Dégivrage du Moteur

rayaedu788

Dégivrage du Moteur

Message non lu par rayaedu788 » 02 nov. 2010, 13:34

Bonjour a tous,
J'étais en train d'explorer le cokpit d'un A380 (FSX) et soudain j'ai vu des interrupeuteurs de dégivrage du moteur a quoii sa sert ??
Merci d'avance :)
Rayan

Momo75

Re: Dégivrage du Moteur

Message non lu par Momo75 » 02 nov. 2010, 13:44

Ça sert à éviter la formation de givre quand les avions traversent de mauvaises conditions météo ou il faut l'utiliser quand on prend de l'altitude et tout le long du vol. (Dans la réalité, des alertes informent les pilotes de conditions givrantes; je crois que ce système est dispo sur AVSIM)
;)

Invité

Re: Dégivrage du Moteur

Message non lu par Invité » 02 nov. 2010, 13:44

yo,

quand tu es au dessus des 10000 ft il te faut l'enclencher car ensuite pendant la montée les températures TAT et SAT deviennent vites négative et si tu ne le mets pas tu risques une extinction des moteurs

tu as le tube pitot les dégivrages des ailes des hublots et des moteurs

Bons Vols

Avatar du membre
bendilicoco
Messages : 67
Enregistré le : 09 oct. 2009, 12:40
Simulateur le plus utilisé : FSX
Localisation : PORT DE BOUC

Re: Dégivrage du Moteur

Message non lu par bendilicoco » 02 nov. 2010, 13:47

Salut ;)
je sais que sur les 737-800 et sur la plupart des appareils que j'ai en ma possession j'ai aussi les interrupteurs
"dégivrage moteur", bon comme son nom l'indique il servent a dégivré les moteurs, mais je ne pourrais pas te dire dans quelles condition il faut les utiliser .
je vien de voir à l'instant qu'il les faut au dessus de 10000

rayaedu788

Re: Dégivrage du Moteur

Message non lu par rayaedu788 » 02 nov. 2010, 13:51

OK MERCI MERCI :)

jeansibel

Re: Dégivrage du Moteur

Message non lu par jeansibel » 02 nov. 2010, 14:42

Salut ! :laugh:

une fois en approche sur Clermont Ferrand en pleine hivers sur embraer ERJ 135, j'ai eu un message qui est parru sur l'ordinateur de bord m'indiquant du givrage sur les ailes. Tu peut aussi avoir ton indicateur de vitesse qui tombe à zéro, cela viens du fait que tes sondes pitots sont gelés.

Bon vols ! :)

Jean

Répondre

Retourner vers « Support et Questions FSX/P3D »