Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

EC 135 nemeth design: problème de transparence

EC 135 nemeth design: problème de transparence

Message non lupar roms84 » 01 Nov 2010, 19:55

Bonjour à tous, j'ai un problème avec l'hélicoptère de nemeth design (le ec 135), au début sans les sp1/2 les gauges marchaient pas, j'ai donc installer le sp1 avec l'update des créateurs(j'avais un problème avec l'hélice entre temps mais sa quand j'ai mis l'updapte c'est passé). La j'ai un problème a l'intérieur ( a l'extérieur tout est ok ), je m'explique : les gauges, les portes tout marche, sauf que les vitres reflètent l'intérieur du cockpit et donc sa m'empêche de piloter(j'ai installé le sp2 c'est pareil). Avant les vitres étaient transparentes.

Si quelqu'un pourrait m'aider j'en serais reconnaissant.:blush:
roms84
 
Messages: 223
Inscription: 22 Juin 2010, 19:37
Localisation: orange

Re: EC 135 nemeth design: problème de transparence

Message non lupar alexenforce » 01 Nov 2010, 20:15

salut. déactive directx10 sa peut résoudre le problème ;)
Avatar de l’utilisateur
alexenforce
 
Messages: 176
Inscription: 15 Déc 2009, 17:41
Localisation: poitiers

Re: EC 135 nemeth design: problème de transparence

Message non lupar roms84 » 01 Nov 2010, 20:24

déjà fait j'ai toujours ce problème :evil:
roms84
 
Messages: 223
Inscription: 22 Juin 2010, 19:37
Localisation: orange

Re: EC 135 nemeth design: problème de transparence

Message non lupar alexenforce » 01 Nov 2010, 20:27

Ha ! effectivement c'est tré bête désolé mes la je voi pas comment réglé sa :(

ps: sinon test ça --> http://www.rikoooo.com/fr/flight-simula ... x-v12.html
Avatar de l’utilisateur
alexenforce
 
Messages: 176
Inscription: 15 Déc 2009, 17:41
Localisation: poitiers

Re: EC 135 nemeth design: problème de transparence

Message non lupar rikoooo » 01 Nov 2010, 20:41

Bonjour,

Il faut convertir la texture au format DXT5 (.dds) car SP2 inverse la transparence des textures originalement créés pour FS2004, vous devez aussi changer le alpha channel.

Cherchez avec google des tutos, c'est pas très compliqué à faire. Les outils utiliser sont imagetool et DXTBMP

Sinon voici un petit tutoriel en anglais :
http://blogs.msdn.com/b/ptaylor/archive ... x-sp2.aspx

Erik
Avatar de l’utilisateur
rikoooo
Administrateur global
 
Messages: 365
Inscription: 09 Sep 2011, 10:03
Localisation: Noé
Médailles: 2
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1)

Re: EC 135 nemeth design: problème de transparence

Message non lupar Momo75 » 01 Nov 2010, 20:42

Je crois que ça peut aussi marcher avec ça:
clique ici
Momo75
 

Re: EC 135 nemeth design: problème de transparence

Message non lupar roms84 » 01 Nov 2010, 20:44

ok je test ton programme, je mets quelques prise d'écran pour vous donner une idée du problème:

http://s2.noelshack.com/old/up/2010111_ ... d1ea94.bmp
http://s2.noelshack.com/old/up/2010111_ ... d6b263.bmp
http://s2.noelshack.com/old/up/2010111_ ... 186865.bmp ( c'est du bmp)
roms84
 
Messages: 223
Inscription: 22 Juin 2010, 19:37
Localisation: orange

Re: EC 135 nemeth design: problème de transparence

Message non lupar Momo75 » 01 Nov 2010, 20:46

C'est en effet un problème de texture... :dry:

La réponse a été dite:
rikoooo a écrit:Bonjour,

Il faut convertir la texture au format DXT5 (.dds) car SP2 inverse la transparence des textures originalement créés pour FS2004, vous devez aussi changer le alpha channel.

Cherchez avec google des tutos, c'est pas très compliqué à faire. Les outils utiliser sont imagetool et DXTBMP

Sinon voici un petit tutoriel en anglais :
http://blogs.msdn.com/b/ptaylor/archive ... x-sp2.aspx

Erik
Momo75
 

Re: EC 135 nemeth design: problème de transparence

Message non lupar roms84 » 01 Nov 2010, 20:47

rikoooo : ta réponse me semble la plus pertinante je vais essayer a temps perdu demain soir. Si sa marche je vous envoie un screenshot avec le remerciement sur la photo:laugh:
roms84
 
Messages: 223
Inscription: 22 Juin 2010, 19:37
Localisation: orange

Re: EC 135 nemeth design: problème de transparence

Message non lupar roms84 » 02 Nov 2010, 17:36

Mauvaise nouvelle (quoi que faut voir)

J'ai compris comment marche dxtbmp(noir = transparent , blanc= opaque donc pour mes vitres c'est noir + pot de peinture de paint après j'exporte en .bmp DXT5 je remplace..) Mais j'ai toujours le reflet dans mes vitres. A noter que j'ai remplacer le fichier panel_01.bmp de chaque dossier panel / panel 01 / panel 02 (DXT BMP me trouver que c'est dossier possédé quelque choses par rapport aux autres dossier).


Sinon dès que ce problème de vitre est réglé je pense me mettre a faire des textures :cheer:
roms84
 
Messages: 223
Inscription: 22 Juin 2010, 19:37
Localisation: orange

Suivante

16 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START