Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] lettres d'indicatif d'appel

lettres d'indicatif d'appel

Message non lupar choubidu03 » 12 Aoû 2010, 12:37

bonjour à tous, je voudrais savoir comment on met des lettres d'indicatif d'appel (alpha, bravo, Charlie...) dans les indicatifs d'appel pour que la radio nous appelle avec les lettres qui correspondent.Donc je voudrais modifier les variantes des appareils fsx en fonction de l'immatriculation de cet avion tel que: CTYNO= charlie-tango-yankee(-november-oscar)

merci bon vol
Fichiers joints
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (16.74 Kio) Vu 1569 fois
Dernière édition par Moustikblanc31 le 15 Juil 2013, 09:25, édité 1 fois.
Raison: Sujet édité et déplacé
Avatar de l’utilisateur
choubidu03
 
Messages: 137
Inscription: 14 Jan 2010, 17:18
Localisation: Bourg-en-Bresse

Re: lettres d'indicatif d'appel

Message non lupar Invité » 12 Aoû 2010, 14:45

YO

quand tu es sur la page des avions de FSx
tu choisis ton avion
dans détails tu coches et tu fais ok
là à droitedans les petites fenêtres tu as l'oaci de ton avion et tu peux en changer le code

VOLI VOILOU
Invité
 

Re: lettres d'indicatif d'appel

Message non lupar choubidu03 » 12 Aoû 2010, 16:44

l'oaci est le code de laéroport, pas celui de l'avion
Avatar de l’utilisateur
choubidu03
 
Messages: 137
Inscription: 14 Jan 2010, 17:18
Localisation: Bourg-en-Bresse

Re: lettres d'indicatif d'appel

Message non lupar choubidu03 » 12 Aoû 2010, 16:47

merci quand même, mais quand tu fais détails et ok, tu retombe sur le choix de l'avion
Avatar de l’utilisateur
choubidu03
 
Messages: 137
Inscription: 14 Jan 2010, 17:18
Localisation: Bourg-en-Bresse

Re: lettres d'indicatif d'appel

Message non lupar guiguisimfsxsh4 » 12 Aoû 2010, 18:18

Bonjour,
Quand tu choisis ton avion,a droite,il faut choisir ta compagnie,ton numero de vol et ton immatriculation.(Air france 512 (heavy,si choisi),roulez jusqu'à piste 12)
Si tu ne choisis pas de compagnie,il va t'appeler par ton type(Cessna 172,roulez jusqu'a piste 12).
Je ne me souviens plus si il te dit l'immatriculation...
Je ne crois pas.
Essaye de te mettre une immatriculation et dis y moi.
Avatar de l’utilisateur
guiguisimfsxsh4
 
Messages: 275
Inscription: 02 Oct 2009, 20:08
Localisation: Lyon

Re: lettres d'indicatif d'appel

Message non lupar choubidu03 » 12 Aoû 2010, 20:24

slt à toi, en fait quand tu met une immatriculation ici, il t'appelle bien à la radio, mais sans les prononcer correctement: F-TCY au lieu de Fox Tango Charlie Yankee. merci quand-même!
bon vol!
Avatar de l’utilisateur
choubidu03
 
Messages: 137
Inscription: 14 Jan 2010, 17:18
Localisation: Bourg-en-Bresse

Re: lettres d'indicatif d'appel

Message non lupar janeg » 13 Aoû 2010, 18:24

Bonjour, les tours de contrôle, que ce soit en réel ou en virtuel, nomment les avions de tourisme par leur marque et les trois dernières lettres de l'immatriculation.
Au départ, ils nomment l'ensemble de l'immatriculation, mais après, si d'autres avions dans le coin ont des Immat vraiment différentes, ils se contentent des trois dernières lettres, pour plus de simplicité.

Par contre, pour les liners, ils les nomment par leur N° de vol que tu peux entrer dans la page indiquée auparavant. Par exemple Air France 122 One Two Two.

Bien cordialement

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: lettres d'indicatif d'appel

Message non lupar adridri2001 » 27 Mai 2013, 18:21

Bonjour,

J'aimerais bien appeller mon avion "air force one", mais je n'y arrive pas!

Comment je dois faire?

adridri2001 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
adridri2001
 
Messages: 8
Inscription: 06 Avr 2013, 20:56
Localisation: toulouse

Re: lettres d'indicatif d'appel

Message non lupar perruchos » 27 Mai 2013, 18:37

il faut crée l'indicatif air force et metre le numero de vol 1
campeur sur la terrasse d’Orly-sud depuis 2008 (et depuis 2013 le seuil de la piste 26) :SmilSaoul:

élève sur Cessna 150 et 152 à LFPL
Avatar de l’utilisateur
perruchos
 
Messages: 1623
Inscription: 29 Avr 2012, 14:11
Localisation: a Lognes tu va a gauche, prend le tunel sous le RER, a droite, t'es arrivé (1km au sud de LFPL quoi)
Médailles: 3
Gagnant Concours (2) Donateur (1)

Re: lettres d'indicatif d'appel

Message non lupar adridri2001 » 29 Mai 2013, 18:10

Mais comment on crée l'indicatif d'appel? C'est dans la numéro de queue? (je débute :silly: )
Merci

adridri2001 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
adridri2001
 
Messages: 8
Inscription: 06 Avr 2013, 20:56
Localisation: toulouse

Suivante

12 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START