Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème] Probleme SDK

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

Probleme SDK

Message non lupar pro52 » 21 Sep 2013, 21:41

Coucou,
j'espere que vous allez bien ^^ :D
Je vous j'expose mon problemo:
quand j'installe le SDK avec ce tuto: http://www.youtube.com/watch?v=E5l8hVsRYZQ
tout vas bien sauf que je n'ai pas, dans la barre des taches FSX, l'onglet Tools ce que me gene car j'en ai besoin pour faire fonctionner Scenery Shortcut (addon gratuit d'Abacus =) ) qui sert a crees des scenes (placer les objets 3d) :D
j'espere que vous pourrez m'aider, demandez moi si vou voulez savoire d'autres choses ;)
A+ les AMX :Smilcaptain:

ps: désoler pour les fautes, je suis un peu enervé XD :whistle:
Aviana Simulation - We do what others don't dare to do
Tarkio: 98%
Avatar de l’utilisateur
pro52
 
Messages: 677
Inscription: 04 Jan 2012, 20:22
Localisation: Kourou
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (5)

Re: Probleme SDK

Message non lupar flytiti » 29 Sep 2013, 18:20

Bonsoir,
Je connais pas cet utilitaire mais si j'ai bien compris, Object Placement Tool n'apparait pas dans le menu outil de FSX ?
lis ce lien : http://www.flightsim.com/vbfs/showthrea ... r-FSX-Gold et vérifie si tu as bien ces lignes dans
le fichier dll.xml et surtout si tu as bien le 'False' et le répertoire object_placement.dll en absolu comme ci-dessous :

<Launch.Addon>
<Name>Object Placement Tool</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<ManualLoad>False</ManualLoad>
<Path>C:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X SDK\SDK\Mission Creation Kit\object_placement.dll</Path>
</Launch.Addon>
Bien sûr, tu adapte le chemin (path) à ton cas perso;
nota : J'ai essayé avec le chemin relatif et ça marche pas, par ailleurs j'ai l'impression que le SDK doit être sur le disque bootable car quand je le mets avec FSX sur un autre disque , ça marche pas non plus.
Si ça marche toujours pas chez toi, klaxonne et on verra ce que l'on peut faire !
flytiti
 
Messages: 145
Inscription: 21 Oct 2011, 07:22
Localisation: suresnes
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Probleme SDK

Message non lupar pro52 » 03 Oct 2013, 22:45

Salut,
désolé du retard, je t'appel car ca ne marche toujour pas :/
une autresidée :)
A+ l'AMX :)
Aviana Simulation - We do what others don't dare to do
Tarkio: 98%
Avatar de l’utilisateur
pro52
 
Messages: 677
Inscription: 04 Jan 2012, 20:22
Localisation: Kourou
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (5)

Re: Probleme SDK

Message non lupar flytiti » 04 Oct 2013, 21:04

Bonsoir,
Regarde si tu as un dossier Modules à la racine de FSX,
- si oui (sinon, tu en crée un) : met dedans une copie du fichier 'object_placement.dll' que tu trouve dans ton SDK
..\Microsoft Flight Simulator X SDK\SDK\Mission Creation Kit

- après, édite le fichier dll.xml et met dedans le bloc de lignes suivant (par exemple à la suite du bloc existant pour 'object_placement.dll' :

<Launch.Addon>
<Name>traffictoolbox</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>Modules\object_placement.dll</Path>
</Launch.Addon>

Voili voila, cette fois, ton menu outil devrait apparaitre , sinon je n'ai pas d'autres solution, chez moi ça marche,
nota : j'ai vu que si on a plusieurs disques, le bloc de lignes d'origine du fichier dll.xml ne fonctionne que si le SDK est sur le disque bootable
j'ai FSX sur un disque D et le SDK sur le C qui a XP, si je met le SDK avec FSX sur D ça marche pas et il faut faire la manip que je viens de t'indiquer donc c'est peut-être ton cas ?
Par contre que ça marche ou pas, dis-le car cela peut intéresser d'autres gens
flytiti
 
Messages: 145
Inscription: 21 Oct 2011, 07:22
Localisation: suresnes
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Probleme SDK

Message non lupar pro52 » 05 Oct 2013, 20:31

re,
pas de resutats :(
d'autres idées :)
merci et A++
Aviana Simulation - We do what others don't dare to do
Tarkio: 98%
Avatar de l’utilisateur
pro52
 
Messages: 677
Inscription: 04 Jan 2012, 20:22
Localisation: Kourou
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (5)

Re: Probleme SDK

Message non lupar flytiti » 06 Oct 2013, 08:40

Bonjour,
Chez moi aussi, ça marchait pas et maintenant en mettant le fichier dll dans le dossier Modules de FSX ça fonctionne mais comme je ne te réponds que sur des hypothèses (tu dis rien sur ton installation et ne vas pas au delà de ça marche pas), j'ai supposé que tu avais Gold et XP comme moi mais je me trompe peut-être donc:
- lis, ce qu'il y a dans ce lien :
http://www.fsdeveloper.com/wiki/index.p ... _%28FSX%29
'You must install the appropriate SDK SP version, which corresponds to your FSX game SP version.'
- vérifie les blocs de lignes et,
- fais comme moi, lis surtout les forums anglo saxon , il y a plus de renseignements en anglais qu'en français, il y a des tas de sujets sur le menu outil SDK qui marche pas (SDK no tool menu).

Cordialement
flytiti
 
Messages: 145
Inscription: 21 Oct 2011, 07:22
Localisation: suresnes
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Probleme SDK

Message non lupar pro52 » 06 Oct 2013, 14:21

coucou,
j'ai FSX Pro + Acc
SDK installer sur le meme disque qu' FSX
Oui j'ai XP
si cela peut t'aider :)

Amic :)
Aviana Simulation - We do what others don't dare to do
Tarkio: 98%
Avatar de l’utilisateur
pro52
 
Messages: 677
Inscription: 04 Jan 2012, 20:22
Localisation: Kourou
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (5)

Re: Probleme SDK

Message non lupar flytiti » 06 Oct 2013, 20:31

Bonsoir ,
- as tu installé le SDK comme indiqué dans http://www.fsdeveloper.com/wiki/index.p ... _%28FSX%29 pour ta version ?
- quelle est la version de SDK que tu as installé : clic droit sur configsdk.exe puis propriété/version : as tu 10.0.61637.0 ? (ce fichier est à la racine du SDK),
- regarde ce qu'il y a de marqué dans ce lien http://www.fsdeveloper.com/wiki/index.p ... leshooting
If you had installed either FSX, or the SDK, to a non-default location, you must run configsdk.exe from the SDK's root folder.
- Si FSX ou SDK n'est pas installé sur l'emplacement par défaut, tu dois lancer le configsdk.exe du dossier SDK, est-ce ton cas ?
N.B.
Running configsdk.exe will only correct the registry paths.

lis bien cet article car il y a peut-être l'explication à ton pb , il me semble justement un jour que je n'avais pas ce menu, j'avais lancé ce configsdk.exe et qu'après ça marchait; c'est pour cela que je disais que le SDK devait être sur le disque bootable (qui est celui par défaut).
- lis aussi http://www.libertysim.net/forum/viewtop ... 22&t=15882
Voilà si ça marche toujours pas , je peux rien de plus , désolé ; aide toi, le ciel de FSX t'aidera !
A bientôt pour les réponses et résultats
flytiti
 
Messages: 145
Inscription: 21 Oct 2011, 07:22
Localisation: suresnes
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Probleme SDK

Message non lupar pro52 » 08 Oct 2013, 13:22

Re coucou,
merci, je vais voire ca car je n'ai pas le temps en ce moment ;)

Je te recontacte
A Ciao l'AMX :)
Aviana Simulation - We do what others don't dare to do
Tarkio: 98%
Avatar de l’utilisateur
pro52
 
Messages: 677
Inscription: 04 Jan 2012, 20:22
Localisation: Kourou
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (5)


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré