Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

FSX et SSD

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

FSX et SSD

Message non lupar Tripper » 16 Oct 2014, 17:01

Salut :woohoo: ,

D'ici peu je souhaiterai m'acheter un nouveau pc, la config est quasiment terminé mais il reste à déterminer si je vais installer FSX sur un HDD ou un SSD. J'ai donc 3 solutions :
- Windows 7 et FSX sur un SSD (le même)
- W7 sur le SSD et FSX sur le HDD
- FSX sur le SSD et W7 sur le HDD (solution que je ne prendrais pas car je souhaite un pc réactif avec un démarrage rapide)

A la base la première solution m'a l'air d'être la bonne mais je lis souvent sur le forum qu'il ne faut pas mettre W7 sur le même disque que FSX. Pour quelle raison ? Sachant que j'ai actuellement FSX et W7 sur le même HDD et que je n'ai aucun soucis.

Pour la deuxième solution, j'aurais voulu avoir des avis de personne qui ont testé FSX sur HDD ET sur SSD pour connaitre les différences en jeu.

Merci d'avance pour vos réponses :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
Tripper
 
Messages: 341
Inscription: 21 Sep 2014, 08:35
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: FSX et SSD

Message non lupar Ivixwait » 16 Oct 2014, 19:09

Tripper a écrit:A la base la première solution m'a l'air d'être la bonne mais je lis souvent sur le forum qu'il ne faut pas mettre W7 sur le même disque que FSX. Pour quelle raison ? Sachant que j'ai actuellement FSX et W7 sur le même HDD et que je n'ai aucun soucis.


Salut,

Je ne m'y connais pas trop là-dedans, mais je me permet de rebondir sur ce point.
J'ai tenté (passé un temps) de déplacer mon FSX mon 2e disque interne de mon ordi après avoir lu que FSX n'aimait pas être sur le même disque que l'OS.
Après l' avoir installé sur le Disque (D en l'occurrence), je me suis aperçu que le jeu ramait encore plus qu'avant ! J'en ai donc conclu que pour savoir sur quel Disque il faut installer son FSX il faut tester les 2... et voir.

Amic'
Avatar de l’utilisateur
Ivixwait
 
Messages: 383
Inscription: 27 Aoû 2013, 18:54
Localisation: LFHH
Médailles: 3
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (2)

Re: FSX et SSD

Message non lupar Tripper » 17 Oct 2014, 12:12

Salut,

Merci pour ton retour sur FSX placé sur un autre disque de W7. Du coup ça confirme ma première opinion qui est de prendre un SSD juste pour W7 et FSX. Je pense que 250go devrait suffire pour les deux. Si vous n'êtes pas d'accord avec cette config dites le moi ;)

Amic :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
Tripper
 
Messages: 341
Inscription: 21 Sep 2014, 08:35
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: FSX et SSD

Message non lupar momoDZ » 02 Nov 2014, 15:47

Salut,

Je te recommande d'acheter deux DD et de les placer en RAID 0 c'est moins cher qu'un SSD (300€ pour 1 To chez Samsung... Tandis qu'un bon HDD avec 7500 RPM tourne dans les alentours de 50€ pour 1 To) tu aura plus de place et des performances qui se rapprocherons du SSD ;)

Seul point négatif si l'un des deux disques lâche c'est toutes tes données qui sautent donc je te recommande de faire des sauvegardes régulièrement ;)

Un lien qui expliquera en détail la technologie RAID 0 http://www.pcastuces.com/pratique/mater ... /page1.htm

Le jour ou les SSD se rapprocherons des HDD en performance et en prix par contre sa vaudra largement le coup de prendre 1 SSD que 2 HDD :P

Salutation !
momoDZ
 
Messages: 36
Inscription: 03 Juin 2012, 13:40
Localisation: Au café en face de la Grande Poste

Re: FSX et SSD

Message non lupar Tripper » 02 Nov 2014, 17:18

Salut,

Merci pour ta réponse mais j'ai passé ma commande et je me suis tourné sur un SSD.

Bons vols :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
Tripper
 
Messages: 341
Inscription: 21 Sep 2014, 08:35
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: FSX et SSD

Message non lupar momoDZ » 02 Nov 2014, 18:08

OK ;)

Bon vol a toi aussi :)
momoDZ
 
Messages: 36
Inscription: 03 Juin 2012, 13:40
Localisation: Au café en face de la Grande Poste


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START