je vais faire tout mon possible, car une vidéo, c'est long.
Et j'ai le mérite de ne pas toujours être très clair.
Skype est rapide à installer mais si la vidéo est vraiment préférée, ça ne me dérange pas.
De rien, je suis là pour sa!

Amitié, Lucas
Avatar de l’utilisateur
lol
 
Messages: 715
Inscription: 21 Fév 2009, 11:26
Localisation: Aux alentour de Paris

Re: help: aide calibration yoke saitek

Message non lupar Denty » 11 Fév 2013, 15:32

Bonjour,tu ne devrais essayer de passer directement par le site de Saitek,moi je possede tous les modules Pro-Flight de Saitek et je passe directement par Saitek driver sur Google tres facile a d'installation et de calibration pour tout les produis Saitek.moi c'est un représentant de Saitek qui me l'a suggéré .Merci
Avatar de l’utilisateur
Denty
 
Messages: 14
Inscription: 08 Mai 2011, 11:17
Localisation: Cookshire-Eaton

Re: help: aide calibration yoke saitek

Message non lupar ctleur » 11 Fév 2013, 17:47

bonjour, DENTY

Que veux tu dire par site et drivers saitek, serait ce un site autre que l officiel ?.
Car je suis allé sur leur site et j'ai installé les drivers suivants recommandé par saitek pour vista 64:

ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ ... rs_pfw.exe - pilot

ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ ... _6_6_9.exe - logiciel ST

mais pour autant cela ne fonctionne pas correctement d'où mon désarroi. J'ai par exemple la manette correspondant a l'axe Z qui refuse de fonctionner en progressif, quand je lance fsx et que je regarde ce que donne une action du levier Axe Z saitek je me trouve dans le cokpit avec la manette des gaz qui est deja en milieu de course et qui passe a la puissance maxi sans progressivité. Désesperant!!

merci de ta réponse
ctleur
Avatar de l’utilisateur
ctleur
 
Messages: 47
Inscription: 21 Juin 2009, 11:35
Localisation: villefranche de lauragais

Re: help: aide calibration yoke saitek

Message non lupar eeeee » 11 Fév 2013, 18:37

Bonjour, si vous essayiez de désinstaller le logiciel sst et de juste brancher le yoke sur la prise usb qui sort du PC (pas sur un hub usb), les manettes de gaz et le palonier sur les prises du yoke...?
Avatar de l’utilisateur
eeeee
 
Messages: 8
Inscription: 23 Avr 2008, 23:00
Localisation: Le sentier

Re: help: aide calibration yoke saitek

Message non lupar fredl109 » 06 Fév 2014, 13:37

Bonjour à tous, je vois que certain d'entre vous ont des problèmes pour calibrer leur Yoke Saitek, je viens de recevoir le mien et je l'ai calibré avec FSUIPC que je possède et que je vous recommande d'acheter pour cela, c'est, le programme a avoir quand ont a FSX, cela étant dit je vous conseille de lire ce tutoriel avec la plus grande attention, car il va vous expliquer pas à pas toute les manipulations que vous aurez a faire pour calibrer votre Yoke,

http://www.pilote-virtuel.com/img/membe ... FSUIPC.pdf

ATTENTION, n'installer aucun pilote Satek ni le SST, vous n'en aurez absolument pas l'utilité avec FSUIPC, de plus cela rentre en conflit avec celui ci, de plus, lorsque vous aurez branchés votre Yoke, il vous faudra impérativement ouvrir FSX et aller dans l'onglet Commandes afin d’effacer tous les axes et tous les boutons attribués a votre Yoke, sauf un seul le bouton du POV, il faut absolument faire cela, sinon vous vous retrouverez avec des conflits entre FSUIPC et les commandes de FSX.
FSUIPC va vous permettre de régler votre Yoke aux petits oignons, et c'est incomparablement plus précis que le programme de Saitek, si vous lisez couramment l'anglais je vous recommande de télécharger sur le site de Pete Dowson les tuto concernant FSUIPC, cette usine à gaz est impressionnante de réglages en tout genre, c'est franchement une chose à lire.

PS: Attention pour ceux qui possèdent des claviers style Logiteck G510 et ou G13, il est impératif de fermer leurs programmes de configuration qui se trouve en règle générale sous Seven dans les icônes cachées de la barre des taches, en effet ceux ci sont reconnu par FSX comme des joystick !!! et entrent en conflit avec FSUIPC, de plus si vous installez un deuxième bloc de manettes des gaz comme moi, celui ci ne sera pas reconnu, ce qui est plutôt embêtant n'est ce pas.
Amicalement Fred
Avatar de l’utilisateur
fredl109
 
Messages: 124
Inscription: 24 Mai 2012, 14:37
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: help: calibration yoke saitek

Message non lupar Filomen » 02 Avr 2015, 16:09

Bonjour à tous.
Problème également pour paramétrer mon yoke Saitek Cessna (W7 64).
Il est reconnu par FSX et la gouverne de profondeur fonctionne bien.
Mais mon problème se situe au niveau des ailerons.
Lorsque je regarde l'avion sur la piste et que je manoeuvre le yoke, les ailerons bougent normalement.
Mais en vol, lorsque je relache le yoke pour sortir d'un virage, celui-ci revient bien au centre mais le cessna continue de virer.
Il faut que je manoeuvre le volant dans l'autre ou que j'attende au moins 3 ou 4mn pour qu'il reprenne son vol en ligne droite.
Je n'ai pas utilisé les drivers Saitek mais seulement la version payante de FSUIPC.
Y a t'il un paramètre sur lequel je pourrais intervenir pour rendre l'avion plus réactif en sortie de virage ou est-ce un fonctionnement normal du yoke ?

Ce que j'ai réglé avec FSUIPC :
- La partie "Joystick Calibration" : yoke et pédalier, calibration OK
- La partie "Axis Assignment" : essai de mémoriser l'axe X (ailerons) , impossible. FSUIPC ne conserve pas le réglage. Lorsque je ferme et que je relance FSUIPC, les cases préalablement remplies sont vides ou grisées.

J'ai essayé de supprimer l' assignements des axes dans FSX avant de les réassigner dans FSUIPC, cela ne change rien et les ailerons ne fonctionnent plus du tout.

Merci d'avance pour votre aide.
Filomen
Filomen
 
Messages: 1
Inscription: 02 Avr 2015, 15:17


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START