Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Com1 ou COM 2 ?

Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

Com1 ou COM 2 ?

Message non lupar PiloteVDB » 15 Aoû 2010, 14:53

Bonjour
je voulais vous demander a quoi ca serve sur les avions COM 1 ou COM 2
dans tous les cockpit je voi ca mai je ne sai pas a quoi ca ser
merci et bon vol!
Amicalement Pilot VDB :)
Avatar de l’utilisateur
PiloteVDB
 
Messages: 237
Inscription: 13 Mai 2010, 11:08
Localisation: Paris

Re: Com1 ou COM 2 ?

Message non lupar aeronaval235 » 15 Aoû 2010, 15:57

Les Com (abréviation de communication) sont les fréquences radio que tu utilise. Pourquoi 2 Com alors si on en utilise que une?Tout simplement à ne pas s'embèter à devoir rentré la fréquence à chaque fois que l'on te le demande, tu clique juste sur COM1 ou COM2 pour en changer.
Par exemple: tu es sur la fréquence de Nantes controle (ex: 113.98)
"AF023 vous quitez le controle de Nantes, Contactez brest centre sur 112.56 (je ne connais pas la fréquence non plus :P )"
Si tu as déjà programmé la fréquence dans COM2(112.56) tu a juste à sélectionner celle ci à la place de COM1(113.98)

Dis moi si tu n'a pas compris ;)
Avatar de l’utilisateur
aeronaval235
 
Messages: 545
Inscription: 17 Oct 2008, 23:00
Localisation: lanester

Re: Com1 ou COM 2 ?

Message non lupar conlins » 15 Aoû 2010, 18:09

en fait c'est comme les raccourcis internet, ca évite de taper le lien a chaques fois c'est ça?
conlins
 

Re: Com1 ou COM 2 ?

Message non lupar janeg » 15 Aoû 2010, 18:11

:) C'est exact Conlins ;) Je rajouterais que la possibilité d'avoir deux com, permet de rentrer une deuxième fréquence d'une station VOR perpendiculaire à ta route. Ainsi, lorsque tu sauras exactement où tu es. Et s'il y a une balise NDB dans le coin, et bien tu as trois possibilités de t'y retrouver. Elle est pas belle la vie :) ;)

Amicalement

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: Com1 ou COM 2 ?

Message non lupar conlins » 15 Aoû 2010, 18:12

Ok merci beaucoup pour les infos Aéro' et Janeg

amicalement
conlins
conlins
 

Re: Com1 ou COM 2 ?

Message non lupar Invité » 16 Aoû 2010, 05:50

conlins a écrit:en fait c'est comme les raccourcis internet, ca évite de taper le lien a chaques fois c'est ça?


Réponse de geek ! :laugh: :laugh:
Invité
 

Re: Com1 ou COM 2 ?

Message non lupar felixfsx » 16 Aoû 2010, 07:07

Salut !!! Eux excusez moi je viens tout casser mais com 1 et com 2 ne seraient pas des fréquences différentes ??? Si par exemple je suis à Nantes 112.56, et que je dois passer sur une autre fréquence, je ne la programme pas avant dans com 2 mais dans le "stand bye" (en attente) de la fréquence com 1, je dis ça car quand je prend mes cours d'ULM, sur la radio (qui n'est que en com 1) on peut mettre une fréquence en stand bye, mais jamais en com 2...

Voilà A+ et bon vol !!!
Avatar de l’utilisateur
felixfsx
 
Messages: 871
Inscription: 02 Oct 2009, 19:00
Localisation: argenton

Re: Com1 ou COM 2 ?

Message non lupar aeronaval235 » 16 Aoû 2010, 08:22

Sur certains avion et hélicoptère de FSX il y a bien des radios avec COM1/standby1 et COM2/standby2.
Ca doit dépendre des avions car sur le F18 il n'y a pas moyen de mettre en standby, c'est juste COM1 ou COM2 :dry:

Peut être pour plus de possibilitées de fréquences? :huh:
Avatar de l’utilisateur
aeronaval235
 
Messages: 545
Inscription: 17 Oct 2008, 23:00
Localisation: lanester

Re: Com1 ou COM 2 ?

Message non lupar conlins » 16 Aoû 2010, 09:25

Kenobi a écrit:
conlins a écrit:en fait c'est comme les raccourcis internet, ca évite de taper le lien a chaques fois c'est ça?


Réponse de geek ! :laugh: :laugh:



tu l'a dit obi^^

:laugh: :laugh: :laugh:
conlins
 


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: jomike75

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START