Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

nouvelle configuration I7 pour FSX

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

nouvelle configuration I7 pour FSX

Message non lupar polo91240 » 04 Mai 2016, 13:36

Salut a tous,

après une pause sur FSX je compte monter une nouvelle configuration pour FSX.

Merci de me donner votre avis.

Intel Core i7-6700K (4.0 GHz)
MSI Z170A GAMING M7
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Noir, 4 x 4 Go, 3600 MHz, CAS 17
Raijintek Triton, 280 mm, Vert Watercooling autonome évolutif - PWM
X2 MSI GeForce GTX 960 GAMING 4G, 4 Go en SLI
X2 SSD Samsung Série 850 EVO, 500 Go, SATA III
NZXT H440, Noir/Vert
Be Quiet ! Straight Power 10 CM, 800W
Avatar de l’utilisateur
polo91240
 
Messages: 54
Inscription: 19 Sep 2010, 17:27
Localisation: saint michel
Médailles: 1
Contributeur (1)

Re: nouvelle configuration I7 pour FSX

Message non lupar tioflo972 » 04 Mai 2016, 13:51

Salut,

Avec cette config tu fais tourner au moins 2 FSX en même temps. Si tu as vraiment cette config, je te conseil vivement d’investir dans des scènes en HD et autre Add-on enjoliveur, sinon tu auras investit une grosse machine pour rien.

Amicalement. ;)
Avatar de l’utilisateur
tioflo972
 
Messages: 5
Inscription: 19 Aoû 2012, 00:12
Localisation: Fort-de-France

Re: nouvelle configuration I7 pour FSX

Message non lupar polo91240 » 04 Mai 2016, 14:10

Salut,

j'avais juste des doutes sur la carte graphique.....est ce que le SLI est nécessaire?

Et pour le SSD mettre 1 en 500GB (windows) et l'autre en 1TO (FSX)?
Avatar de l’utilisateur
polo91240
 
Messages: 54
Inscription: 19 Sep 2010, 17:27
Localisation: saint michel
Médailles: 1
Contributeur (1)

Re: nouvelle configuration I7 pour FSX

Message non lupar jarod_parker » 04 Mai 2016, 18:40

Bonsoir Polo.

Avec cette config, tu devrais migrer sur P3D.....sauf si tu as certains addons en version FSX comme par exemple les 737 et 777 de PMDG pour lesquels tu dois repayer une licence P3D. Les autres addons migrent assez bien en utilisant le Migration Tool de Flight Sim Estonia.

Dans tous les cas, sans aucun addons, c'est plus que suffisant.

Pour faire tourner FSX, c'est globalement le proc qui est le plus important (http://www.rikoooo.com/fr/forum/209/33792). En plus, tu peux overclocker ton proc à priori pour cela tourne encore mieux sur FSX.

A+
jarod_parker
 
Messages: 33
Inscription: 29 Mai 2012, 21:04
Localisation: Paris

Re: nouvelle configuration I7 pour FSX

Message non lupar polo91240 » 05 Mai 2016, 13:00

salut,

je maitrise mieux FSX (fichier CFG,vidéo,camera et autres) c'est pour cela que je ne veut pas migrer sur P3D.
Avatar de l’utilisateur
polo91240
 
Messages: 54
Inscription: 19 Sep 2010, 17:27
Localisation: saint michel
Médailles: 1
Contributeur (1)

Re: nouvelle configuration I7 pour FSX

Message non lupar polo91240 » 10 Nov 2016, 07:40

voila ma nouvelle config monté par moi même et tester


1 x ¤DDR4, 2400MHz 16GB 2 x 288 DIMM, Unbuffered, 14-16-16-31, Vengeance LPX Black Heat spreader, 1.20V
1 x ¤SSD Gamer L 120GB TLC - PHISON S11
1 x ¤GeForce GTX 1060 OC 6Go DDR5 192bit DP 1.4, HDMI 2.0b, Dual Link-DVI
1 x ¤Kit watercooling Hydro Series H100i V2
1 x ¤Carte mère MSI Z170A GAMING PRO CARBON - Chipset Z170 - Socket 1151
1 x ¤Processeur Intel Core i7-6700K – 4 ghz - BX80662I76700K - LGA1151
1 x NZXT Source 340, Noir
1 x KFA2 Gamer SSD, 480 Go, SATA III
1 x Seagate Desktop SSHD, 1 To

ma question est la suivante je souhaite installer FSX sur mon ssd de 480GB et mes addon sur le SSHD est ce une bonne idée ou j'installe tout sur mon ssd?
Avatar de l’utilisateur
polo91240
 
Messages: 54
Inscription: 19 Sep 2010, 17:27
Localisation: saint michel
Médailles: 1
Contributeur (1)

Re: nouvelle configuration I7 pour FSX

Message non lupar Destiny » 10 Nov 2016, 09:08

C'est préférable de tout mettre sur un même disque.
Destiny
 
Messages: 50
Inscription: 10 Sep 2016, 08:48
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: nouvelle configuration I7 pour FSX

Message non lupar polo91240 » 10 Nov 2016, 11:59

ok merci je vais tester et je te tiens au courant
Avatar de l’utilisateur
polo91240
 
Messages: 54
Inscription: 19 Sep 2010, 17:27
Localisation: saint michel
Médailles: 1
Contributeur (1)

Re: nouvelle configuration I7 pour FSX

Message non lupar polo91240 » 11 Nov 2016, 09:45

salut,j'ai installer 2 scènes de chez ORBX je trouve que ça rame pas mal pourtant avec 16GB ça devrait passer tout seul mais la c'est pas terrible.
Avatar de l’utilisateur
polo91240
 
Messages: 54
Inscription: 19 Sep 2010, 17:27
Localisation: saint michel
Médailles: 1
Contributeur (1)

Re: nouvelle configuration I7 pour FSX

Message non lupar Destiny » 11 Nov 2016, 11:59

Ca ne sert à rien qu'il y ait 16Gb ou 8 ou même 32. FSX est une appli 32bits et comme toutes applis 32b elle ne peut pas gérer plus de 4Go de ram.
Le seul moyen d'améliorer les perfs c'est de ne pas pousser les sliders tout à droite.
Dernière édition par Destiny le 11 Nov 2016, 17:37, édité 1 fois.
Destiny
 
Messages: 50
Inscription: 10 Sep 2016, 08:48
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Suivante

11 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré