Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

PC portable suffisant ?

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 4 messages • Page 1 sur 1

PC portable suffisant ?

Message non lupar Gpasdepseudo » 02 Jan 2015, 17:13

Bonsoir à tous,

Je dispose d'un PC portable, d'une configuration modeste.

La voici :
Processeur AMD A4 -4300 M APU with Radeon tm HD Graphics (2.5GHz)
Carte graphique AMD Radeon HD 7420G
8 Go RAM
J'ai vérifié niveau espace disque, je suis très large.

Puis-je faire tourner XP10, et si oui, à peu près en quelle qualité selon vous ? Sachant que je ne souhaite pas forcément installer massivement de scènes et autres bouffe-performances du genre.

Evidemment, avec ça, je ne m'attends pas à une bombe graphique...

Merci à vous :silly:
Dernière édition par Moustikblanc31 le 15 Jan 2015, 22:06, édité 1 fois.
Raison: Sujet déplacé dans la section appropriée
Gpasdepseudo
 
Messages: 2
Inscription: 02 Jan 2015, 17:05

Re: PC portable suffisant ?

Message non lupar Gpasdepseudo » 13 Jan 2015, 16:41

Quelqu'un pour m'aider svp :kiss:
Gpasdepseudo
 
Messages: 2
Inscription: 02 Jan 2015, 17:05

Re: PC portable suffisant ?

Message non lupar Ivixwait » 13 Jan 2015, 18:09

Bonsoir

D'après ce que tu nous décris et par rapport a la config' minimale de X-plane, je dirait que c'est ok.
Tu est a la limite pour le processeur, la carte graphique me semble pas trop mal . Ton jeu tournera mais ne sera pas fluide :/ (Après a toi de voir ce qu'est fluide ou non)
MAIS je ne suis pas un professionnel donc il faudra sûrement attendre la réponse de quelqu'un d'autre pour confirmer ou contredire mes propos.

Ivix.
Avatar de l’utilisateur
Ivixwait
 
Messages: 383
Inscription: 27 Aoû 2013, 18:54
Localisation: LFHH
Médailles: 3
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (2)

Re: PC portable suffisant ?

Message non lupar flyer8600 » 15 Jan 2015, 21:12

Salut,
La config minimale requise pour XP10 est à des années-lumière de ce qu'il faut pour le faire tourner convenablement...
Je vois ce que c'est avec ma Nvidia GT540M qui a 2Go de VRAM en DDR3 et mon Intel Core I7 2670QM qui grimpe à 3.1 GHz en turbo boost : ça passe pas trop mal avec des graphismes relativement élevés (encore que des fois ça rame un peu près des grandes villes), mais faut pas que je pousse trop loin non plus, sinon des fois j'ai un message d'erreur qui m'indique que ma VRAM est saturée et que pour en libérer le soft prend l'initiative de désactiver plein de textures textures et mes FPS sont au ras des pâquerettes :lol: !
Du coup avec un AMD A4 4300M une AMD Radeon HD 7420G si tu ne comptes pas jouer avec des graphismes élevés ou des add-ons exigeants ça devrait passer avec des graphismes à mi-chemin entre le minimum et le "milieu". Par contre vérifie ta VRAM (ou la mémoire partagée, je crois que sur les APU il n'y a pas de VRAM dédiée à la carte graphique), il en faut pas mal pour X-Plane, moi avec 2Go comme je l'ai dit il m'est arrivé que ça ne suffise pas !
A bientôt
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)


4 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]