Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Bonne config' pour FSX?

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

Bonne config' pour FSX?

Message non lupar arthurfsx » 29 Mai 2013, 17:04

Bonjour :)

J'ai en projet d'acheter un nouveau pc pour pouvoir jouer à FSX correctement sans que sa lague car actuellement j'ai un vieux pentium :evil:
Je voudrais des avis d'experts pour savoir si mon ordi aura un bon rapport qualité/prix et est-ce que tout les composants son cohérents entre eux car j'ai créé l'ordi moi même :oops: si vous avez des pc mieux à me montrer n'hésité pas (pas trop cher :lol: ) ;)
Bref voici ma Config' :

Image

- Carte mère ASUS P8Z77-V ( Wifi 802.11N intégré, Prise en charge Sata 3 & USB3.0 + PCI-E Gen3, Compatible SLI / Crossfire )
- Processeur Intel Core i5-3570 ( 4 Cores cadencés à 3.40Ghz, Technologie Turbo-boost: 3.80Ghz )
- Refroidissement processeur fourni par Intel avec son processeur
- Mémoire 8GoDDR3 pc17000 2133Mhz G.Skill RipjawsX Gaming series (en 2x4096) Dual-Channel ( Mémoire optimisée profil XMP, Mémoire cadencée à 2133Mhz , gain de perfs +5% processeur par rapport 1600Mhz )
- Carte graphique Nvidia Geforce GTX-660 OC-Edition 2GoDDR5 MSI/Gigabyte
- Carte son intégré à la carte mère
- Boitier Zalman Z11 Plus USB3.0+ 3 ventilateurs 120mm ( 2 ports USB3 + 2 ports USB2 en façade )
- Bloc d'Alimentation GX-750W Bronze Cooler Master ( Normes PCF active et 80+ pour un meilleur rendement et des factures d'électricité réduites, 900W maxi )
- Disque Dur 1000Go sata3-600 Western Digital Caviar Black cache=64Mo ( Série BLACK pour les Utilisateurs exigeants, 64Mo de cache et 2 processeurs de traitement pour des performances supérieures, Fiabilité & qualité Western Digital )
- Lecteur Graveur DVD 24x LG double couche s-ata ( Lit CD/DVD, Grave CD/DVD )
- Système d'exploitation Windows Seven Familial Premium 64bits OEM ( DVD + License + installation sur le pc )

Prix : 1053€

Merci d'avance ;)

Amic' :Smilcaptain:
"Avant même de marcher, je rêvais de voler"

Ma galerie de photos réelles ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37843?p=442533#p442533
Avatar de l’utilisateur
arthurfsx
 
Messages: 414
Inscription: 22 Avr 2011, 20:16
Localisation: la chaussée

Re: Bonne config' pour FSX?

Message non lupar flyer8600 » 29 Mai 2013, 18:28

Salut,
Pour ce prix là, ne te prive pas! Je dirais vu le processeur, la carte graphique, la RAM (et tout le reste...) tu vas pouvoir faire tourner FSX très, très, très confortablement.
Par contre ton topic aurait été mieux en informatique, je l'y déplace tout en laissant un sujet traceur ici ;) .
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Bonne config' pour FSX?

Message non lupar arthurfsx » 29 Mai 2013, 19:19

Re' :)

Merci de ton avis Flyer ;)
Désolé pour le topic j'avais jamais fais gaffe qu'il y a avait un thème informatique :oops:

Amic' :Smilcaptain:
"Avant même de marcher, je rêvais de voler"

Ma galerie de photos réelles ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37843?p=442533#p442533
Avatar de l’utilisateur
arthurfsx
 
Messages: 414
Inscription: 22 Avr 2011, 20:16
Localisation: la chaussée

Re: Bonne config' pour FSX?

Message non lupar Tancrede » 02 Juin 2013, 14:56

Salut :)

Je suis tout à fait d'accord avec Flyer, une config' pareille à ce prix la, ca vaut le coup ! ;)
Par contre pour l'écran fais gaffe parce que si ton ancien écran est trop vieux, il se peut qu'il ne puisse pas supporter une telle carte graphique (Flyer me corrigera si c'est pas la carte graphique :mrgreen: ). J'ai un pote à qui ça a fait ça, il a du se brancher sur sa télé en attendant la livraison de son nouvel écran commandé "en catastrophe" :/

Voila c'était juste une petite mise en garde ;)

Amicalement,
Tancrède :Smilcaptain: :Smilcaptain:
:arrow: NOUVELLE SERIE DE PHOTOS RÉELLES :arrow:

:arrow: :arrow: :arrow: http://www.rikoooo.com/fr/forum/219/37154
Avatar de l’utilisateur
Tancrede
 
Messages: 1208
Inscription: 05 Juin 2011, 09:51
Localisation: LFPG-LFPO-LFPL
Médailles: 13
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Gagnant Concours (8)

Re: Bonne config' pour FSX?

Message non lupar arthurfsx » 02 Juin 2013, 15:33

Bonjour :)

Non pour l'écran pas de problème j'en achète un neuf en même temps que le pc ;)

Amic' :Smilcaptain:
"Avant même de marcher, je rêvais de voler"

Ma galerie de photos réelles ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37843?p=442533#p442533
Avatar de l’utilisateur
arthurfsx
 
Messages: 414
Inscription: 22 Avr 2011, 20:16
Localisation: la chaussée

Re: Bonne config' pour FSX?

Message non lupar flyer8600 » 02 Juin 2013, 23:11

Salut,
Si tu changes d'écran je ne puis te donner qu'un conseil, évite les LG. Alors certes ils sont pas horriblement chers, mais niveau qualité de finition certains modèles sont désastreux. Les pieds qui menacent de se briser dès qu'on ajuste l'écran est un défaut qui se retrouve chez certains modèles d'après ce que j'ai pu voir (après c'est pas toute la gamme qui a ce défaut, mais j'ai pas pu tout essayer non plus). Puis le genre plastoc brillant pas épais ça m'a jamais trop rassuré (là encore, toute la gamme n'est pas comme ça bien sûr).
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Bonne config' pour FSX?

Message non lupar antoine07 » 09 Juil 2013, 17:27

Bonjour a tous,
je voudrais savoir si j'ai une bonne config (c'est un pc monte pas encore acheté):
CM inteleb lakedh77eb
CPU intel core i5 3570k
8go RAM ddr3 1333mhz
DD sata 500go 7200t/min
sapphire radeonHD7870
Lecteur de carte flash interne usb 2.0
Graveur dvd
HP altec lansing vs-2720
Windows seven home prenium 64 bit
Ecran viewsonic vx2270smh led

prix : 1218 euros ttc

garantie 2 ans

cela suffira pour l'airbus x extended?
merci
"FSX un jour, FSX toujours"
antoine07
 
Messages: 107
Inscription: 30 Mar 2013, 11:24
Localisation: cornas

Re: Bonne config' pour FSX?

Message non lupar antoine07 » 18 Juil 2013, 15:26

Bonjour
quelqu'un pourrait répondre a mon message au dessus silvousplait??
"FSX un jour, FSX toujours"
antoine07
 
Messages: 107
Inscription: 30 Mar 2013, 11:24
Localisation: cornas

Re: Bonne config' pour FSX?

Message non lupar Tancrede » 18 Juil 2013, 16:40

Salut :ugeek:

Je ne sais pas pourquoi personne ne t'avais répondu auparavant ... tu n'as peut être pas posté ton message à un moment "stratégique" de la journée :laugh:

Pour ce qui est de ta config', elle est très bonne oui, j'en ai une similaire à celle-ci et j'en suis très satisfait. Comptes-tu jouer à FSX avec ton nouvel ordi ? Si oui alors tu vas bien t'éclater ;) A FSX comme aux autres jeux quels qu'ils soient :)

Si tu as d'autres questions n'hésite pas, nous nous ferons un plaisir d'y répondre ;)

Amic',

Tancrède :Smilcaptain: :Smilcaptain2:
:arrow: NOUVELLE SERIE DE PHOTOS RÉELLES :arrow:

:arrow: :arrow: :arrow: http://www.rikoooo.com/fr/forum/219/37154
Avatar de l’utilisateur
Tancrede
 
Messages: 1208
Inscription: 05 Juin 2011, 09:51
Localisation: LFPG-LFPO-LFPL
Médailles: 13
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Gagnant Concours (8)

Re: Bonne config' pour FSX?

Message non lupar antoine07 » 18 Juil 2013, 18:00

Bonjour et merci de répondre.
tournera t - il en ultra élevé avec plusieurs add ons : airbus x extended, wilco a380 pmdg et avec des scènes (vhhh Nice , cdg)
le tout en ultra élevé.
au passage, que pense tu de l'380 wilco?

merci
amic'
"FSX un jour, FSX toujours"
antoine07
 
Messages: 107
Inscription: 30 Mar 2013, 11:24
Localisation: cornas

Suivante

20 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot]