Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

est ce possible

Voir le premier message non lu • 4 messages • Page 1 sur 1

est ce possible

Message non lupar mermoz320 » 09 Fév 2011, 01:51

bonjour :)

Je reprends un sujet qui a été bloqué ( surement pour de bonnes raisons) mais qui est interressant pour raisonner sur les différentes vitesses concernant un avion .

La question était la suivante:

"... j'ai un ami qui a pris un vol de Cuba vers Montréal et j'ai regarder son vol en directe sur FlightAware. Il était à bord d'un Boeing 737-800, et ils affichait la vitesse du vol à 525 nœuds @ 36,000 pieds d'altitude !? Est-ce possible ?

J'ai tester sur FSX avec le même appareil et c'est impossible d'atteindre cette vitesse à cette altitude.

Le max que j'ai pu atteindre est de 298 nœuds @ 36,000 pieds ! (avec alarme de sur-vitesse)

Qu'en pensé vous ?"


Hormis pour l'orthographe :laugh: la question est bonne.
Je répondrais "oui bien sûr c est possible"
Il nous dit qu il n a pu atteindre que 298 kts sur FSX
Mais 298 kts de vitesse indiquée !!!
Ce qui doit faire 400 ou 420 kts de vitesse air
Et avec 100 kts de vent arriére, ce qui est courant a ces altitudes , on arrive effectivement à 525 kts de vitesse sol

Bons vols :)
Avatar de l’utilisateur
mermoz320
 
Messages: 256
Inscription: 28 Mar 2010, 18:52
Localisation: paris

Re: est ce possible

Message non lupar Invité » 09 Fév 2011, 08:33

Merci beaucoup pour cette indication.

Effectivement c'est complètement plausible.

Excellente journée.

PinK
Invité
 

Re: est ce possible

Message non lupar vinzimu » 12 Fév 2011, 16:52

D'où cette indication "Ground Speed" sur les GPS et parfois HSI... ;-)
Avatar de l’utilisateur
vinzimu
 
Messages: 111
Inscription: 31 Jan 2010, 00:02
Localisation: Douvaine

Re: est ce possible

Message non lupar mermoz320 » 13 Fév 2011, 10:41

vinzimu a écrit:D'où cette indication "Ground Speed" sur les GPS et parfois HSI... ;-)


Bjr,

Oui sur les écrans ( ND) tu as les deux vitesse TAS et GS.

Bons vols
Avatar de l’utilisateur
mermoz320
 
Messages: 256
Inscription: 28 Mar 2010, 18:52
Localisation: paris


4 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]