Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Traversée de l'atlantique

Traversée de l'atlantique

Message non lupar razgriz1991 » 04 Sep 2010, 11:41

Bonjour Bonsoir

Voila j'ai pour projet de traverser l'atlantique en 747.
Mais j'aimerais savoir quel plan de vol je doit utilisé parce que sur fsx le trajet gps est le seul possible et il est tout droit...
En réalité, le vol ne passe pas par plusieurs point de passage? Si oui comment pourrais-je programmer mon vol correctement?

J'espere que vous aurai compris parce que je ne sais pas comment expliqué... :pinch:

Merci d'avance et bon vol a tous. ;)
Ma galerie V5 :
http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/38625

Bonne journée/soirée a tous :side:
Avatar de l’utilisateur
razgriz1991
 
Messages: 1402
Inscription: 28 Oct 2009, 18:06
Localisation: Fosses-la-Ville
Médailles: 23
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Traversée de l'atlantique

Message non lupar Momo75 » 04 Sep 2010, 11:48

Dans l'onglet "Vol libre" de FSX, clique sur "Organisateur du vol" et sélectionne "Vol aux instruments"
Momo75
 

Re: Traversée de l'atlantique

Message non lupar razgriz1991 » 04 Sep 2010, 11:51

Euh ok j'y ai pas pensé....:pinch:
Suis-je bète... :blink:

En tout cas merci je vais test de suite. ;)
Ma galerie V5 :
http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/38625

Bonne journée/soirée a tous :side:
Avatar de l’utilisateur
razgriz1991
 
Messages: 1402
Inscription: 28 Oct 2009, 18:06
Localisation: Fosses-la-Ville
Médailles: 23
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Traversée de l'atlantique

Message non lupar romania0708 » 04 Sep 2010, 12:00

Bonjour,
En fait je crois que tu devrais selectionner "Vol aux Instruments" puis "VOR à VOR" en dessous. Ou alors tu peux essayer des logiciels comme vroute ;)
J'espere avoir pu repondre à ton problème :)
romania0708
 
Messages: 5
Inscription: 03 Oct 2009, 13:41
Localisation: Paris

Re: Traversée de l'atlantique

Message non lupar razgriz1991 » 04 Sep 2010, 12:06

Ben en fait:
VOR a VOR, marche pas il me disent qu'il est impossible de générer un itinéraire valide.
Couloir aérien a haute altitude, il me fait descendre a une intersection au niveau de l'équateur :blink:
Je vais essayer vroute et je vous dit quoi.

En tout cas encore merci de vos réponce rapide. ;)

Edit:
Vroute est payant il n'y aurais pas quelque chose en freeware?
Ma galerie V5 :
http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/38625

Bonne journée/soirée a tous :side:
Avatar de l’utilisateur
razgriz1991
 
Messages: 1402
Inscription: 28 Oct 2009, 18:06
Localisation: Fosses-la-Ville
Médailles: 23
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Traversée de l'atlantique

Message non lupar Momo75 » 04 Sep 2010, 12:15

razgriz1991 a écrit:Couloir aérien a haute altitude, il me fait descendre a une intersection au niveau de l'équateur :blink:

C'est normal, les couloirs à haute altitude passent tous par là.
Tu pars d'où pour aller où??
Momo75
 

Re: Traversée de l'atlantique

Message non lupar razgriz1991 » 04 Sep 2010, 12:16

Ben pour commencer j'aimerais partir de Brussels nationnal (EBBR) jusqu'a Kennedy intl (KJFK)
Ma galerie V5 :
http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/38625

Bonne journée/soirée a tous :side:
Avatar de l’utilisateur
razgriz1991
 
Messages: 1402
Inscription: 28 Oct 2009, 18:06
Localisation: Fosses-la-Ville
Médailles: 23
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Traversée de l'atlantique

Message non lupar Momo75 » 04 Sep 2010, 12:27

Et ben moi une fois, j'étais parti d'Orly pour aller à Kennedy intl (vol FSPassengers), je sais plus si j'avais choisi VOR à VOR ou Couloirs à haute altitude mais en tout cas, je suis passé au dessus de Londres, survolé Lockerbie en écosse (pour ceux qui connaissent :whistle: ) Puis j'ai fait un virage à 45° vers la gauche en direction de New York.

Trajet approximatif:

Image
Momo75
 

Re: Traversée de l'atlantique

Message non lupar Toatoa » 04 Sep 2010, 14:20

Saluuut tu n'est pas obligé d'utiliser l'organisateur de vol tu peux régler tous te vor via le gps (il y a un tuto sur rikoooo). Aprés pour trouver les vor va sur http://rfinder.asalink.net/free/ entre les 2 code oaci des aeroports et enregistr les vor sur le gps (tu ne peux en entrer qu'un à la fois)

Amic'

Toatoa

PS: en general quand je vais à la martinique il n'y a pas de vor entre les deux extrémités de l'océan
Toatoa
 

Re: Traversée de l'atlantique

Message non lupar razgriz1991 » 04 Sep 2010, 14:23

Ok Merci beaucoup ca devrait le faire. :)

A+
Ma galerie V5 :
http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/38625

Bonne journée/soirée a tous :side:
Avatar de l’utilisateur
razgriz1991
 
Messages: 1402
Inscription: 28 Oct 2009, 18:06
Localisation: Fosses-la-Ville
Médailles: 23
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Suivante

19 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré