Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

fumée

fumée

Message non lupar Invité » 15 Juin 2009, 16:07

Bonjour pouriez vous me dire comment obtenir de la fumée derrière les avions de lignes merci de vos réponses et bon vol!!
Invité
 

Re:fumée

Message non lupar filipe026 » 15 Juin 2009, 16:37

la "fumée" comme tu dis , est déjà dans ton FSX , mais pour qu'elle apparaisse , il faut etre à plus de 27.000 pieds normalement ;)
Avatar de l’utilisateur
filipe026
 
Messages: 1927
Inscription: 04 Oct 2008, 23:00
Localisation: là où j'habite

Re:fumée

Message non lupar Invité » 15 Juin 2009, 17:04

ok merci mais sa fait haut 27000 pied :blink:
Invité
 

Re:fumée

Message non lupar filipe026 » 15 Juin 2009, 17:05

bah , l'altitude de croisiere des avions c'est à plus de FL320 ... :side: (32.000 pieds)
Avatar de l’utilisateur
filipe026
 
Messages: 1927
Inscription: 04 Oct 2008, 23:00
Localisation: là où j'habite

Re:fumée

Message non lupar dashiplane » 15 Juin 2009, 20:56

salut
tu sais flix , sur fsx , tu peut monter a 46 000 pieds , apres tu peut plus voler c'est trop haut ,
Ensuite pour les fumées ( qu'on apelle la condensation de l'air) elle apparraissent a une certaine altitude a une certaine température ..donc selon la temperature c'est entre 25 et 32 mile pieds.
voila , et hesite pas a monter haut ;)

bon vol :)
Avatar de l’utilisateur
dashiplane
 
Messages: 529
Inscription: 03 Mar 2009, 14:49
Localisation: mazan

Re:fumée

Message non lupar toni05 » 15 Juin 2009, 20:58

Es tu sur? :huh: j'ai lu que c'était des résidus de carburant qui gelaient immédiatement a cause de très basses températures.
Avatar de l’utilisateur
toni05
 
Messages: 23
Inscription: 01 Mar 2008, 00:00
Localisation: L'argentière

Re:fumée

Message non lupar dashiplane » 15 Juin 2009, 21:03

non , je crois pas , la fumée qui se produit a l'arriere des turbine ne contient pas d'essence ni de carburent , c'est essentiellement avec l'air qui passe dans les turbines.
enfin , peut etre que ta raison ;)

faut faire des recherches.
Avatar de l’utilisateur
dashiplane
 
Messages: 529
Inscription: 03 Mar 2009, 14:49
Localisation: mazan

Re:fumée

Message non lupar GoRem » 15 Juin 2009, 21:28

Bonsoir,

Je viens de chercher un peu et en fait ce serait la condensation des tourbillons de sillage de l'avion (je pensais comme certains aussi à la condensation flux réacteur)

Un lien ici (allez au paragraphe 4):

http://www.onera.fr/conferences/tourbillons-sillage/

Et en cherchant encore on a aussi le flux des réacteurs :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Tra%C3%AEn ... ndensation
GoRem
 

Re:fumée

Message non lupar dashiplane » 15 Juin 2009, 21:36

ouai , les sillages qui se trouvent normallement en bout d'aile ...

merci gorem :P
Avatar de l’utilisateur
dashiplane
 
Messages: 529
Inscription: 03 Mar 2009, 14:49
Localisation: mazan

Re:fumée

Message non lupar serge30 » 15 Juin 2009, 23:31

Bonsoir
En fait quand on regarde passer un avion de ligne à haute altitude, les trainées blanches que l'on voit se dégager des réacteurs n'est ni plus ni moins que l'effet de chaleur de la combustion de kérozéne dans un milieu de température froide, bref pour tout dire c'est de la condensation.
Autrement dit, plus l'aéronef évolue dans un milieu froid, plus vite cet effet de trainée apparaîtra, par conséquent ce phénoméne n'est pas dû à l'altitude mais bel et bien à la température.
Pour s'en convaincre il suffit de créer ou modifier (dans le cas où elle existe) une ligne spécifique dans le fichier AircraftCFG de l'avion dont vous voulez voir cet effet.
Il suffit tout simplement de créer cette ligne dans le fichier AircraftCFG et y mettre la température à laquelle l'effet se produira. Prenons un exemple, je désire que cette condensation se fasse à partir de -8 degrés (en degré Celsius) je me trouve avec cette ligne

max_contrail_temperature=-8

Si la ligne n'est pas définie, pas de contrail. Cette ligne est en général à ajouter à la suite de la derniére ligne se trouvant dans le chapitre
[GeneralEngineData]

Je vous rappelle que tout fichier à modifier doit être copier en sauvegarde

Je reste à votre disposition pour d'autres renseignements
Bonne nuit.
serge30
 

Suivante

28 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START