Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Assigner une touche aux spoilers

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Assigner une touche aux spoilers

Message non lupar oldbear » 27 Aoû 2010, 13:33

Bonjour à tous,
J'ai un petit soucis depuis un certain temps sur FSX. Je souhaite en effet assigner un touche ou une molette au déploiement des spoilers.
Le problème est que ledit déploiement est en tout-ou-rien. Je ne peux pas le faire progressivement de manière à doser le freinage face à la piste.
Je cherche donc un moyen d'assigner à une touche ou une molette (souris par exemple, la seule "molette" de mon joystick étant dévolue aux gazs) le déploiement progressif des spoilers.
Quelqu'un sait-il si cela est possible et si oui comment ?
Merci d'avance !
oldbear
 
Messages: 16
Inscription: 22 Mai 2009, 17:26
Localisation: Paris

Re: Assigner une touche aux spoilers

Message non lupar zepro360 » 27 Aoû 2010, 13:52

Salut,
Sauf erreur de ma part il me semble que les spoilers ne peuvent pas sortir cran par cran comme les volets, c'est un aérofrein donc il marche en tout ou rien!
Tu dois utiliser ton spoiler pour faire chuter rapidement ta vitesse, donc généralement tu essaye de ne pas l'utiliser quand t'es en approche finale, tu ralentit en utilisant les volets qui eux sortent au cran par cran!

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
zepro360
 
Messages: 173
Inscription: 03 Juil 2010, 07:36
Localisation: Begles

Re: Assigner une touche aux spoilers

Message non lupar cisla » 27 Aoû 2010, 14:11

Si tu as ou jioystick à double commande de gaz(double mannete) tu peux assigner cette fonction à ine des deux ce qui fait que tu peux les depoyer précisement au degrés prés! ;)
cisla
 

Re: Assigner une touche aux spoilers

Message non lupar Invité » 27 Aoû 2010, 14:13

Si si, tu peux également gérer les aérofreins... sur le 747 par exemple au décollage il est conseiller de les mettres sur 16%.

Par contre je ne sait pas trop pour l'assignation des touches, pour ma part je le fait en manuel à l'intérieur du cokpit virtuel.

Bien à vous deux

PinK
Invité
 

Re: Assigner une touche aux spoilers

Message non lupar Raptor_45 » 27 Aoû 2010, 14:40

Oui, le Concorde de FS France fonctionne de même. On peut régler les aérofreins. Par contre je ne sais pas s'il est possible de le faire pour tous les avions :S
Avatar de l’utilisateur
Raptor_45
 
Messages: 97
Inscription: 30 Avr 2009, 10:33
Localisation: Villereau

Re: Assigner une touche aux spoilers

Message non lupar janeg » 27 Aoû 2010, 15:00

:) Bonjour Oldbear,

Lorsque tu es passager dans un Airbus ou un Boeing, et que tu as la chance d'être près des ailes, tu t'apercevras que le pilote sort les aérofreins pour de courts instants seulement, puis il les rentre. Celà veut bien dire qu'il n'y a pas d'incrémentation pour ces spoilers.

Quant à trouver une solution pour les régler à ta convenance, je ne doute pas qu'en " bidouillant un peu " tu trouves une solution, mais celà ne correspondra pas à la réalité.

Concernant les décollages, sortir un ou deux crans de volets, histoire de gagner de la portance, OUI, mais décoller en freinant, ce n'est pas la meilleure méthode pour s'envoyer en l'air le plus rapidement possible.

Demande à RideR 95 qui a été pilote d'Airbus comment utilisait-il les volets.

Bien cordailement

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: Assigner une touche aux spoilers

Message non lupar oldbear » 28 Aoû 2010, 12:47

Salut à tous et merci de vos réponses.
En effet, je ne compte pas utiliser les spoilers pour le décollage, ça n'aurait aucun sens. Par contre, il est vrai, come tu le dis janeg, qu'en descente, le pilote sort les aérofreins quelques courts instants mais il ne les déploie pas entièrement, ce qui évite de trop freiner l'appareil. Lorsqu'on les utilise dans FSX, l'effet est trop important, on perd des noeuds très rapidement, voire trop rapidement, d'où ma question.
Il y a probablement un moyen de "bidouiller" janeg, effectivement, mais c'est justement cette manip que je cherche.
Elle était possible dans d'anciennes versions du simulateur (voir ici) mais je ne peux pas faire les manips sur FSX (fichier correspondant qui n'existe pas).
Si quelqu'un a une idée de ladite manip', c'est justement ce que je recherche.
oldbear
 
Messages: 16
Inscription: 22 Mai 2009, 17:26
Localisation: Paris


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START