Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Recherche une place de pilote de ligne dans une compaaérienn

Déposez & retrouvez les bons plans pour les jobs, stages et tout l’environnement proche.

Recherche une place de pilote de ligne dans une compaaérienn

Message non lupar guillaume 59 » 23 Fév 2013, 12:06

Bonjour a tous je m'appele Alexandre Bondois j'utilise le conte d'un ami
voilà mon problème depuis tout petit je rêve d''être pilote de ligne et mon rêve c'est realisé je suis entré a l'ecole de pilotage de merville . Mes brevets de pilote en poche je cherche desesperement une compagnie aérienne qui pourait m'embocher mais le marché des pilotes de lignes et est surcharger donc je m'adresse a des personnes qui connaissent des pilotes de ligne ou directement des pilotes de lignes si il savent si leur compagnie embauche des pilotes de ligne étant donner que je ne sait faire que cela c'est pour moi difficile de faire autre chauses pour vous dir en ce moment je renge des yahourts au Leclerc de seclin
merci de vos reponsses Cordialement :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
guillaume 59
 
Messages: 174
Inscription: 31 Déc 2010, 12:43
Localisation: villeneuve d'ascq
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: Recherche une place de pilote de ligne dans une compaaér

Message non lupar Moustikblanc31 » 23 Fév 2013, 18:32

Bonjour.

Si tu as un Frozen ATPL et aucune QT tu peux d'ores et déjà laisser tomber l'idée de rentrer dans une compagnie aérienne en europe (sauf exceptions des Suisses mais il faut être trilingue). Maintenant le standard c'est : CPL/IR/MCC + QT + AEL de 500 heures.

Oui c'est dégueulasse mais c'est hélas la dure réalité !

Bon courage
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Recherche une place de pilote de ligne dans une compaaér

Message non lupar guillaume 59 » 23 Fév 2013, 18:47

Merci là je me sent mal :( mes parents m'ont payer ma formation 70 000 € et vous savez si en Asie ou aus USA il pourait y avoir des possibilitées
Avatar de l’utilisateur
guillaume 59
 
Messages: 174
Inscription: 31 Déc 2010, 12:43
Localisation: villeneuve d'ascq
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: Recherche une place de pilote de ligne dans une compaaér

Message non lupar kOOk » 23 Fév 2013, 19:24

Moustikblanc31 a écrit:Bonjour.

Si tu as un Frozen ATPL et aucune QT tu peux d'ores et déjà laisser tomber l'idée de rentrer dans une compagnie aérienne en europe (sauf exceptions des Suisses mais il faut être trilingue). Maintenant le standard c'est : CPL/IR/MCC + QT + AEL de 500 heures.

Oui c'est dégueulasse mais c'est hélas la dure réalité !

Bon courage


Non, il y a moyen. Horriblement difficile, voire carrément impossible, mais il y a moyen.
kOOk
 
Messages: 123
Inscription: 03 Avr 2011, 19:05
Localisation: ffff

Re: Recherche une place de pilote de ligne dans une compaaér

Message non lupar pilota320 » 23 Fév 2013, 19:32

Salut :)

Mon oncle est pilote chez Europe Airpost essaye là bas si non je sais que Flydubai embauche :) mais sans QT sa va être Hard voir impossible :(

Voila A+
- ASUS P8Z68-V Gen3- Intel i7 Core 2700K @3,50GHz- Corsair Vengeance 8GB-ASUS GeForce GTX560 1go- Seagate 500Go- Windows 7 64 Home Premium- Corsair GS 800W- SSD Corsair 90Go - cpu fan big SCYTHE Shuriken - Zalman Z11 Plus
Avatar de l’utilisateur
pilota320
 
Messages: 165
Inscription: 22 Avr 2011, 09:12
Localisation: Labergement st marie
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Recherche une place de pilote de ligne dans une compaaér

Message non lupar Moustikblanc31 » 23 Fév 2013, 19:37

Je réponds à tous : je suis dans cette situation de sortie d'école avec 200 hdv. C'est quasi impossible de trouver un poste en ligne maintenant sans une QT voire même 500 hdv sur machine.

En Asie, le marché se ferme de plus en plus mais il reste des possibilités, notamment en tant que second pilote et moyennant un excellent niveau en anglais.
Les émirats ne sont pas accessibles sans QT ni le millier d'heures sur machine, ce qui est assez fou.
Europe Airpost ne recrute pas avant le millier d'heure non plus.
Il reste l'Afrique qui recrute des pilotes parfois sans QT ni expérience machine mais attention toute de même aux compagnies blacklistées.

Pour info : sortie d'école il y a 5 mois, aucune réponse positive. Une amie, avec QT 737 NG après 1 an de chômage : même situation. KooK si tu as des tuyaux n'hésite pas à me contacter.

Garde la foi, il faut être patient. Mais commence à économiser pour une QT, on sait jamais.
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Recherche une place de pilote de ligne dans une compaaér

Message non lupar kOOk » 23 Fév 2013, 19:56

Moustikblanc31 a écrit:Je réponds à tous : je suis dans cette situation de sortie d'école avec 200 hdv. C'est quasi impossible de trouver un poste en ligne maintenant sans une QT voire même 500 hdv sur machine.

En Asie, le marché se ferme de plus en plus mais il reste des possibilités, notamment en tant que second pilote et moyennant un excellent niveau en anglais.
Les émirats ne sont pas accessibles sans QT ni le millier d'heures sur machine, ce qui est assez fou.
Europe Airpost ne recrute pas avant le millier d'heure non plus.
Il reste l'Afrique qui recrute des pilotes parfois sans QT ni expérience machine mais attention toute de même aux compagnies blacklistées.

Pour info : sortie d'école il y a 5 mois, aucune réponse positive. Une amie, avec QT 737 NG après 1 an de chômage : même situation. KooK si tu as des tuyaux n'hésite pas à me contacter.

Garde la foi, il faut être patient. Mais commence à économiser pour une QT, on sait jamais.


Non, je n'ai malheureusement aucun tuyau. Le secteur est bel et bien saturé au niveau de l'offre, pour ne pas dire qu'il déborde depuis des années, et les seuls tuyaux valables résident dans l'information que tu obtiendras des gens "dans la place", qui te permettront de connaître avant les autres qui engagera et quand.

Maintenant, le problème ne provient pas du manque de place dans les compagnies. Il y a paradoxalement bien plus d'offre d'emploi de nos jours que dans les années 90 ! Le problème, déjà dénoncé à l'époque sur le tout jeune réseau internet et dans la presse spécialisée, provient exclusivement du nombre disproportionné de CPL qui sortent des écoles depuis l'avènement des JAR, en 2000. Ce n'est pas ta faute, mais tu en payes les pots cassés...

On le savait, on a foncé là-dedans tête baissée (tout bénèf pour l'économie des FTO) mais voilà le résultat... Seuls ceux passant par des organismes accolés à une compagnie peuvent espérer rentrer quelque part avec une chance raisonnable de leur côté. Mais après avoir douillé 100000 euros et payé une misère à rembourser un prêt pendant 10 ou 15 ans.

Le boulot a changé sur ces quelques dernières années que s'en est inimaginable... :mrgreen:
kOOk
 
Messages: 123
Inscription: 03 Avr 2011, 19:05
Localisation: ffff

Re: Recherche une place de pilote de ligne dans une compaaér

Message non lupar Moustikblanc31 » 23 Fév 2013, 20:14

Hélas tu as toute à fait raison. Les FTO nous/me ont vendu du rêve, nous promettons l'emploi ...

Bref, maintenant si l'on veut voler et être payé il faut commencer humblement : planeur, para, turbopro JAR23, etc pour se faire de l'expérience.

Merci à toi KooK pour les conseils !
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Recherche une place de pilote de ligne dans une compaaér

Message non lupar kOOk » 23 Fév 2013, 20:23

Moustikblanc31 a écrit:Hélas tu as toute à fait raison. Les FTO nous/me ont vendu du rêve, nous promettons l'emploi ...

Bref, maintenant si l'on veut voler et être payé il faut commencer humblement : planeur, para, turbopro JAR23, etc pour se faire de l'expérience.

Merci à toi KooK pour les conseils !


Nous avons tous été motivé par le rêve. Les vieux cons (pardonne-moi le terme) qui tirent sur les pauvres diables actuels qui se donnent corps et âmes aux FTO dans l'espoir d'accéder au métier, n'auraient pourtant pas fait autrement qu'eux dans la même situation ! C'est le système qui est à mettre en cause, pas les gens.

En attendant, garde espoir. Toujours, encore et toujours. Lis, relis et relis encore tes bouquins, si tu as les fonds achète-toi les CD d'entraînements aux tests psychomot' mine d'or ici http://www.skytest.com/, passe ton temps à l'aéroclub et reste lucide (n'accepte pas n'importe quoi, tu n'as qu'une vie).

Cela ne fait que 5 mois que tu es sorti. Une paille mon vieux ! J'en ai tiré pour plus de quatre ans à l'époque (ça remonte !)
kOOk
 
Messages: 123
Inscription: 03 Avr 2011, 19:05
Localisation: ffff

Re: Recherche une place de pilote de ligne dans une compaaér

Message non lupar guillaume 59 » 23 Fév 2013, 20:57

J'ai une QT A320
Avatar de l’utilisateur
guillaume 59
 
Messages: 174
Inscription: 31 Déc 2010, 12:43
Localisation: villeneuve d'ascq
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Suivante

20 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le secrétariat de l'emploi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START