Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Calculer le cap

Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

Calculer le cap

Message non lupar Momo75 » 08 Juil 2010, 14:29

Bonjour,
J'aimerais savoir comment faire pour calculer le cap à prendre. Je m'explique:
Je décolle de Nice pour aller à l'aéroport de Los Rodeos à Tenerife, dans les Canaries. Et j'aimerais savoir comment calculer le cap à prendre. Comme ça, je reste en pilote automatique :)

Merci d'avance
Momo75
 

Re:Calculer le cap

Message non lupar tanner42 » 17 Juil 2010, 15:49

moi juste un truc:
comment on met un cap?
car j ai un endroit où je veux aller mais je sais pas comment suivre un cap:huh:
Avatar de l’utilisateur
tanner42
 
Messages: 375
Inscription: 22 Fév 2010, 21:40
Localisation: villars

Re:Calculer le cap

Message non lupar aljen » 19 Juil 2010, 00:14

Bonsoir, tout simplement en affichant ton gps, tu rentre l'aeroport d'arrivée, puis aprés le décollage tu passes sur le mode gps et nav sur le mcp sans oublier l'activation de ton pilote auto.
aljen
 
Messages: 23
Inscription: 09 Mai 2009, 23:34
Localisation: billere

Re:Calculer le cap

Message non lupar janeg » 19 Juil 2010, 10:43

Bonjour,

En fait, plutôt que de calculer un cap, il vaudrait parler de définition de cap. Si tu veux aller, en manuel, de Nice à Tenérife, il faut regarder la carte. En réel, pour des vols de moyennes durées, on trace sur la carte en papier sa route et avec une règle spéciale, voire un simple rapporteur, on trouve le cap. J'inviterais bien tous les simeurs à acquérir la carte de France au 1/000 000 éme. Elle permet de savoir où sont les balises Vor et ADF . Avec FS, il y a bien une carte, mais sur un écran il est bien difficile de poser une règle dessus.
Pour ton vol, je ne saurais trop te conseiller de voler en IFR.

Bons vols

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re:Calculer le cap

Message non lupar laurent833 » 15 Oct 2010, 19:55

Pour calculer un cap c'est trés facile en réalité.

Soit tu as fsx, alors tu vas dans organisateur de vol : carte: etc...

Soit tu prends une carte réelle, tu places la base de ton rapporteur (le petit trou) bien dans l'axe de ta piste.

Ensuite imaginons que depuis l'aéroport de cannes l'écart jusqu'à l'aéroport de Nice est de 40° EST (à droite), il faut additionner 40° EST à ton cap de départ depuis l'aéroport de Cannes qui est imaginons de 15°. Donc il faut prendre un cap une fois dans les airs de 55° EST pour attérir sur l'aéroport de Nice.
laurent833
 
Messages: 41
Inscription: 15 Oct 2010, 11:21
Localisation: paris

Re: Calculer le cap

Message non lupar laurent833 » 16 Oct 2010, 07:26

Je ne suis pas sûr de ma réponse mais pourquoi avoir peur du vent et des écarts qu'il peut provoquer??

Dés l'instant où l'on connaît le cap il n'y a plus aucun problème. Si le vent nous décalle admettons de 20° EST, eh bien dans ce cas on vire à gauche de 20° OUEST et on retrouve son cap.

Par exemple, je suis en vol et je suis un cap 120°, le vent souffle trés fort et je m'écarte de mon cap d'au moins 50° EST je me retrouve sur un cap 170°.

Dans ce cas j'entreprends un virage à gauche pour retrouver mon cap 120°, non....
Mais aprés c'est possible aussi que je me trompe, si c'est le cas faîte le moi savoir afin que je
ne reste pas dans mon erreur, merci.
laurent833
 
Messages: 41
Inscription: 15 Oct 2010, 11:21
Localisation: paris


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START