Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

FMC

FMC

Message non lupar papounet71 » 19 Fév 2010, 17:21

Bonjour,

Je suis nouveaux dans le domaine de simulation de vol et j'apprends beaucoup de chose , sur se site qui est super ,je tourne avec FSX et j'aimerais savoir si le fameux FMC est avec le jeux ou bien faut-il l'installer , dans le deuxième cas comment ce le procurer et y à t il un tuto pour l'installer .
dans l'attente d'une réponse merci
Jacques
papounet71
 
Messages: 7
Inscription: 09 Fév 2010, 22:11
Localisation: saint-marcel

Re: FMC

Message non lupar Invité » 19 Fév 2010, 17:30

Salut Jacques,

Non aucun FMC n'est présent dans les appareils par défaut de FSX, si tu veux absolument en possèder un il faudra que tu te tournes vers des addons payant comme les PMDG ou les Wilco (entre autres).

Bienvenue parmi nous, tu as surement remarqué que l'ambiance était un peu tendue en ce moment, mais tous va s'arranger ! ;)

Bons vols ;)
Invité
 

Re: FMC

Message non lupar Resto27 » 19 Fév 2010, 19:11

fahrenheit95 écrit:
l'ambiance était un peu tendue en ce moment,

Ah bon ? :laugh:
A l'attention de Papounet, je rajouterais que s'il a fait le choix de faire de la simulation de vol, c'est pour en retirer un certain plaisir.
Eh bien fait toi vraiment plaisir en investissant dans un bon addon comme ceux cités par Fahrenheit, auxquels je rajoute LevelD et Flight1, sachant que le FMC est l'apanage essentiellement des liners, mais qu'on le trouve aussi sur des court-moyen courriers du type ATR ou Embraer.
Bon vol.
Avatar de l’utilisateur
Resto27
 
Messages: 95
Inscription: 05 Fév 2008, 00:00
Localisation: Ailly

Re: FMC

Message non lupar papounet71 » 19 Fév 2010, 19:53

Re-bonjour

Et merci pour cette réponse , ou je doit aller pour acheter des addons , y a t il un site spéciale , une adresse serais la bienvenue .
encore merci
@ +
papounet71
 
Messages: 7
Inscription: 09 Fév 2010, 22:11
Localisation: saint-marcel

Re: FMC

Message non lupar Resto27 » 20 Fév 2010, 06:27

Bonjour,
Les adresses , c'est pas un problème , le tout est de savoir ce que tu souhaites faire comme type de vol et ton niveau de connaissances dans FSX. Aujourd'hui , les 'grands' addon atteignent des prix relativement conséquents et sont de nature à rebuter un débutant qui s'y aventurerait.
J'ai beau connaitre les 737 ; 747 ; ATR ; 767 et j'en passe , je suis en train de creuser le MD11 (pour moi le summum pour FS9) et ça demande des heures de lecture de tuto, d'essais et autres crash.
Alors je te donne quelques adresses, renseignes toi , et n'hésites pas à poser des questions .
couramment PMDG (Boeing 737 , 747 , Beech1900 , MD11) :http://www.precisionmanuals.com/
LevelD (uniquement Boeing 767-300) :http://www.leveldsim.com/sevensix_home.asp
Wilco (un peu de tout mais surtout Embraer et Airbus) :http://www.wilcopub.com/
Site marchand surtout connu pour son ATR72 :http://www.flight1.com/

Tu as déjà de quoi te faire une idée :)
Bonne journée et à bientôt.
Avatar de l’utilisateur
Resto27
 
Messages: 95
Inscription: 05 Fév 2008, 00:00
Localisation: Ailly

Re:FMC

Message non lupar colomba » 20 Fév 2010, 10:52

Bonjour
Il existe un addon (FMC) que l'on peu mettre dans n'importe quel avion, il s'agit de Friendly-panels FMC (version FS9 et FSX dans l'addon)
Par contre pour les installer il faut connaître les fichiers .cfg.
Dernier détail, c'est un addon payant.
Au plaisir de vous avoir renseigné.
colomba
 

Re:FMC

Message non lupar papounet71 » 20 Fév 2010, 19:15

Bonjour

Je viens d'installer le Mc Donnell Douglas MD-11 GE , est ce que le FMC est opérationnel sur cette avion .
car je n'arrive pas à m'en servir . Et par la même occasion ou est ce que je peut trouver des tutos .

merci
papounet71
 
Messages: 7
Inscription: 09 Fév 2010, 22:11
Localisation: saint-marcel

Re:FMC

Message non lupar Resto27 » 20 Fév 2010, 20:03

Bonsoir,
colomba écrit:
Bonjour
Il existe un addon (FMC) que l'on peu mettre dans n'importe quel avion, il s'agit de Friendly-panels FMC (version FS9 et FSX dans l'addon)
Par contre pour les installer il faut connaître les fichiers .cfg.
Dernier détail, c'est un addon payant.
Au plaisir de vous avoir renseigné.


ATTENTION , ce succédané de FMC n'a rien à voir avec ce que l'on trouve dans les addons complexes. En effet, il se sert de la base de données de FS (et celle de FS9 date quand même de 2004) et ne gère en rien la V.NAV. En gros, c'est une autre présentation du GPS de base de FS.

Je viens d'installer le Mc Donnell Douglas MD-11 GE , est ce que le FMC est opérationnel sur cette avion .
car je n'arrive pas à m'en servir . Et par la même occasion ou est ce que je peut trouver des tutos .


De quelle origine ? Si c'est un freeware (et il y en a de très beaux) il ne comporte certainement pas de FMC.
Si c'est du PMDG, d'abord tu t'attaques à du lourd, et ensuite le pack MD11 comprend les versions Pax et Fret dans 3 motorisations chacun (ce qui fait 6 appareils) et les FMC sont fonctionnels dans tous.
Avatar de l’utilisateur
Resto27
 
Messages: 95
Inscription: 05 Fév 2008, 00:00
Localisation: Ailly

Re:FMC

Message non lupar papounet71 » 20 Fév 2010, 20:25

Re-bonsoir ,

Je pense que c'est la version lourde , je retrouve en effet six appareils , et j'ai du mettre un code pour pouvoir l'installer . Si le FMC est opérationnel y a t il une procedure pour le démarrer .
encore merci et bon week-end
papounet71
 
Messages: 7
Inscription: 09 Fév 2010, 22:11
Localisation: saint-marcel

Re:FMC

Message non lupar paul95 » 20 Fév 2010, 20:35

Salut
Pourrais-tu mettre la balise [RECHERCHE]Au début du titre du topic en éditant ton premier message
Un fois le problème résolu tu mettra [RESOLU]
Merci
Amicalement
Paul95
paul95
 

Suivante

17 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré