Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

comment se servir du DME

comment se servir du DME

Message non lupar moultemoulte » 15 Fév 2011, 16:59

bonjour, n'ayant pas trouver de reponse a ma question, je cherche comment utiliser le DME sur le 737-800 de FSX en vol IFR donc en bref je voudrais faire apparaitre la distance entre mon 737 et le point de ma destination. Je suppose qu il faut se servir du nav1 et nav2 si je ne me trompe pas, mais pour la suite cela reste encore un peu flou pour moi:dry: . Si quelqu un pourrait juste eclairer ma lanterne cela serait vraiment tres gentil;) .
merci par avance pour vos reponses
moultemoulte
 
Messages: 10
Inscription: 06 Oct 2009, 22:13
Localisation: montbeton

Re: comment se servir du DME

Message non lupar wolf29 » 15 Fév 2011, 17:17

Salut moultemoulte,
merçi de mettre ton profil à jour,
Comment mettre le profil à jour ?

Certains membres ont du mal et nous pouvons le comprendre. Voici donc comment faire en image.

Commencez par accéder à votre profil

Image

Puis éditez-le

Image

Mettez à jour vos informations

Image

Et validez !

Image

Vous êtes en règle avec votre profil !
wolf29 :silly:
Toujours plus vite ! Toujours plus haut !
Wolf29 !
Avatar de l’utilisateur
wolf29
Team
 
Messages: 1144
Inscription: 21 Juin 2010, 06:51
Localisation: Quimper, Finistère Sud
Médailles: 3
Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (1)

Re: comment se servir du DME

Message non lupar janeg » 15 Fév 2011, 19:57

Bonsoir Moulte 2 fois,

Wolf t'a indiqué, d'une manière claire et gentille, comment mettre ton profil forum à jour. Alors, si tu veux avoir des réponses sur ce forum, tu es prié de suivre ses indications.

Dans le cas contraire et si tu reposes ta question sans avoir obtempéré, tu risques de voir ton compte bloqué. Alors, fais un petit effort ;)

Par ailleurs, ceux qui auraient l'audace de répondre à tes attentes se mettraient en grand défaut :woohoo:

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: comment se servir du DME

Message non lupar moultemoulte » 16 Fév 2011, 08:37

bonjour, profil mis a jour. Desolé de ne pas l'avoir fait avant:unsure:
bonne journée et bon vol a tous
moultemoulte
 
Messages: 10
Inscription: 06 Oct 2009, 22:13
Localisation: montbeton

Re: comment se servir du DME

Message non lupar janeg » 16 Fév 2011, 09:28

:) Bonjour Moultemoulte,

Je te remercie d'avoir mis à jour ton profil forum. En fait, c'est très important pour tous les membres. Tout simplement parce qu'il est toujours difficile de converser avec une personne que l'on ne connait pas.
Parler à un ado de 12 ans réclame des explications en termes adaptés.

Pour le DME, dès lors que l'on a affiché un VOR ou un ILS dans NAV, la distance apparait. Mais pas tout de suite,celà dépend de la distance à laquelle se trouve ton avion par rapport à la balise. Le captage dépend bien sûr de l'altitude à laquelle tu voles et cette distance est variable.

Voilà, en quelques mots un début d'explication.

Cordialement,

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: comment se servir du DME

Message non lupar moultemoulte » 16 Fév 2011, 10:55

bonjour, merci pour ta reponce janeg, par contre si je veux rentrer la frequence de l'aeroport de destination, ou dois je le rentrer (VOR 1 ou VOR 2) pour qu il y ai un decompte.
merci
moultemoulte
 
Messages: 10
Inscription: 06 Oct 2009, 22:13
Localisation: montbeton

Re: comment se servir du DME

Message non lupar janeg » 16 Fév 2011, 12:06

:) Re-Bonjour moultemoulte,

En général, dans un avion tu as deux vor. Indifféremment, tu peux rentrer la fréquence sur Nav 1 ou Nav 2 ou les deux.

Précision: Les VOR ne sont pas établis seulement sur les aéroports, il en existe dits de " haute altitude " sur l'ensemble du territoire.

Fais un essai, par exemple un voyage de VOR à VOR et tu t'en rendras compte.

N'hésites-pas à poser la question à nouveau si tu as un problème.

Cordialement,

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: comment se servir du DME

Message non lupar Invité » 16 Fév 2011, 12:42

yo,

la NAVigation ?

Tu as les cours de Rod dans FS où tu peux expérimenter tous cela .!
pour le DME, signifie Distance Measuring Equipment. En gros, ça mesure la distance entre ton avion et une station au sol qui émet sur une fréquence donnée
à savoir un NDB n'émet pas à plus d'un rayon de 20 nautiques et sont placés à proximité des aéroports
pour les VOR les distances sont plus conséquentes

une source d'info supplémentaire ici http://fr.wikipedia.org/wiki/Distance_M ... _Equipment

bonne lecture

Neptune
Invité
 

Re: comment se servir du DME

Message non lupar mounir60 » 16 Fév 2011, 13:50

Bonjour

juste une petite précision.attention!!! ne pas confondre DME à un VOR ou un ILS. méme si il y'a aujourd'hui beaucoup de VOR associés au DME =VOR-DME
et également la plupart des ILS sont associés à un DME= ILS-DME.
il existe des VOR ou des ILS sans DME,c'est à dire sans l'information de distance.
il existe aussi des DME seul(souvent implanté sur l'aéroport= donne seulement l'info de distance)!

bons vols
Avatar de l’utilisateur
mounir60
 
Messages: 223
Inscription: 22 Fév 2010, 20:44
Localisation: rieux

Re: comment se servir du DME

Message non lupar mounir60 » 16 Fév 2011, 14:02

moultemoulte a écrit:bonjour, merci pour ta reponce janeg, par contre si je veux rentrer la frequence de l'aeroport de destination, ou dois je le rentrer (VOR 1 ou VOR 2) pour qu il y ai un decompte.
merci


les VOR "ENROUTE" on une portée maximale d'environ 200 nautic miles.(370 kilométres)
les T-VOR on seulement une portée maximale d'environ de 25 nm (46 km).
donc si tu n'es pas dans la portée du VOR DME, tu n'aura pas l'information de distance!!!

amicalement!
Avatar de l’utilisateur
mounir60
 
Messages: 223
Inscription: 22 Fév 2010, 20:44
Localisation: rieux

Suivante

11 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Destiny, Majestic-12 [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START