Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

A380 v2 Wilco FSX

Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

A380 v2 Wilco FSX

Message non lupar unajul » 05 Nov 2010, 18:14

Bonjour , j'ai acheté A380 v2 de Wilco , tout est génial ! Sauf que je n'arrive pas à utiliser le pilote automatique... Je l'active avant le décollage , je décolle puis quand je veux l'activer , à des moments il se désactive tout seul etc... enfin bref je n'arrive pas à l'utiliser !

Si vous pouvez m'aider ...
Merci ,
Avatar de l’utilisateur
unajul
 
Messages: 50
Inscription: 22 Déc 2008, 00:00
Localisation: génissac

Re: A380 v2 Wilco FSX

Message non lupar PiloteVDB » 05 Nov 2010, 18:27

"Je l'active avant le décollage , je décolle puis quand je veux l'activer , à des moments il se désactive tout seul etc..."
Pour que je puisse t'aider, pourrai tu être plus précit
Amic''PilotVDB
Avatar de l’utilisateur
PiloteVDB
 
Messages: 237
Inscription: 13 Mai 2010, 11:08
Localisation: Paris

Re: A380 v2 Wilco FSX

Message non lupar Momo75 » 05 Nov 2010, 20:53

Ben dans les avions, le pilote automatique se déconnecte dès que tu touche aux commandes...
C'est peut être ça...
C'est d'ailleurs la raison du crash du vol Eastern 401
Momo75
 

Re: A380 v2 Wilco FSX

Message non lupar benbakers » 05 Nov 2010, 20:54

Salut,

Ce qu'il veut dire, ( enfin je pense ) c'est que le pilote automatique de l'A380 de Wilco ne s'utilise pas comme le pilote automatique des avions de base de FSX, et donc comment l'utiliser.

C'est normal car les avions par defaut sont simplifier, et que le Wilco est bien réaliste donc s'utilise différent.

Pour ma part je ne peux pas t'aider, faute de compétence.

J'en ai fait l'amer expérience avec le PMDG 747, mais finalement je m'en sort pas si mal, donc sur Airbus je ne peux pas t'aider.
Essaie de trouver des tutos.

Amicalement ;)
benbakers
 

Re: A380 v2 Wilco FSX

Message non lupar PiloteVDB » 06 Nov 2010, 13:25

Momo75 a écrit:Ben dans les avions, le pilote automatique se déconnecte dès que tu touche aux commandes...
C'est peut être ça...
C'est d'ailleurs la raison du crash du vol Eastern 401



Je pense en efet que momo75 a raison, j'ai fait le test sur mon PMDG 747 et quand je force trop sur les commandes le pilot automatique s'enlève
Amic''PilotVDB
;)
Avatar de l’utilisateur
PiloteVDB
 
Messages: 237
Inscription: 13 Mai 2010, 11:08
Localisation: Paris

Re: A380 v2 Wilco FSX

Message non lupar supergotenks » 06 Nov 2010, 21:46

Bonjour. Quelqu'un avait mis un tuto un jour que je me permet de reprendre (dsl je n'ai pas son accord mais je ne sais plus qui c'est). C'est pour l'A340 wilco mais c'est la même pour l'A380

Bonjour,
Bon, admettons, je n'ai pas été très clair dans la mesure ou je n'ai pas commencé par le commencement. Je reprends :
On parle ici du A340 de Wilco, donc un addon assez évolué et complet, qui comprend donc un FMGS et un MCDU.
Il est bien entendu que tout commence là, puisque toutes les informations importantes y sont introduites pour la gestion du vol.
Ensuite, sur le FCU, le pilote dispose essentiellement de 3 boutons qui lui permettent (1) de laisser le FMGS gérer le vol (2) de reprendre la main sur l'un ou l'autre des paramètres. Les 3 boutons concernent la vitesse (SPD) l'altitude (ALT) et le cap ou heading (HDG)
Pour un vol "automatique" ces 3 boutons doivent être enfoncés (clic gauche dessus) auquel cas les indications de vitesse et de heading disparaissent, remplacés par - - - et un voyant, alors que l'altitude rest visible avec le même petit voyant: l'appareil suit la trajectoie entrée dans le MCDU, à la vitesse prévue.
En tirant sur le bouton SPD (clic droit) la vitesse apparait et on peut la modifier sans interférer sur la trajectoire ou l'altitude.
Même chose avec le HDG: on ne suis plus la trajectoire ,mais on garde la vitesse.
Pour l'altitude, c'est un peu différent, puisque on parle de montée (ou descente) managed ou open.J'explique: Pour une altitude donnée, un changement d'altitude peut s'effectuer en respectant les contraintes du plan de vol (mode managé) ou en changement de niveau sans contrainte (mode Open) Managé=clic gauche; Open=clic droit
Petit moyen de se souvenir : quand tu pousses le bouton vers le FCU : c'est l'appareil qui fait , quand tu tires le bouton vers toi : c'est toi qui fais .
Il est possible que ce ne soit pas encore assez clair.
N'hésitez pas à poser d'autres questions
Bon vol
Avatar de l’utilisateur
supergotenks
 
Messages: 1136
Inscription: 03 Oct 2009, 17:40
Localisation: environs de Paris
Médailles: 1
Membre Vétéran Actif (1)


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], Pilou777

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START