Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème] Carte graphique NVIDIA GT 540M

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 5 messages • Page 1 sur 1

Carte graphique NVIDIA GT 540M

Message non lupar capsud » 31 Oct 2013, 20:58

Bonjour à tous
Suite à un formatage je ne me souviens plus des paramétrages que j'avais.
j’arrête pas de bidouiller. Je viens solliciter votre aide.
Je possède un PC portable ASUS X73S
Intel I7
Carte graphique: Nvidia Géforce GT540M
Carte graphique intégrée à carte mère: HD graphics family.

Mon problème:Je ne sais pour quel raison je ne vois que la HD graphics family

J'ai installé FSX , SP1, ainsi que le pack FSX accélération tout s'est bien passé sans aucun problème.
A la fin de l'installation j'ai vu la Carte NVIDIA qui apparaissait dans la config de FSX.
Seulement après quelques minutes de jeux l’écran s'est figé une ou deux secondes sans trop de perturbation pour le jeux.
Mais après la fin du jeux je m’aperçois que la carte Nvidia n’apparaît plus dans le paramétrage de FSX.
PROBLÈME: C'est la carte HD graphics family qui fugure dans le parametrage de FSX et je ne vois plus du tout la carte NVIDIA.
Si vous pouvez m'aider s'il vous plait la manip à suivre pour spécifier à FSX la carte Nvidia
je vous remercie par avance.
Cordialement

Image

Image

Image
Dernière édition par Moustikblanc31 le 31 Oct 2013, 22:00, édité 1 fois.
Raison: Sujet déplacé dans la bonne section
Avatar de l’utilisateur
capsud
 
Messages: 13
Inscription: 03 Oct 2011, 19:50
Localisation: ISTRES

Re: Carte graphique NVIDIA GT 540M

Message non lupar Airlink » 31 Oct 2013, 22:46

Bonsoir,

Je viens de lire ceci sur un autre forum :
Alors, moi ça fait un moment que je tourne sur les deux cartes : Auto-sélection en général (qui me sélectionne la chipset) et j'assigne la Nvidia pour les jeux.

Assigner la carte NVidia pour chaque jeu :
Panneau de configuration/Panneau de configuration Nvidia/Paramètre 3D(dans l'arbre à gauche)/ Gérer les paramètres 3D/Onglet Paramètres de programme.

1) Ajouter=>Sélectionnez votre programme
2) Sélectionnez Processeur NVidia hautes performances
3)Paramètres de programme : pas nécéssaire de modifier.
Appliquer

Et le tour est joué.
Si en plus vous allez dans le panneau de config Nvidia/Bureau/Afficher l'icône de la barre des tâches de notification. Vous aurez une petite icône en bas à droite de votre bureau, vous permettant de savoir quels programme tourne en temps réel sur votre carte Nvidia.

Voilà comment je marche. Et tout va bien. Les jeux tournent en élevé. La chipset permet d'économiser un peu de batterie et d'un peu moins chauffer.

Source : http://www.commentcamarche.net/forum/af ... ily-nvidia

Visiblement, la puce graphique Intel intégré au processeur sert à gérer l'OS et la puce Nvidia a géré les jeux. Le problème doit venir d'une mauvaise affectation dans les paramètres, contraignant au bout d'un certain temps d'activité à basculer sur l'HD Graphics, sans doute pour une économie d'énergie. Je ne serai pas surpris si ce problème arrivait uniquement lorsque le PC est sur batterie, mais peut-être qu'il n'en n'est rien.

Bonne chance. ;)

Amitiés,
Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Carte graphique NVIDIA GT 540M

Message non lupar capsud » 01 Nov 2013, 15:00

Bonjour Airlink
Merci pour votre réponse rapide.
ça marche très bien. Par contre un petit problème moins méchant.
j'ai toujours ce message au mémérage de Windows 7.
Avez vous une solution ?
En vous remerciant.
amitiés
capsud

Image
Maintenant j'ai que ce message au démarrage sinon le jeux fonctionne

Image

Au debut Flight simulator s’arrêtait completemnt.
Avatar de l’utilisateur
capsud
 
Messages: 13
Inscription: 03 Oct 2011, 19:50
Localisation: ISTRES

Re: Carte graphique NVIDIA GT 540M

Message non lupar flyer8600 » 02 Nov 2013, 03:32

Salut,
Ce topic tombe bien parce que ça déterre un vieux problème que j'avais un peu oublié... moi j'ai tout assigné via le panneau de configuration, il est dit que FSX s'exécute avec ma GT540M, sauf que dans les paramètres de FSX, j'ai juste "Intel HD 3000". Et rien à faire, Optimus s'évertue à me coller la HD 3000 dans les pattes quand je suis sur FSX. J'ai abandonné...
Pour ce qui est du jeu de couleurs il semble que ça soit normal et je n'ai jamais réussi à corriger ce problème, néanmoins, la colorimétrie de FSX n'est pas correcte quand c'est avec le jeu de couleurs de base (rien de grave, ça passe inaperçu en jeu, par contre sur les screens j'ai droit à un retour dans les années 70 avec le technicolor :lol: !). Par contre c'est censé revenir au jeu de couleur normal dès que FSX est fermé, là ça le fait au démarrage de Windows?
Vu que vous avez une HD3000, vous pouvez essayer cette manoeuvre :
1) Allez dans le panneau de configuration graphiques et média Intel (clic droit sur l'icône entourée dans l'image ci dessous, puis propriétés graphiques)

HD3000.jpg
HD3000.jpg (16.04 Kio) Vu 1484 fois


2)Sélectionnez le mode avancé

HD3000_2.jpg
HD3000_2.jpg (57.1 Kio) Vu 1484 fois


3)Au paramètre "palette de couleurs" mettez 32 bits et cliquez sur le bouton appliquer

HD3000_3.jpg
HD3000_3.jpg (96.14 Kio) Vu 1484 fois


Normalement le tour est joué ;)
J'espère avoir pu vous aider pour le jeu de couleurs.
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Carte graphique NVIDIA GT 540M

Message non lupar capsud » 02 Nov 2013, 11:37

Bonjour
j'avais la même comfig au niveau de la carte graphique.
je vais voir encore et je vous tiens au courant.
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
capsud
 
Messages: 13
Inscription: 03 Oct 2011, 19:50
Localisation: ISTRES


5 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré