Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

pilote de ligne

Déposez & retrouvez les bons plans pour les jobs, stages et tout l’environnement proche.

pilote de ligne

Message non lupar alex8090 » 19 Juin 2011, 21:24

bonjour

je voudrais savoir quelle etude faire pour devenir pilote de ligne chez air france car j'ai bien envie de faire se metier car depuis tout petit c'est ma passion merci d'avance si vous me donner des information biensûr


amic alex8090


PS: je l'ai mis dans la mauvaise porte desoler
alex8090
 

Re: pilote de ligne

Message non lupar sooruz972 » 20 Juin 2011, 00:43

Salut Alex,

je connais que 4 filières où tu es a peu prés sur de ressortir de là en étant pilote :

- L' ENAC sachant qu'il y a 2 ans de prépa a faire (math sup/spe)
- les cadets air france celle-ci étant fermée elle ne va pas réouvrir avant 2012/2013 voir 2014
- l'armée de l'air
- école privé qui demande un investissement ( une bonne école tu dois débourser a peu près 50 000 € :S je pense tout de même qu'il doit avoir moins chers ) je te conseillerai d'aller voir les écoles canadiennes ou américaines. .

je te propose d'aller jeter un coup d'oeil sur ces liens pour avoir + d'infos :

- le site rikoooo post-it de jejetoulouse que je remercie au passage :) .

- cadet air france fais y un tour quand même pour avoir un aperçu

- enac

- l'armee de l'air je déconseille cette filière pour être pilote de ligne parce que tu es avant tout militaire donc il faut se sentir prés d'aller a la guerre mais c'est un très beau métier.



Voila, en espérant t'avoir aidé :)

Amic'

Sooruz.

PS : je te conseille de surfer également sur le net pour engranger plus d'infos
Avatar de l’utilisateur
sooruz972
 
Messages: 25
Inscription: 01 Nov 2009, 04:59
Localisation: fort de france

Re: pilote de ligne

Message non lupar Invité » 20 Juin 2011, 04:39

alex8090 a écrit:PS: je l'ai mis dans la mauvaise porte desoler


C'est arrangé :)

Ken
Invité
 

Re: pilote de ligne

Message non lupar Invité » 20 Juin 2011, 04:59

Salut,

Tu es en quelle classe ?
Invité
 

Re: pilote de ligne

Message non lupar FreaK » 20 Juin 2011, 07:19

Bonjour,

Ce n'est pas obligatoire les deux ans de maths sup/spé pour pouvoir tenter le concours de l'ENAC. C'est marqué sur leur site que l'on peut faire autre chose mais je ne m'en rappelle plus :dry:
Pour les écoles, je suis entrain de me renseigner pour l'ESMA en ce moment. Je te passe leur site : http://www.esma.fr/formation-pilote/eco ... itiale.php Tu es formé en 18 mois et tu peux rentrer avec le niveau bac. Tu peux même être loger sur place.
Les cadets d'Air France tu as plusieurs moyens pour rentrer, et c'est Air France qui te forme du début à la fin avec un poste de copilote sur A320 en fin de formation.

Bonne journée !
Avatar de l’utilisateur
FreaK
 
Messages: 928
Inscription: 23 Mai 2010, 20:49
Localisation: LSGG
Médailles: 1
Pilote Commercial Réel (1)

Re: pilote de ligne

Message non lupar flyme » 20 Juin 2011, 11:08

:) Bonjour,

Si tu veux devenir Pilote de ligne , je te conseil de passer par l'armée, la formation il me semble est gratuite.
Tu te dirigeras ensuite vers pilote de transport et ensuite Pilote de ligne. :silly:
je pense que tout a été dit sauf cela. :)

Bien à toi ! Et bonne chance dans tes études. ;)

Flyme

Bonjour.

Grosse erreur de passer par l'armée. Bien que la formation soit gratuite et tu sois titulaire d'un CPL/IR "armée", cela ne te privilégie pas du tout pour obtenir un emploi. En effet, en compagnie, la notion de CRM est très importante. De plus, un pilote de chasse ne dispose pas de MCC indispensable pour postuler en compagnie. Enfin, le travail civil et militaire dans l'aéro est très différent, les attitudes aussi.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
flyme
 
Messages: 314
Inscription: 26 Mai 2011, 18:39
Localisation: Chambery

Re: pilote de ligne

Message non lupar sooruz972 » 20 Juin 2011, 12:59

re salut tous le monde,

Freak oui enac tu peux y rentrer après un DUT ou BTS mais il est tout de meme conseillé de faire sup/spe parce que tu es mieux préparé mais bon avec de la volonté et de la motivation tout est possible :)

Ah oui ,l esma je l avais oublie :dry: excellente école reconnue mondialement et par les plus grandes compagnies comme emirates lufthansa et bien sur air france. Le prix de la formation est de 80 000€ ce n est pas chers pour ce que c est étant donné que tu es nourris et logé et surtout ils possèdent de très bon équipements ( simulateur, avion ... ) mais comme je l ai dit precedement ça demande quand meme un investissement et malheureusement tout le monde n a pas les moyen.

flyme tu m as appris quelque chose sur l armé et je te remercie :)

Mes salutations tous le monde,
Sooruz
Avatar de l’utilisateur
sooruz972
 
Messages: 25
Inscription: 01 Nov 2009, 04:59
Localisation: fort de france

Re: pilote de ligne

Message non lupar marmote » 20 Juin 2011, 13:37

Avant de t'investir a fond dedans, fais quelques tests de santé, il y a une clinique spécialisée sur Panam', parce que certains problèmes auxquels tu ne peux rien, peuvent t'empêcher de faire pilote, comme la vie, un léger daltonisme ou bien d'autres... Par exemple, moi aussi je voudrais faire pilote mais ma vue de m**** va surement pas m'aider.

Sinon, y'a les cadets qui sont bien pratiques (tu sors déjà formé pour A320 ou un truc comme ça et tu es quasi-sûr d'etre pris chez AF), tu y rentres après une Maths Sup, un DUT, un BTS, donc n'importe quel Bac scientifique ou techno passe ;)
marmote
 

Re: pilote de ligne

Message non lupar sooruz972 » 20 Juin 2011, 14:52

les cadets air france sont fermés jusqu' a nouvelle ordre cette section va reouvrir en 2012/2013 mais ça dépend en quelle classe il est s' il est en terminal après sa sup bts ou dut celle ci sera ouverte enfin j espère c est la meilleure chose que je lui souhaite

Cordialement
Sooruz
Avatar de l’utilisateur
sooruz972
 
Messages: 25
Inscription: 01 Nov 2009, 04:59
Localisation: fort de france

Re: pilote de ligne

Message non lupar epdu85 » 20 Juin 2011, 15:48

Salut Alex :)

C'est exactement pareil pour moi : si je ne deviens pas pilote de ligne, j'aurais l'impression d'avoir raté ma vie (c'est pourquoi je bosse comme un malade maintenant pour avoir un dossier scolaire en béton et on verras bien pour le reste : j'ai assez peur pour la prepa et je ne suis pas un grand sportif... c'est là dessus que ça se joue :) )

peut être qu'on se verra à air france :lol:

En attendant, je vous sort mon dicton de toujours (pour les flemmards) : Gachez les 10 premières années de votre vie, plutôt que les 50 autres... :p

Mes amitiés,

epdu85
epdu85
 
Messages: 1057
Inscription: 12 Oct 2010, 15:59

Suivante

17 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le secrétariat de l'emploi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START