Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

PROCESSEUR ET FPS FSX

PROCESSEUR ET FPS FSX

Message non lupar Limelime » 15 Mai 2010, 17:42

Bonsoir, je voudrais savoir, si je change de processeur pour en mettre un plus puissant, le nombre de FPS dans FSX va t-il augmenter? Et si oui, de combien environ?

Merci d'avance!
A+
Avatar de l’utilisateur
Limelime
 
Messages: 1089
Inscription: 15 Aoû 2008, 23:00
Localisation: Médis

Re:PROCESSEUR ET FPS FSX

Message non lupar zafi » 15 Mai 2010, 18:35

Limelime écrit:
Bonsoir, je voudrais savoir, si je change de processeur pour en mettre un plus puissant, le nombre de FPS dans FSX va t-il augmenter? Et si oui, de combien environ?

Merci d'avance!
A+


Bonsoir, avant de changer ton processeur, il faut savoir quel type de proce supporte ta carte mère, AMD ou INTEL ,son Socket, sa puissance maximum
pour répondre oui plus ton processeur est puissant plus le nombre de FPS augmente.
par contre la carte vidéo a aussi un rôle très important ainsi que la mémoire rame sur le FPS
Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re:PROCESSEUR ET FPS FSX

Message non lupar Invité » 15 Mai 2010, 18:36

RiDeR95 écrit:
Bonjour,

Moi avant j'étais obligé de régler les performances de mon FSX au minimum, et depuis que j'ai changé de processeur je peux tout mettre au maximum sans problème et ca ne rame pas du tout.
Donc si tu veux améliorer les performances de ton FSX je te conseil vivement de changer ton processeur ! :cheer:

Bons vols ! ;)


A condition évidement qu'il soit meilleurs que le premier (sa va de soi).
Secondement, la mémoire vive est très importante, la rame!
Et troisièmement si tu utilise des scenes gourmandes en fps (cdg avec traffic a 80%) alors la carte grapyque...

Enfaites les performances d'un composant nécessitent généralement la performance équivalente d'un éléments qui fonctionne avec.

Amitiés

PinK

PinK
Invité
 

Re:PROCESSEUR ET FPS FSX

Message non lupar LeXcA » 16 Mai 2010, 02:20

Bonjour,

Voici ma config qui pourra peut être d'aider dans tes choix:

Intel Q6600 4coeurs ( OC 2.63)+ asus P5N-D + 4GO hyperX 800Mhz + 9800GT 512Mo et WIN7/64 ça tourné pas mal mais bon pas suffisant 15 FPS avec le MD11 PMDG, j'ai changé ma carte vidéo pour une GTX285 2Go, je suis passé a 20/30 FPS sur la Corse de France VFR avec MD11 PMDG donc je pense que la carte vidéo a aussi son importance.

Bon Vol ....
LeXcA
 

Re:PROCESSEUR ET FPS FSX

Message non lupar Alexandro » 16 Mai 2010, 03:39

Salut a tousss !
Voila ma future configuration :
--eVGA - Carte Mère - X58 SLI Classified ECP - Socket 1366 - Core i7 - Intel X58 - Triple Channel DDR3 - ATX (399,00Eur)
--Intel - Processeur - Core i7 930 - Socket 1366 - 2.80 GHz Quad Core - 4 x 256 ko L2 - 8 Mo L3 (269,00Eur)
--Alimentation Corsair TX-950 (140Eur)
--Aerocool - Rheobus - Régulateur de ventilateurs - Touch 2000 - 4 ventilateurs - 4 sondes - Tactile (46,90Eur)
--Asus - Dissipateur processeur - Triton 88 - LGA1366/775/754/939/940/AM2/AM2+ (49,50Eur)
--Corsair - Mémoire triple channel - 3x2048Mo DDR3 PC15000 (1866 MHz) - CL9-9-9-24 - 1.65V - TR3X6G1866C9DF (240,00Eur)
--XFX - Carte graphique - Radeon HD5970 Black Edition - 2048 Mo GDDR5 - PCI-Express 16x - DVI - HD-597A-CNB9 (639,90Eur)
--Western Digital - Disque Dur - VelociRaptor - 300 Go - SATA 2 - 10000 rpm - WD3000HLFS (192,95Eur)
--Samsung - Graveur DVD et lecteur Blu-Ray - SH-B083L - Lightscribe - SATA (85,90Eur)
--Windows XP Professionnel 64Bits (0Euro)

Total : 2063.15Eur
Dite moi se que vous en pensez !

Tchao , Amicalement Alexandro .
Alexandro
 

Re:PROCESSEUR ET FPS FSX

Message non lupar Limelime » 16 Mai 2010, 07:24

Bonjour, merci à tous de vos réponse! J'ai une carte mère pour les AMD.

Carte mère

Informations générales
Version du SMBios = 2.4
Identificateur du BIOS = 08/14/2007-MCP61P-6A61KE11C-00
fabricant = ECS
Modèle = Nettle2
Révision = 1.0

Système

Fabricant = HP-Pavilion
Modèle = GX594AA-ABF a6222.fr
Numéro de série = CNX73616CK
UUID = 800EE991-84C81210-B37FAA56-5214C53C
Type de réveil = Power Switch

Bios

fabricant = Phoenix Technologies, LTD
Version = 5.16
Date = 08/14/2007
Taille = 512 Ko
Avatar de l’utilisateur
Limelime
 
Messages: 1089
Inscription: 15 Aoû 2008, 23:00
Localisation: Médis

Re:PROCESSEUR ET FPS FSX

Message non lupar zafi » 16 Mai 2010, 11:22

Limelime écrit:
Bonjour, merci à tous de vos réponse! J'ai une carte mère pour les AMD.

Carte mère

Informations générales
Version du SMBios = 2.4
Identificateur du BIOS = 08/14/2007-MCP61P-6A61KE11C-00
fabricant = ECS
Modèle = Nettle2
Révision = 1.0

Système

Fabricant = HP-Pavilion
Modèle = GX594AA-ABF a6222.fr
Numéro de série = CNX73616CK
UUID = 800EE991-84C81210-B37FAA56-5214C53C
Type de réveil = Power Switch


Bios

fabricant = Phoenix Technologies, LTD
Version = 5.16
Date = 08/14/2007
Taille = 512 Ko



Bonjour, chez AMD ils ont plusieur type de Processeurs(le simple corps le double, AMD+
, AMD+2 a 4, AMD Athlon, AMD Sempron AMD Phenom
bref il y a de quoi ce tromper
Va sur ce site http://www.ma-config.com/
tu aura toute les infos détaillé de ton PC ainsi que le type processeur

Amicalement zafi :)

PS Si je te fais tout ses avertissement c'est par ce que si tu achete le mauvais proce il y a peu de chance que le vendeur te le reprenne la boite une fois ouverte
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re:PROCESSEUR ET FPS FSX

Message non lupar Limelime » 16 Mai 2010, 12:48

salut zafi, merci de m'aider, j'ai lu quelques truc par rapport à fsx, et il mettent qu'il faudrait un processeur quad core, amd fait-il des processeurs quad core?
Avatar de l’utilisateur
Limelime
 
Messages: 1089
Inscription: 15 Aoû 2008, 23:00
Localisation: Médis

Re:PROCESSEUR ET FPS FSX

Message non lupar zafi » 16 Mai 2010, 13:42

Limelime écrit:
salut zafi, merci de m'aider, j'ai lu quelques truc par rapport à fsx, et il mettent qu'il faudrait un processeur quad core, amd fait-il des processeurs quad core?
..

Oui AMD fait des quad core en autre le Phenom II X4
Mais il faut voir si ta carte mère le supporte, comme je te l ai dit plus Haut va sur ma config . com
et après l analyse tu aura ta configuration complète de ta carte mère ainsi que le modèle.
puis fais une recherche sur le net sur ses caractéristique
ex: moi j ai une ASUS CROSSHAIR formula II et après recherche , je sais quel supporte le
Phenom II X4
Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re:PROCESSEUR ET FPS FSX

Message non lupar Limelime » 16 Mai 2010, 16:54

salut, je suis près a acheter une autre carte mère, donc...
Avatar de l’utilisateur
Limelime
 
Messages: 1089
Inscription: 15 Aoû 2008, 23:00
Localisation: Médis

Suivante

26 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré