Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

APPR en approche ILS [résolu]

Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

APPR en approche ILS [résolu]

Message non lupar oldbear » 31 Aoû 2010, 21:30

Bonjour à tous,

Je débute avec les approches ILS et j'ai quelques questions pour éclairer ma lanterne.

J'ai déjà réussi pas mal d'approches ces derniers temps grâce à la commande APPR du pilote automatique en rentrant la frequence ILS de la piste en NAV1.

Mais étonnamment, il m'est aussi arrivé de me perdre... Le radar m'envoie dans une zone ne correspondant pas vraiment à l'ILS de la piste et je ne sais pas trop quoi attendre pour entrer le Hdg de la piste (puisque le radar m'en indique un autre...). J'ai cru comprendre ce soir que le radar me donnait en fait un cap pour que je capte la balise d'approche. Est-ce bien ça ?
Dans ce cas, je règle mon NAV1 dès que je reçois l'information sur la piste qui m'est attribuée (en entrant sa fréquence), je suis le cap en l'entrant dans le pilote automatique (Hdg), j'enclenche le APPR et j'attend que l'avion intercepte au bout d'un moment la balise pour entrer le HDG de la piste.
Cela vous semble-t-il correct ou farfelu ?
Toutes mes excuses si je ne suis pas clair, mais je suis quelque peu embrouillé moi-même.

J'ai réussi de cette manière ce soir à me poser à Orly après une tentative infructueuse où j'ai du abandonner mon atterrissage et refaire un loooooong tour avant d'être enfin recontacté par le radar.

Merci par avance de vos réponses !
oldbear
 
Messages: 16
Inscription: 22 Mai 2009, 17:26
Localisation: Paris

Re: APPR en approche ILS

Message non lupar skyrave » 31 Aoû 2010, 22:35

Bonsoir
par le radar tu veux dire le contrôleur aérien?
le contrôleur te donne un cap d'approche pour la piste ( je ne connais pas les termes exactes donc sa sera peut être un peu vague) le cap de la piste en elle même est indiqué sur la carte ainsi que la fréquence de l'ILS de fs quand tu clique sur l'aéroport.
Tu entre le fréquence de la piste dans nav 1 et tu l'active, tu entre le cap de la piste dans Course
Des membres plus expérimentés t'expliquerons avec plus de précisions les procédures de cette approche que je ne maitrise pas encore très bien mais il me semble que tu ne l'effectue pas dans les règles
skyrave
 

Re: APPR en approche ILS

Message non lupar oldbear » 01 Sep 2010, 08:12

Salut Skyrave. Oui par radar j'entends "contrôle aérien" pardon, tu as raison (je cherchais un terme).
Par rapport à ta réponse, si j'entre le cap de la piste, j'ai un soucis car je ne suis pas forcément aligné avec elle au moment où je l'entre (le contrôleur aérien m'a de surcroit donné un autre cap... donc quand dois-je activer celui de la piste ?).
oldbear
 
Messages: 16
Inscription: 22 Mai 2009, 17:26
Localisation: Paris

Re: APPR en approche ILS

Message non lupar skyrave » 01 Sep 2010, 08:27

moi je l'active à environ 20 nautiques de la piste aprés ton avion va se charger lui meme de s'aligner et ensuite quand tu sera aligner à un peu moins de 10 nautiques de la piste tu enclenche l'APPR
c'est comme sa que je procède
skyrave
 

Re: APPR en approche ILS

Message non lupar jeansibel » 02 Sep 2010, 16:23

Salut Oldbear ! :laugh:

En fait, tu es proche du but ! C'est assez simple, ne t'inquiète pas, tu vas voir :

Lorsque tu est en approche de ton aéroport de destination, le controleur te sort une phrase du style :
Air France... vous etes a ... autorisé pour une approche ILS piste...

A ce moment là tu commence réellement ton approche. Il faut donc que tu rentre les données ILS :

- sur la carte, relève la frequence et le cap de l'ILS de ton aeroport de destination

- ensuite dans ton cockpit, rentre la frequence dans nav1 et le cap NON PAS dans HDG mais dans COURSE !

- Suis ce que te dis le contrôleur. Il est fréquent que lorsque tu intercepte le loc (de la balise ILS en fait) tu ne sois pas déjà aligné avec la piste. C'est normal, il y a encore le temp. Pas de panique. Le tout c'est d'être à la bonne altitude. Si tu suis ce que te dis le contrôleur depuis le début et que tu es à la bonne vitesse ca ne posera pas de soucis.

- lorsque tu interceptera le loc, tu entendras un code morse et ton avion va très légèrement bougé de droite à gauche. Ensuite, et bien laisse le faire, tu n'a plus qu'à gérer le vitesse, les volets et armé les aerofreins. L'avion va s'alligner tout seul sur la piste.

Bon Vol

Tu peux consulter mon tuto via ce lien : http://www.rikoooo.com/fr/forum/tutorie ... tml#123659
jeansibel
 

Re: APPR en approche ILS

Message non lupar janeg » 02 Sep 2010, 17:32

:) Bravo Jeansibel,

Je sens que tu maîtrises parfaitement l'approce ILS, tes commentaires le prouvent. Merci pour tous nos amis qui se sentent un peu déroutés par cette technique.

Bien amicalement

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: APPR en approche ILS

Message non lupar oldbear » 03 Sep 2010, 09:31

Merci Jeansibel,
Je ne trouve pas de cadran Course dans le 747 par exemple. Comment dois-je faire dans ce cas là ?
oldbear
 
Messages: 16
Inscription: 22 Mai 2009, 17:26
Localisation: Paris

Re: APPR en approche ILS

Message non lupar FABDAVY » 05 Sep 2010, 20:03

salut il se trouve dans l'ecran de radar a droite de l'ecran de vitesse et altitude,sauf que sur un 747 c'est marquer CRS en haut a droite de l'ecran
FABDAVY
 
Messages: 2
Inscription: 23 Juil 2010, 19:18
Localisation: ST JULIEN

Re: APPR en approche ILS

Message non lupar oldbear » 13 Sep 2010, 20:29

Ok, ça commence à rentrer.
Il me reste encore quelques soucis.
Pour éviter d'engorger ce sujet, je vais créer un autre sujet pour 2 questions qui me restent sur l'ILS.
Merci à tous.
oldbear
 
Messages: 16
Inscription: 22 Mai 2009, 17:26
Localisation: Paris


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START