Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Erreur irrécupérable

Erreur irrécupérable

Message non lupar jpp25 » 14 Déc 2009, 13:15

Bonjour à tous,

Membre Rikoooo depuis début octobre, je me lance enfin dans ce forum car j'ai un problème majeur à régler.

Je vous expose ce problème dont je suis incapable de régler à mon petit niveau :

Suite à une erreur qui est apparue subitement au lancement de SFX , "erreur de fichier SCENERY.CFG répertoire du décor local (Addon ScenerySCENERY) introuvable dans le décor Area.115", j'ai donc pris l'initiative de réparer en insérant le disque 1 puis le dique 2 de FSX.

Cette fois, impossible de lancer FSX et apparaît une "Erreur irrécupérable".

Avez-vous une solution pour me dépanner ?.
Solution qui serait différente à celle qui consiste à tout réinstaller et ceci pour des problèmes de "clé" que l'on peut réutiliser plus de deux fois (le SAV de Microsoft étant bien difficile pour se faire comprendre).

Merci d'avance à toutes et à tous pour vos bons conseils.
Avatar de l’utilisateur
jpp25
 
Messages: 65
Inscription: 02 Oct 2009, 19:38
Localisation: PUNAAUIA

Re: Erreur irrécupérable

Message non lupar airdragon36 » 14 Déc 2009, 13:47

Bonjour,

J'ai eu exactement le même problème que vous il y a peu de temps. J'avais formater mon PC et réinstaller après FSX et cela avait re-marché. Peut être y-t-il une autre solution mais je ne le connais pas.
Cordialement.
airdragon36
 

Re:Erreur irrécupérable

Message non lupar maverick76 » 14 Déc 2009, 13:56

Hello
jpp25 as tu fais un restaure système de ton pc.?
cela peut résoudre ton problème :) .
A+
maverick76
 
Messages: 48
Inscription: 29 Oct 2009, 19:29
Localisation: le Havre

Re:Erreur irrécupérable

Message non lupar jpp25 » 14 Déc 2009, 14:05

Bonjour, non je n'ai pas fait de restaure système du PC.

Pour cela il me faut un point de restauration ?
Avatar de l’utilisateur
jpp25
 
Messages: 65
Inscription: 02 Oct 2009, 19:38
Localisation: PUNAAUIA

Re:Erreur irrécupérable

Message non lupar shagooo » 14 Déc 2009, 14:53

jpp25 écrit:
Bonjour, non je n'ai pas fait de restaure système du PC.

Pour cela il me faut un point de restauration ?


Bonjour Jpp, as tu xp ou vista ?
shagooo
 

Re:Erreur irrécupérable

Message non lupar jpp25 » 14 Déc 2009, 15:41

Bonjour shagooo,

Donc me voilà sur ce forum comme tu me le damandais.

En réponse à ta question : je travaille sous XP.

Un Rikonaute me dit de faire un "Restaure système" .

Merci

A+
Avatar de l’utilisateur
jpp25
 
Messages: 65
Inscription: 02 Oct 2009, 19:38
Localisation: PUNAAUIA

Re:Erreur irrécupérable

Message non lupar shagooo » 14 Déc 2009, 16:03

jpp25 écrit:
Bonjour shagooo,

Donc me voilà sur ce forum comme tu me le damandais.

En réponse à ta question : je travaille sous XP.

Un Rikonaute me dit de faire un "Restaure système" .

Merci

A+



Effectivement, il arrive que le système plante et la souci...

Donc la solution, c'est de remettre le système Windows XP 1 journée avant..

Voici la manipulable, clic sur
menu démarrer
puis sur panneau de configuration
puis sur performances et maintenance
puis sur restaurer le système (en haut à gauche de l'écran)
puis coche la case restaurer mon ordinateur à une heure antérieur
Et la tu clic sur la journée précédente à ton erreur fatal de FSX et tu choisi: point de vérification système
tu clic sur suivant et il va redémarrer et restaurer ton système à la journée précédente.


Si ton souci sur FSX viens de là alors ca sera bon.


On y croit, soit fort ;)
shagooo
 

Re:Erreur irrécupérable

Message non lupar jpp25 » 14 Déc 2009, 17:39

Bonjour,

Je viens de procéder à la restauration système, comme préconnisé ci-dessus par des Rikonautes sympa, en remontant sur plusieurs jours et à chaque fois ce foutu message "Erreur irrécupérable" au lancement de FSX. :X

J'ai le sentiment que le problème doit se situer au niveau des éléments de FSX.

Par contre, j'ai eu cette idée géniale de sauvegarder tout mon dique "C" en novembre dernier, quand tout marchait bien, sur un DD externe.
Quand je lance FSX à partir de ce disque externe, tout fonctionne bien !.

Alors ma question : est-il possible et comment procéder au transfert de FSX du DD externe "J" sur le DD "C" ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Bon vol
Avatar de l’utilisateur
jpp25
 
Messages: 65
Inscription: 02 Oct 2009, 19:38
Localisation: PUNAAUIA

Re:Erreur irrécupérable

Message non lupar shagooo » 14 Déc 2009, 18:06

jpp25 écrit:
Alors ma question : est-il possible et comment procéder au transfert de FSX du DD externe "J" sur le DD "C" ?


Bonsoir, j'ai du réinstaller mon FSX il y a pas longtemps, alors j'ai tout copier sur mon externe et une fois installer j'ai copier coller ce qui m'interressai
...

Donc je dirai oui mais pas sur tout des dossiers. Je m'explique si tu remplaces ton dossier airplanes, tu perdras des avions...
shagooo
 

Re:Erreur irrécupérable

Message non lupar langflight » 14 Déc 2009, 18:12

Bonsoir,

Oui bien sur que c est possible

Déja ne désinstalle pas le simulateur, car lors de l install et avec le temps et les addons et scènes ayant été installer des codes se sont créer dans la BDR ( base de registre )

Tu efface le rep en question, au besoin sauvegarde les effects, gauges, eventuellement addon ou scène

Une fois ceci fait il faut travaillé en mode dos

Avec la commande Xcopy, tu va faire un copier coller de ta sauvegarde vers ton emplacement d'origine
Ceci va 100 fois plus vite avec cette commande, sinon fait un copier coller, mais selon la taille du simulateur sa peut demander plusieurs heures et avec certain fichier protéger des plantages , ceci n arrive pas avec la commande Xcopy

Si tu a peut de connaissance fait un copier coller....

Executer > CMD > prompt puis ta commande , tu a le détail en dessous

Les variables d'environnement de la commande XCopy


Copie des fichiers et des arborescences de répertoires.

XCOPY source [destination] [/A | /M] [/D[:date]] [/P] [/S [/E]] [/V] [/W]
[/C] [/I] [/Q] [/F] [/L] [/G] [/H] [/R] [/T] [/U]
[/K] [/N] [/O] [/X] [/Y] [/-Y] [/Z]
[/EXCLUDE:fich1[+fich2][+fich3]...]

source Spécifie le ou les fichiers à copier.
destination Spécifie l'emplacement et/ou le nom de nouveaux fichiers.
/A Copie uniquement les fichiers ayant l'attribut archive, ne
modifie pas l'attribut.
/M Copie uniquement les fichiers ayant l'attribut archive,
désactive l'attribut archive.
/D : j-m-a Copie les fichiers modifiés à partir de la date spécifiée.
Si aucune date n'est donnée, copie uniquement les fichiers dont
l'heure source est plus récente que l'heure de destination.
/EXCLUDE:fich1[+fich2][+fich3]...
Spécifie une liste de fichiers contenant des chaînes. Chaque
chaîne doit être placée sur une ligne séparée dans le fichier.
Lorsque l'une des chaînes se retrouve dans le chemin d'accès
absolu du fichier devant être copié, ce fichier est exclu de la
copie. Par exemple, spécifier une chaîne telle que obj ou .obj
exclura respectivement tous les fichiers situés sous le
répertoire obj ou tous les fichiers dont l'extension est .obj.
/P Avertissement avant la création de chaque fichier de destination.
/S Copie les répertoires et sous-répertoires à l'exception des
répertoires vides.
/E Copie les répertoires et sous-répertoires, y compris les
répertoires vides.
Identique à /S /E. Peut être utilisé pour modifier /T.
/V Vérifie chaque nouveau fichier.
/W Vous demande d'appuyer sur une touche avant la copie.
/C Continuer la copie même si des erreurs se produisent.
/I Si la destination n'existe pas et que plus d'un fichier est
copié, considérer la destination comme devant être un répertoire.
/Q N'affiche pas les noms de fichiers lors de la copie.
/F Affiche les noms de source et de destination complets lors de la
copie.
/L Affiche les fichiers devant être copié.
/G Permet la copie des fichiers cryptés vers des destinations qui
ne prennent pas en charge le cryptage.
/H Copie également les fichiers cachés et les fichiers système.
/R Remplace les fichiers en lecture seule.
/T Crée la structure de répertoires mais ne copie pas les fichiers.
N'inclut pas les répertoires ou sous-répertoires vides. /T /E
incluent les répertoires et sous-répertoires vides.
/U Copie seulement les fichiers existants déjà dans la destination.
/K Copie les attributs. La commande normale Xcopy rétablira les
attributs de lecture seule.
/N Copie en utilisant les noms courts générés.
/O Copie les fichiers d'appartenance et les informations d'ACL.
/X Copie les paramètres d'audit de fichiers (implique /O).
/Y Supprime la demande de confirmation de remplacement de
fichiers de destination existants.
/-Y Provoque la demande de confirmation de remplacement d'un fichier
de destination existant.
/Z Copie les fichiers du réseau en mode redémarrable.

Le commutateur /Y peut être présent dans la variable d'environnement COPYCMD.
Il peut être remplacée par /-Y dans la ligne de commande.

C:>

Si tu a besoin de plus d'aide demande

Pascal
langflight
 

Suivante

22 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré