Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Problème pilote automatique

Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

Problème pilote automatique

Message non lupar thepilot95 » 28 Jan 2011, 19:46

Bonjour,

J'ai essayé de faire une approche ILS avec l'A319 de Wilco. Tout c'est bien passé, jusqu'au moment où, en passant le seuil de piste je désactive le pilote automatique avec la touche Z et mon avion se cabre et vire vers la droite (et biensur crash...). Normalement, quand on désactive le pilote auto en ILS l'avion doit rester stabilisé...

Je ne comprend pas pourquoi ca fait ca, donc si quelqu'un a le même problème que moi merci de me dire comment faire pour que ca fonctionne normalement ! ;)

Amicalement
thepilot95
 

Re: Problème pilote automatique

Message non lupar maxou0996 » 28 Jan 2011, 20:07

salut
Tout d'abord je te souhaite la bienvenus sur le forum
ton probleme avec l'ils est vraiment tout simple (enfin je crois :blink: )
L'ils est un appareil qui permet de t'aligner correctement sur la piste. Mais pour des soucis de securité, le instrumental landing system ( pour faire plus genre :pinch: ) ne peut pas etre placé en plein milieu de la piste donc il est situé sur le coté de la piste. Donc si tu ne desactive pas l'ils pour le touché des roues ton avion virera sur la droite ou la gauche ( tout depend où il est placé).
DOnc en bref il faut desactiver ton ils juste avant l'aterissage
En esperant t'avoir aidé
amic'
maxou B)
Avatar de l’utilisateur
maxou0996
 
Messages: 151
Inscription: 28 Nov 2009, 18:07
Localisation: Issou

Re: Problème pilote automatique

Message non lupar mermoz320 » 28 Jan 2011, 22:57

maxou0996 a écrit:salut
Tout d'abord je te souhaite la bienvenus sur le forum
ton probleme avec l'ils est vraiment tout simple (enfin je crois :blink: )
L'ils est un appareil qui permet de t'aligner correctement sur la piste. Mais pour des soucis de securité, le instrumental landing system ( pour faire plus genre :pinch: ) ne peut pas etre placé en plein milieu de la piste donc il est situé sur le coté de la piste. Donc si tu ne desactive pas l'ils pour le touché des roues ton avion virera sur la droite ou la gauche ( tout depend où il est placé).
DOnc en bref il faut desactiver ton ils juste avant l'aterissage
En esperant t'avoir aidé
amic'
maxou B)


Salut maxou :)

Son problème c'est quand il desactive l'ILS...si j ai bien compris.
De plus ton explication sur l'implantation de L ILS n'est pas tout à fait exacte.
Sur le coté de la piste c'est l'émetteur GLIDE.
Le LOC est lui dans l'axe de piste en fin de piste...raison pour laquelle quand tu fais un AUTOLAND il te maintient bien axé sur la ligne centrale.
Bons vols :)
Avatar de l’utilisateur
mermoz320
 
Messages: 256
Inscription: 28 Mar 2010, 18:52
Localisation: paris

Re: Problème pilote automatique

Message non lupar Invité » 29 Jan 2011, 02:01

yo,

quand tu es sur le seuil de piste juste avant le touché ton avion se met en FLARE sur le FD
il fait son arrondi tu mets les manettes GAZ Zéro ..dès que les roues du train principale touchent sortie des aéro freins ton avion va baisser du nez et la roulette avant touche la piste tu engages les reverse jusqu'à 80/60 kts ensuite tu utilises ton palonnier pour freiner ou la gachette de frein si Joydtik..

tu désactives ton PA tu vas entendre un son modulé qui te fait entendre que tu prends les commandes de ton ZINC donc une fois désengagé le pilote automatique tu as toute la liberté de bien le guider sans avoir de soucis de partir dans les décors pour le roulage cela se fait à petite vitesse tu ne dois pas passer les 20 KTS 15 pour le taxi est suffisant et les courbes se prennent lentement et tu te gares au parking de ton choix

voili voilou

Neptune
Invité
 

Re: Problème pilote automatique

Message non lupar maxou0996 » 29 Jan 2011, 07:38

[quote="mermoz320" post=171641Salut maxou :)

Son problème c'est quand il desactive l'ILS...si j ai bien compris.
De plus ton explication sur l'implantation de L ILS n'est pas tout à fait exacte.
Sur le coté de la piste c'est l'émetteur GLIDE.
Le LOC est lui dans l'axe de piste en fin de piste...raison pour laquelle quand tu fais un AUTOLAND il te maintient bien axé sur la ligne centrale.
Bons vols :)[/quote]
salut
Merci de m'avoir corriger mermoz. Heuresement que tu es la sinon je dirai un peu trop de betises
Amic'
maxou
Avatar de l’utilisateur
maxou0996
 
Messages: 151
Inscription: 28 Nov 2009, 18:07
Localisation: Issou

Re: Problème pilote automatique

Message non lupar janeg » 29 Jan 2011, 07:39

:) Bonjour thepilot,

Pour ce qui me concerne, je ne coupe pas le PA au toucher des roues, mais seulement l'IAS.

Le programme va se souvenir de ta vitesse 130/140kt. Celà permet de freiner et d'enclencher les reverses. Je coupe le PA lorsque la vitesse de l'avion est au ralenti, aux environs de 20 kt.

En effet, comment dire à un avion de s'arrêter si l'on a conservé la vitesse automatiique ? Il ne sait plus où il en est car deux ordres différents et contradictoires.

Enfin, chez moi, ça fonctionne comme ceci, et bien :cheer:

Cordialement

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: Problème pilote automatique

Message non lupar FreaK » 29 Jan 2011, 08:05

Oui normalement Janeg a raison. Sur airbus il me semble que si tu coupes le PA tu ne coupes pas l'ATHR est-ce exact ? Car si c'est le cas, l'avion continuera de rouler à 140 kt sur la piste et là pour les reverses... J'me demande si les passagers seraient contents de vivre un touch and go en A320 :woohoo:

Bonne journée :)
Avatar de l’utilisateur
FreaK
 
Messages: 928
Inscription: 23 Mai 2010, 20:49
Localisation: LSGG
Médailles: 1
Pilote Commercial Réel (1)

Re: Problème pilote automatique

Message non lupar Gecko2000 » 29 Jan 2011, 10:25

Bonjour à tous,

THEPILOT95 , petite question : tu utilises un joystick ou le clavier pour piloter ?

Ce genre de problème m'est arrivé au début lorsque j'utilisais le clavier => Le manche conservait la position dans laquelle il était avait que j'enclenche le PA . Du coup lorsque tu l'enlèves : brusque changement de cap et d'altitude possible !! :P

Amic' et bons vols à tous ! B)
Avatar de l’utilisateur
Gecko2000
 
Messages: 81
Inscription: 17 Nov 2009, 23:00
Localisation: Nantes (LFRS)

Re: Problème pilote automatique

Message non lupar Invité » 29 Jan 2011, 10:28

Bonjour Gecko2000

Inutile de poser une question à Thepilot95... Il a été banni définitivement pour non respect des règles d'utilisation du forum.

Amicalement,

Ken
Invité
 

Re: Problème pilote automatique

Message non lupar mermoz320 » 29 Jan 2011, 13:54

Bonjour :)
Lors d'un AUTOLAND on garde tous les automatismes, y compris les deux PA et l ATHR.
La vitesse ne peut pas être maintenue puisque à l'annonce RETARD on a mis les manettes à zéro et que l'ATHR ne pourras réguler au delà de 0.
L ATHR ne peut QUE réguler dans la plage qu'on lui laisse avec la pisition des manettes.
Si vous êtes en climb elle régulera de 0 à "climb".
Si vous êtes en "flex" elle régulera de 0 à "flex"
Etc, etc......
Si vous êtes plein ralenti (annonce RETARD )elle ne pourra que maintenir le ralenti, donc la vitesse ne sera pas maintenue à la Vapp.

bons vols:)
Avatar de l’utilisateur
mermoz320
 
Messages: 256
Inscription: 28 Mar 2010, 18:52
Localisation: paris


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]