Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Mon PC rame

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Mon PC rame

Message non lupar flying974 » 27 Avr 2016, 13:28

Salut à tous, j'ai un Lenovo erazer x310 processeur i7 et 4gb .Super.Mais depuis quelques temps , il rame, je pense que cela vient de la RAM mais je ne suis pas sur.C'est embettant.
Merci de vos réponses :Smilcaptain:
"Les optimistes inventent l'avion, les pessimistes, le parachute"
Ma galerie FSX: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/425 ... 20#p476320
Ma chaîne : https://www.youtube.com/channel/UCIs8j2 ... kgQzXrQHTw
Avatar de l’utilisateur
flying974
 
Messages: 564
Inscription: 29 Mar 2015, 11:50
Localisation: Saint-Denis (974)
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Mon PC rame

Message non lupar idris » 27 Avr 2016, 21:05

Salut !

Une défragmentation peut être ? :)
Avatar de l’utilisateur
idris
 
Messages: 3
Inscription: 14 Jan 2009, 00:00
Localisation: etangsale

Re: Mon PC rame

Message non lupar flying974 » 28 Avr 2016, 10:34

Salut, j'ai oublier de préciser que j'ai de messages de "pc speed maximiser" qui disent que il me reste peu de mémoire (10%) et si je défragmente, je perdrais mes données ???
Merci de ta réponse
"Les optimistes inventent l'avion, les pessimistes, le parachute"
Ma galerie FSX: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/425 ... 20#p476320
Ma chaîne : https://www.youtube.com/channel/UCIs8j2 ... kgQzXrQHTw
Avatar de l’utilisateur
flying974
 
Messages: 564
Inscription: 29 Mar 2015, 11:50
Localisation: Saint-Denis (974)
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Mon PC rame

Message non lupar Hugo7 » 16 Mai 2016, 20:27

Salut,
(désolé de remonter un peu le sujet)
la défragmentation ne fait que ranger correctement les données dans le disque dur, il n'y a aucune perte de données!
Il faut savoir que les fichiers ne sont pas rangés dans le disque comme ils sont hiérarchisés dans l'explorateur, la défragmentation fait en sorte que l'ordi ne cherche pas les données pendant longtemps avant de les trouver!
Je te conseille aussi de passer un coup de CCleaner, ça supprimera les fichiers temporaires et tout ça, et ça libérera de l'espace disque.
Pour la RAM, il faut que tu fasses le tri dans les logiciels, car certains logiciels se lancent automatiquement au démarrage de l'ordi, et vu qu'ils tournent (en arrière plan), ça utilise de la RAM. Pour un aperçu, ouvre le gestionnaire de tâches, et tu verras quels programmes utilisent inutilement de la ram, ce sont ceux là qu'il faut empêcher de démarrer automatiquement, voire désinstaller si ils ne servent pas.
Il y a un gros problème que mon ordi (portable) me fait, mon processeur chauffe tellement, que souvent il s'autorise une pause, donc le jeu se bloque pendant quelques minutes :pinch: Pour cela, j'ai surélevé l'ordi de quelques cm afin que l'air passe mieux (car il pompe l'air par en dessous), et le processeur se refroidit mieux.
Cordialement,
Hugo7 ;)

Pour savoir (presque) tout sur moi, http://www.rikoooo.com/fr/forum/211/41393
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/41489
Mon home-cockpit (737 évidemment :lol: ) http://www.rikoooo.com/fr/forum/207/42857
Avatar de l’utilisateur
Hugo7
 
Messages: 149
Inscription: 07 Juin 2015, 21:26
Localisation: Lorraine
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Mon PC rame

Message non lupar Ovolcano » 20 Mai 2016, 14:22

Salut, ce qui m'interpelle dans l'énoncé de ton problème, est la référence au programme "pc speed maximiser".
En fait "pc speed maximiser" n'apporte absolument rien à ton PC et est surement à l'origine de tes ralentissements. Je te conseille vivement de le désinstaller et de passer sur un outils plus fiable du genre
Glary Utility http://www.glarysoft.com/
Puran Utility http://www.puransoftware.com/Puran-Utilities.html
CCleaner https://www.piriform.com/ccleaner/download

Pour étayer mes propos je te laisse ces lien concernant "pc speed maximiser"

https://www.comment-supprimer.com/pc-speed-maximizer/
http://supprimer-spyware.com/supprimer- ... maximizer/
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -maximizer

En espérant que cela t'aidera.
Ovolcano
Fondateur d'AZUR Air Line
http://airline.zenserv.fr
Avatar de l’utilisateur
Ovolcano
 
Messages: 3
Inscription: 27 Juin 2013, 20:24
Localisation: Sens

Re: Mon PC rame

Message non lupar flying974 » 20 Mai 2016, 18:26

Salut, merci de vos réponses :lol:
Voici une image des messages de pc speed maximiser. Je ne sais pas pourquoi il c'est installé, je ne lui ai rien demandé :roll:
Image
Cord
"Les optimistes inventent l'avion, les pessimistes, le parachute"
Ma galerie FSX: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/425 ... 20#p476320
Ma chaîne : https://www.youtube.com/channel/UCIs8j2 ... kgQzXrQHTw
Avatar de l’utilisateur
flying974
 
Messages: 564
Inscription: 29 Mar 2015, 11:50
Localisation: Saint-Denis (974)
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Mon PC rame

Message non lupar Hugo7 » 21 Mai 2016, 20:27

flying974 a écrit:Je ne sais pas pourquoi il s'est installé,

Salut,
ça, c'est que t'as dû télécharger un logiciel et que dans l'interface d'installation, t'as appuyé sur [YES] [OK] sans bien lire, car très souvent il y a une case cochée d'office du genre "[x] Installer également PcSpeedMaximiser" et il faut prendre soin de décocher ce type de cases avant de valider l'installation.
En gros, quand on installe un logiciel, il faut faire attention car il peut installer en fait plusieurs logiciels si t'as pas décoché les cases :?
Cordialement,
Hugo7 ;)

Pour savoir (presque) tout sur moi, http://www.rikoooo.com/fr/forum/211/41393
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/41489
Mon home-cockpit (737 évidemment :lol: ) http://www.rikoooo.com/fr/forum/207/42857
Avatar de l’utilisateur
Hugo7
 
Messages: 149
Inscription: 07 Juin 2015, 21:26
Localisation: Lorraine
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré