Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

J'ai besoins de conseils...

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

J'ai besoins de conseils...

Message non lupar Captainsven » 29 Avr 2013, 12:32

Bonjour,
j'ai reçu une médaille de bon conseiller, mais aujourd'hui, c'est moi qui ai besoins de conseils! :lol:
Voilà mon problème:

J'utilise le proflight yoke + throttle quadrant + rudder pedalls de saitek. Mais maintenant que Airbus est de retour dans FSX, je voulais piloter les Airbus de façon réaliste.
Pour ce faire, j'ai acheté le T16000M de Thrustmaster.
Mon idée était d'associer mes rudder pedalls avec le throttle quadrant et le T16000M...
Pour les pedalls, pas de problème. Je les branche dans un autre port USB et ça fonctionne parfaitement en association avec le T16000M.
Mais pour le throttle quadrant, ça coince... il a une sortie Ps2 et pas USB... J'ai donc acheté un adaptateur Ps2/Usb ( voir plus bas ) pour pouvoir brancher mon throttle quadrant dans un port USB.
le problème c'est que cette astuce ne fonctionne pas...
Lorsque je branche mon throttle quadrant, soit mon PC ne reconnaît rien du tout, soit un message d'erreur s'affiche: "Périphérique non reconnu".

Alors voici ma question:
Est-ce que Saitek veux nous inciter à acheter un nouveau throttle quadrant pour plus de 40 euros, où est- ce que c'est mon adaptateur qui ne fonctionne pas?

PS: voici des illustrations:
le throttle quadrant livré avec le yoke:
Image
la sortie Ps2 du throttle quadrant:
Image
l'adaptateur:
Image
la sortie ps2 de l'adaptateur:
Image


Merci de m'avoir lu.
J'attends une solution avec impatience! ;)

Amicalement, Captainsven
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: J'ai besoins de conseils...

Message non lupar enz0 » 29 Avr 2013, 17:41

Salut,

Alors déjà, je pense que ton adaptateur fonctionne puisqu'il y a un message d'erreur qui apparait. Ce qui veut dire que l'ordinateur l'a repéré (mais pas reconnu)

Donc.... Il ne resterai plus que la seconde solution MAIS Je te conseille d'attendre au moins un ou deux autres avis sur ce sujet pour en être certain.

A+ :side:
Avatar de l’utilisateur
enz0
 
Messages: 3661
Inscription: 05 Fév 2011, 08:27
Localisation: F-GSQX Boeing 777-300ER
Médailles: 18
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2)
Gagnant Concours (10)

Re: J'ai besoins de conseils...

Message non lupar Captainsven » 29 Avr 2013, 17:56

re,
tout d'abord, merci d'avoir pris le temps de me lire de de me répondre...
J'espère que tu as tord, car pour moi, ça voudrait dire 45 euros à débourser...

Tout de même, j'attends d'autres avis avant de sortir le porte monnaie...
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: J'ai besoins de conseils...

Message non lupar enz0 » 29 Avr 2013, 18:01

Re,

Oui, j'espère également avoir tort... :unsure:

Mais comment tu l'as dit, attends d'autres avis

A+
Avatar de l’utilisateur
enz0
 
Messages: 3661
Inscription: 05 Fév 2011, 08:27
Localisation: F-GSQX Boeing 777-300ER
Médailles: 18
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2)
Gagnant Concours (10)

Re: J'ai besoins de conseils...

Message non lupar Jeje91 » 29 Avr 2013, 20:12

Bonsoir,

A mon avis tu ne peux pas utiliser throttle quadrant sans le brancher au Yoke !! Ou alors il te faudrait les drivers juste pour le throttle car "périphérique non reconnue" ça implique qu'il n'y à aucun drivers d'installer !! Tu peux essayer de brancher le yoke avec les throttles, brancher le joystick et paramètrer les touches dans FSX !! Les commande de vol sur le joystick et les moteur sur le throttle et tu pose le yoke brancher ailleur pour qu'il ne te gène pas ;) !! C'est juste une idée :P !!
Avatar de l’utilisateur
Jeje91
 
Messages: 387
Inscription: 19 Aoû 2011, 13:19
Localisation: TOULOUSE
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (1)

Re: J'ai besoins de conseils...

Message non lupar Captainsven » 30 Avr 2013, 08:36

re,
ah oui, effectivement!
Pas bête ton idée Jeje91!
Mais pour des raisons d'ergonomie, saurais-tu où l'on peut trouver des drivers juste pour le throttle?

Amic' ;)
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: J'ai besoins de conseils...

Message non lupar Jeje91 » 30 Avr 2013, 17:49

Re,

Si tu peux les trouver ça sera sur le site de Saitek mais peu de chance de les trouver je pense !! Car à mon avis ils ont fait un produit qui fonctionne ensemble et non séparément !!

Amic' Jéjé!!

Edit : Je n'ai rien dit il y à effectivement les drivers du yoke sur le site de Saitek ( ici!!)

Choose product range : choisi pro flight

Select product : choisi Pro Flight throtlle quadrant

Select operating system : choisi ton os

Et ensuite plus qu'à télécharger le drivers et le software et dis nous si tu as réussi à régler ton problème ;)!!
Avatar de l’utilisateur
Jeje91
 
Messages: 387
Inscription: 19 Aoû 2011, 13:19
Localisation: TOULOUSE
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (1)

Re: J'ai besoins de conseils...

Message non lupar Captainsven » 03 Mai 2013, 22:02

Re,
merci pour tes conseils et ton aide, mais je constate que ces drivers ne fonctionnent qu'avec le throttle version USB: quand je lance l'installateur, il me demande de brancher le périphérique auquel il faut installer les drivers, sauf qu'il ne reconnait rien du tout lorsque je branche mon throttle...
Donc j'en conclus que je vais être contraint @ en acheter un autre... Mais pour l'instant, je vole avec ta première methode qui fonctionne bien pour l'instant...

Merci quand même ;)

PS: j'en profite pour faire de la pub...
Allez voir ma nouvelle galerie qui s'intitule "Galerie de Captainsven" .
Je vous promets que vous ne serez pas decu! N'hésitez pas @ la commenter!
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START