Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

attérissage en pilote automatique (autoland)

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

attérissage en pilote automatique (autoland)

Message non lupar laurent833 » 15 Oct 2010, 15:47

Bonjour à tous,

Je suis un passionné d'aviation, par le passé j'ai été pilote de planeur.

Aujourd'hui et depuis plusieurs années, je pilote sur fsx, j'y ai de bonnes
sensations et un jour sûrement c'est décidé pour moi, je passerai une licence
de pilote pour avion de tourisme de type Cessna 175 ou mooney bravo ou encore beech baron.

Mais à côté du pilotage d'avion de tourisme, j'apprécie le pilotage du boeing 737-800
il est facilement manoeuvrable, c'est un bel engin.

Je le pilote tant en VFR qu'en IFR.

Cependant il y a quelque chose que je ne maîtrise pas sur cet appareil : c'est l'autoland.

Comment le faire attérir en pilotage automatique?

Si quelqu'un le sait, et s'il peut m'aider ça serait sympa.

Merci, à bientôt.
laurent833
 
Messages: 41
Inscription: 15 Oct 2010, 11:21
Localisation: paris

Re: attérissage en pilote automatique (autoland)

Message non lupar jeansibel » 15 Oct 2010, 15:59

Salut ! :laugh:

Si tu voles depuis plusieurs années sur fsx, tu maitrise logiquement l'atterissage ILS. L'autoland (ILS Cat 3) n'est pas prévu sur fsx. cependant, je crois que certaion avions, payware uniquement, le permette. En tout cas, aucun freeware à ma connaissance. :(

Jean
jeansibel
 

Re: attérissage en pilote automatique (autoland)

Message non lupar laurent833 » 15 Oct 2010, 16:21

Oui Jean, Merci pour ta réponse tout d'abord, je maîtrise l'ILS sur boeing, il n'y a aucun problème.

Donc je ne peux pas attérir en autoland parceque fsx ne le prévoit pas
nous sommes bien d'accord.
laurent833
 
Messages: 41
Inscription: 15 Oct 2010, 11:21
Localisation: paris

Re: attérissage en pilote automatique (autoland)

Message non lupar jeansibel » 16 Oct 2010, 09:11

Oui, il me semble que c'est pas possible mais j'ai un doute. :whistle:
Peut-être que shagoooo (modérateur) le saura(il connait des tonnes de trucs). tu peux lui envoyer un mail.

A+

Jean
jeansibel
 

Re: attérissage en pilote automatique (autoland)

Message non lupar laurent833 » 16 Oct 2010, 09:26

Ok Jean, j'ai bien reçu ta réponse et je te remercie, c'est sympa.

Je vais faire comme tu as dis, merci encore pour la réponse.
laurent833
 
Messages: 41
Inscription: 15 Oct 2010, 11:21
Localisation: paris

Re: attérissage en pilote automatique (autoland)

Message non lupar janeg » 16 Oct 2010, 09:28

Bonjour Laurent,

Une fois que tu as copié sur la carte la fréquence de l'ILS de la piste donnée par le contrôleur ou choisie par toi, il te suffit en longue finale ( 5 à 8 Mn ) d'appuyer sur la touche approche ( APP ou APR selon les avions.)

Ton avion va prendre Le locator et le Glide, et si tu as réglé ta vitesse sur 130 kt et sorti les volets à fond, ton avion va atterrir tout seul, cabré de 5° environ. Mais avant de toucher la piste, coupe l'autotrhottle IAS. Une fois au sol, freine et enclenche les Reverses. avec la touche F2. Dés que tu seras à la vitesse normale de roulage ( entrre 16 et 20 t ) supprime les reverses en cliquant sur F1.

Voilà, esssaye et dis-nous :) Si ça marche sur FS9, il n'y a pas de raison que celà ne fonctionne pas sur FSX.

Bien amicalement

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: attérissage en pilote automatique (autoland)

Message non lupar jeansibel » 16 Oct 2010, 09:40

Merci Janeg ! :laugh:

Jean
jeansibel
 

Re: attérissage en pilote automatique (autoland)

Message non lupar laurent833 » 16 Oct 2010, 09:40

Merci Janeg, l'attérissage en autoland c'est quelque chose que je n'arrivai pas à faire jusqu'ici, faute d'explication claire. Je vais essayer et on aura l'occasion d'en reparler sur ce site si tu veux bien.

A bientôt Janeg, salut.

Amicalement.
laurent833
 
Messages: 41
Inscription: 15 Oct 2010, 11:21
Localisation: paris


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], gerard970