Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Problèmes de textures hélice......

Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

Problèmes de textures hélice......

Message non lupar mermoz320 » 03 Avr 2010, 16:47

Bonjour,

J'ai téléchargé le Constell et le Provider de Rikoo......
Des hélices affreuses en forme de gros disques blancs !!!!!!!!!! ?????????????
Ce sont les deux seuls à me faire ça......
Est-ce connu comme pb?
Y a-t-il une solution ????

PS: en inforamtique vous parlez à un gogol....alors pas d'explications compliquées :laugh:

Merci
A plus :)
Avatar de l’utilisateur
mermoz320
 
Messages: 256
Inscription: 28 Mar 2010, 18:52
Localisation: paris

Re:Problèmes de textures hélice......

Message non lupar mig21 » 03 Avr 2010, 18:10

bonjour, ce problème est du a l' avion un a un bug...
moi j' avais un spitfire phot recco et l' hélice est devenue comme ça au bout de quelque temps...
Je ne crois pas qu'il y ait de solution.
bon vols!
mig21
 

Re:Problèmes de textures hélice......

Message non lupar mermoz320 » 04 Avr 2010, 13:08

Merci quand même... :)
Avatar de l’utilisateur
mermoz320
 
Messages: 256
Inscription: 28 Mar 2010, 18:52
Localisation: paris

Re:Problèmes de textures hélice......

Message non lupar eaglepitts » 04 Avr 2010, 16:37

Salut tous !

ben, si des solutions, il y en a toujours...

1) tu repique le fichiers d'une hélice équivalente dans le dossier texture d'un autre appareil ! (si tu as ?) ensuite, tu copie, et colle à la place de la mauvaise hélice en renommant le fichier éxactement comme le précédent.

2) Tu réinstalle tout le dossier de ton appareil défectueux...

3) Tu cherches de quoi satisfaire a la première solution ! :laugh:
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re:Problèmes de textures hélice......

Message non lupar mermoz320 » 04 Avr 2010, 17:02

eaglepitts écrit:
Salut tous !

ben, si des solutions, il y en a toujours...

1) tu repique le fichiers d'une hélice équivalente dans le dossier texture d'un autre appareil ! (si tu as ?) ensuite, tu copie, et colle à la place de la mauvaise hélice en renommant le fichier éxactement comme le précédent.

2) Tu réinstalle tout le dossier de ton appareil défectueux...

3) Tu cherches de quoi satisfaire a la première solution ! :laugh:


Ok merci....
Mais comme je suis une brêle en informatique comment tu fais? :)
N'hesites pas a expliquer comme à un gogol .... :laugh:
Merci
Avatar de l’utilisateur
mermoz320
 
Messages: 256
Inscription: 28 Mar 2010, 18:52
Localisation: paris

Re:Problèmes de textures hélice......

Message non lupar eaglepitts » 04 Avr 2010, 17:28

Salut Mermoz !

Je n'aurais jamais pensé dire cela un jour !

Bon pour faire très simple, c'est plus compliqué que de faire simplement compliqué... ! :unsure:

As tu le mini logiciel BXTmp* gratuit a se procurer sur le net pour explorer les fichiers : bmp ou autre DDS qui constituent le gros des textures

Commençons par : sais-tu arriver aux dossier contenant ton "addon" ex :
C/programmes/window games/flight simulator/SimObject/Airplane/machin Constellation truc.

Quand tu y es : tu ouvre le dossier de ton Constellation... A l'intérieur tu as quelque chose comme ceci :
effect
gauge
model
sound
texture
texture.1
texture.2

etc...
Dans la texture principale (la première) ou si elles sont identiques dans chaque dossier de textures tu identifie quelque chose comme : "prop" tu le glisse sur avec ton BXTmp et regarde a quoi cela ressemble. Idem pour le fichier de l'autre avion dont l'hélice te convient... Tu suis ?

Ensuite sauvegarde dans un dossier ex : zz le fichier que tu vas remplacer colle le remplaçant et renomme le a l'identique du remplacé... Ouf !

Avec du bol tu peux le faire sans BXTmp... Avec c'est pus clair !

* A noter que n'étant pas sur mon bousin habituel je ne peux vérifier l'orthographe de BXTmp c'est donc de mémoire que je le cite... Une petite recherche sur Rikooo ou un moteur de recherche téclairera ou je te le balancerai plus tard (parce que tu en as pour un moment avant de voler en "Connie" B) A+
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re:Problèmes de textures hélice......

Message non lupar mermoz320 » 04 Avr 2010, 18:53

Ok merci eagle !!
J evais essaye tout ca....

:)
Avatar de l’utilisateur
mermoz320
 
Messages: 256
Inscription: 28 Mar 2010, 18:52
Localisation: paris

Re:Problèmes de textures hélice......

Message non lupar mermoz320 » 05 Avr 2010, 13:15

Salut eagle,

Oui j ai réussi à arriver aux objets, propellers , etc....("un petit pas pour l'humanité mais un grand pas pour moi" .... :laugh: )

Par contre peux-tu me confirmer le programme à télécharger?
C'est BXTBMP ou DXTBMP ????????? un"B" au début ou un "D" ????

Tu m as écrit bxtmp je suppose qu'à la fin c'est "bmp" et non "mp"...tu confirmes?

merci de ta patience..... :)
Avatar de l’utilisateur
mermoz320
 
Messages: 256
Inscription: 28 Mar 2010, 18:52
Localisation: paris

Re:Problèmes de textures hélice......

Message non lupar mermoz320 » 06 Avr 2010, 23:29

Ok ca marche......merci Eagle

Le programme a charger est bien DTX BMP

J'ai pris la texture d un autre avion et je l ai remplacée pour celle du Constell.
Par contre il faut que les fichiers aient la meme terminaison.
J avais une texture BMP pour remplacer une texture DDS je crois.
J ai donc du transformer la BMP en DDS a l aide de DTX BMP...
Ce qui doit etre évident pour les connaisseurs mais qui fut une grande découverte pour moi !!! :laugh: lol


A plus.... :)
Avatar de l’utilisateur
mermoz320
 
Messages: 256
Inscription: 28 Mar 2010, 18:52
Localisation: paris


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]