Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Comment utiliser son palonnier ?

Comment utiliser son palonnier ?

Message non lupar vicksvaporub1 » 03 Juin 2011, 13:02

Salut a tous, ;)

Oui oui sa fait 2 ans je suis sur FSX, et je ne suis toujours pas a l'aise avec mon palonier :blush:

Je m'explique, j'ai un joystick avec un manche, et des boutons uniquement, rien d'autres, enfin avec une roulette pour les gaz aussi.

Comment utiliser vous votre palonnier ?

Personellement j'ai 2 touches, une pour le positioner a droite, et l'autre a gauche, donc lorsque j'appui sur ces touches il se positionne soit a droite soit a gauche, et je ne peux pas "dosé" a convenance, parfois c'est trop, parfois c'est pas assez ...

Existe t-il, par exemple, une combine qui permet d'altérner la fonction du manche de mon joystick en palonnier ? Puis lorsque je souhaite changer j'appuie sur une touche, et le manche du joystick devient le volant de l'avion ...

Merci ;)
vicksvaporub1
 

Re: Comment utiliser son palonnier ?

Message non lupar jejetoulouse » 03 Juin 2011, 13:05

Bonjour,

Tu as quel joystick ?

Personnellement, j'ai un T.16000M et pour utiliser le palonnier, je le fait pivoter sur lui même.

Amic'
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Comment utiliser son palonnier ?

Message non lupar vicksvaporub1 » 03 Juin 2011, 13:09

Salut,

Je n'ai pas cette fonction malheureusement, j'ai un logitech ... heu ... je sais meme plus :(
vicksvaporub1
 

Re: Comment utiliser son palonnier ?

Message non lupar FreaK » 03 Juin 2011, 15:00

Salut viks,

Tu ne peux pas le faire tourner d'un mouvement de poignet de droite à gauche ?
Avatar de l’utilisateur
FreaK
 
Messages: 928
Inscription: 23 Mai 2010, 20:49
Localisation: LSGG
Médailles: 1
Pilote Commercial Réel (1)

Re: Comment utiliser son palonnier ?

Message non lupar janeg » 03 Juin 2011, 15:04

:) Bonjour Viksvaporub,

A priori, le palonnier qui permet de faire bouger le gouvernail de direction, à l'arrière de l'avion, et la roulette avant ou de queue, est manoeuvré par le joystic. On fait simplement pivoter le manche sur lui même.

J'avais le même logitech extrème 3D que toi et n'ai jamais eu de problème avec. Dés sa mise en place, il était configuré pour.

Si celà ne fonctionne pas, désinstalle le au moyen du panneau de configuration, et réinstalle le. Tu auras peut-être une bonne surprise.

Cordialement,

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: Comment utiliser son palonnier ?

Message non lupar vicksvaporub1 » 03 Juin 2011, 15:47

Salut,

Merci de vos réponses, non je ne peux pas le faire tourner, mon joystick ne possède pas cette fonction, le manche ne tourne pas sur lui meme.
Je me voit pas changer de joystick juste pour le palonier :(

Merci ;)
vicksvaporub1
 

Re: Comment utiliser son palonnier ?

Message non lupar janeg » 03 Juin 2011, 17:21

:) Bonsoir Viks,

C'est un sujet important pour voler, car lors d'un virage, si tu ne conjugues pas les ailerons avec la gouverne de direction, tu fais un virage dérapé !!

Bien sûr, celà coute de l'argent, mais fais un tour sur E Bay, et je suis sûr que pour 10 €, tu peux en trouver un en bon état.

Bien amicalement,

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: Comment utiliser son palonnier ?

Message non lupar FreaK » 03 Juin 2011, 18:06

Exactement Janeg, mais pour un p'tit peu plus cher, tu peux avoir un excellent joystick avec mannette des gaz !

Passe faire un tour ici : http://www.amazon.fr/gp/product/B001DMU ... CHD3GBMWQ0

J'ai le même sans la mannette des gaz et crois moi il vaut le coup d'oeil :)
Avatar de l’utilisateur
FreaK
 
Messages: 928
Inscription: 23 Mai 2010, 20:49
Localisation: LSGG
Médailles: 1
Pilote Commercial Réel (1)

Re: Comment utiliser son palonnier ?

Message non lupar janeg » 03 Juin 2011, 18:18

:) Merci Freak, pour notre ami :cheer:

Celui que tu as mis en lien est celui que j'utilise. Il est parfait. Mais je l'avais payé il y a un an vers les 60 €

Bien amicalement,

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: Comment utiliser son palonnier ?

Message non lupar FreaK » 03 Juin 2011, 18:24

Salut Janeg,

Est-ce que tu l'as avec la mannette des gaz ? Si oui, quelles sont tes impressions ? Car de vue elle a l'air géniale !!! :woohoo:
On doit déjà être un peu plus immergé dans le jeu
Avatar de l’utilisateur
FreaK
 
Messages: 928
Inscription: 23 Mai 2010, 20:49
Localisation: LSGG
Médailles: 1
Pilote Commercial Réel (1)

Suivante

15 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: toulouse