Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Problème de repaint

Problème de repaint

Message non lupar yhoyhoj » 27 Mai 2010, 08:33

Bonjour, j'ai suivi un petit tuto pour repeindre un de mes avions.

Donc j'ai tout fait ce qu'il fallait (changer le fichier texte , repeins l'avion, etc...) mais quand j'essaye de le jouer sur FSX le dessin qui est sensé se trouver sur les flancs de l'avion se retrouve sur les ailes, et le dessin des ailes sur les flancs...
Le dessin des roues, lui, est sur les ailes aussi, enfin c'est pas top, quoi... :(

L'image du repaint (dans le spoiler) :

[spoiler]Image[/spoiler]

Si quelqu'un voit déjà une erreur avec ça ...

Je vais faire des copie d'écran de l'avion dans FSX pour que vous voyez clairement le problème.

Merci d'avance.


EDIT : Voila l'image de cet avion sur l'aéroport (dans le spoiler) :

[spoiler]Image[/spoiler]

Au cas ou vous le demanderiez, je met des spoilers pour ne pas gêner le chargement de la page en faisant charger les images en même temps. Normalement les images ne se chargent qu'après avoir "ouvert" le spoiler.

J'attends vos réponse avec impatience ...
Avatar de l’utilisateur
yhoyhoj
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mar 2010, 17:30
Localisation: Paris

Re:Problème de repaint

Message non lupar yhoyhoj » 27 Mai 2010, 17:17

Personne ne sait ce qu'il faut faire dans ce cas ???
Avatar de l’utilisateur
yhoyhoj
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mar 2010, 17:30
Localisation: Paris

Re:Problème de repaint

Message non lupar manik97 » 27 Mai 2010, 17:20

Bonjour
J'ai aussi parfois ce probleme mais je ne sais pas comment le resoudre j'aimerais bien avoir comme toi la reponse.
Alors Merci d'avance pour vos réponses, Bon vol!
Avatar de l’utilisateur
manik97
 
Messages: 296
Inscription: 19 Avr 2009, 17:56
Localisation: prague

Re:Problème de repaint

Message non lupar yhoyhoj » 27 Mai 2010, 18:30

J'ai fait un autre essais avec un airbus A321 et c'est pareil, tout est mal placé et je ne sais plus quoi faire...

EDIT : je ne retrouve plus l'image, mais ça fait pareil que pour l'autre...
Avatar de l’utilisateur
yhoyhoj
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mar 2010, 17:30
Localisation: Paris

Re:Problème de repaint

Message non lupar colomba » 27 Mai 2010, 18:36

Salut

Il faut que tu nous dises avec quoi tu fais ton repaint ?

A +
colomba
 

Re:Problème de repaint

Message non lupar yhoyhoj » 28 Mai 2010, 15:04

J'ai fait mon repaint avec les logiciels DXTbmp et Photoshop.

En suivant ce tuto : ivaopf.gramacitee.net/Download/Document/Tuto_Repaint.pdf

Je vous remercie encore d'avance. :)
Avatar de l’utilisateur
yhoyhoj
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mar 2010, 17:30
Localisation: Paris

Re:Problème de repaint

Message non lupar yhoyhoj » 31 Mai 2010, 07:38

Je rappelle ma question : quand j'ai fait un repaint pour un de mes avions dans FSX, les couleurs qui était censés être placé sur les flanc sont sur les ailes, celle censés être sur les ailes sont sur les flancs, les couleurs de roue sont sur l'avant de l'avion...

Tout est dans le désordre (voir screenshots du premier message)

Les outils que j'ai utilisés sont cités u peu plus haut...

Est-ce que quelqu'un à des connaissances en repaint et pourrait m'aider ?

J'attends vos réponses ou vos demandes de précision. :)
Avatar de l’utilisateur
yhoyhoj
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mar 2010, 17:30
Localisation: Paris

Re:Problème de repaint

Message non lupar colomba » 31 Mai 2010, 10:24

Salut
J'ai bien compris ton probléme, mais as-tu fait ton repaint sur une base blanche où as-tu modifier les motifs à partir d'un repaint existant (je veux dire par là effacé des motifs que tu as repeint ensuite).....?
colomba
 

Re:Problème de repaint

Message non lupar yhoyhoj » 31 Mai 2010, 17:39

En fait j'ai repris une peinture blanche de l'avion, que j'ai trouvé dans le fichier "texture", de l'avion que je voulais modifier.

Puis avec Photoshop, j'ai ajouter dessus des écriture et images en mettant légèrement transparent pour voir les détails de l'avion.

J'ai ajouter la couche "alpha" (c'est comme ça que c'est appelé dans le tuto") avec DXTbmp que j'ai aussi utilisé pour mettre le repaint de l'avion au bon format.

Quand j'ouvre FSX et que je choisis les avions, je vois la miniature de mon avion (le fichier qui s'appelle "Thumbnail") Donc je le sélectionne.

Mais quand je regarde l'avion en 3D (avant de faire décollage) il est tout dans le désordre, comme dit plus haut.
C'est pareil, après, quand je fait le vol.

J'espère que je t'ai donné toutes les précisions nécessaires à ton aide.

Merci d'avance. :cheer:
Avatar de l’utilisateur
yhoyhoj
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mar 2010, 17:30
Localisation: Paris

Re:Problème de repaint

Message non lupar Alexandro » 31 Mai 2010, 19:24

Salut a toussss !!!

yhoyhoj je t ajoute comme ami comme sa je vais pouvoir t expliqué d ou viens le problème qui a l aire assez simple !!!

Tchao la Compagnie ,
Amicalement Alexandro .
Alexandro
 

Suivante

11 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]