Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Pas d'avions RIKOOO

Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

Pas d'avions RIKOOO

Message non lupar barjo » 20 Nov 2011, 13:54

Bonjour à tous et à toutes,
J'ai un problème de chargement des avions de Rikooo. Le téléchargement se passe bien. Tout semble bien en place dans FSX, mais lorsque je suis sur la simulation et que je veux lancer l'avion que je viens de télécharger. En présentation sur la fenêtre d'accueil, j'ai un écran blanc à la place de l'image de l'avion. Je clique, comme recommandé une vingtaine de fois, mais je ne vois aucun avion. Pouvez-vous avoir la gentillesse de m'aider. Merci à toutes et à tous ! Je ne suis pas doué en informatique, mais cela vous l'aurez compris. A bientôt! '('ai installé SP1 et SP2)
barjo
 
Messages: 4
Inscription: 22 Déc 2007, 00:00
Localisation: St DENIS

Re: Pas d'avions RIKOOO

Message non lupar Airlink » 20 Nov 2011, 14:11

Bonjour,
DirectX 10 est-il activé ?
Si oui, le désactiver pourrait régler le problème.

Amic' Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Pas d'avions RIKOOO

Message non lupar barjo » 20 Nov 2011, 14:56

Merci Airlink pour la réactivité de ta réponse, mais où puis-je trouver ce fichier Direct X 10 et comment le désactiver. Merci mille fois!
barjo
 
Messages: 4
Inscription: 22 Déc 2007, 00:00
Localisation: St DENIS

Re: Pas d'avions RIKOOO

Message non lupar Airlink » 20 Nov 2011, 16:23

Re Bonjour,
C'est très simple, il suffit de se rendre dans les paramètres de FSX pour le désactiver.
Une fois FSX démarré, tu cliques sur Paramètres puis Personnaliser, ensuite cliques sur l'onglet graphismes.
Un case sera à décocher si DirectX 10 est activé :
Image

Amic' Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Pas d'avions RIKOOO

Message non lupar barjo » 21 Nov 2011, 07:26

Bonjour Airlink,

Je te remercie de ta précieuse assistance, mais j'ai essayé de voir dans FSX là où tu m'as indiqué, je n'ai pas de ligne spécifiant DirectX 10 et donnant la possibilité de le décocher. Ma carte graphique est la suivante : NVIDIA GEFORCE 8000 GS.O. Laquelle, ne supporte peut-être pas DirectX 10!!! Ce qui voudrait spécifier que je n'ai pas de DirectX 10 sur ma machine et pourtant j'ai ce problème que j'ai exposé initialement avec la mise en simulation des avions RIKOOOOO. Si la solution est trop compliquée pour mes petits moyens en informatique, tant pis, je me passerai des beaux avions RIKOOOOO dont j'ai usé et abusé sans aucun problème sur FS9... En tout cas merci beaucoup Airlink pour ta gentillesse et ta compétence.
barjo
 
Messages: 4
Inscription: 22 Déc 2007, 00:00
Localisation: St DENIS

Re: Pas d'avions RIKOOO

Message non lupar Airlink » 21 Nov 2011, 07:44

Bonjour,
As-tu plus d'info sur ta carte graphique ? Car la geforce. 8000 GS.0 n'existe pas.
Celà me permettra de vérifier si elle est compatible directX 10 ou non.
Sinon, as-tu essayé le petit programme de rikoooo "Gauges Recovery" qui restaure tout les problèmes liés au Gauges.
Lien ici : http://www.rikoooo.com/fr/telechargements/viewdownload/8-divers/256-gauges-recovery-pour-fsx-v12.html

PS: Sinon pas de souci, je suis ravi de t'aider. Après tout un forum est fait pour ça.

Sinon pense à vérifier si les drivers de ta Carte Graphique sont à jour.
Bonne Journée,
Amic' Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Pas d'avions RIKOOO

Message non lupar veena » 21 Nov 2011, 09:11

Desole mais sur '' tous les driver .com'' la carte graphique site par notre ami barjo existe bel et bien.
Amitiees, veena.
Avatar de l’utilisateur
veena
 
Messages: 2
Inscription: 27 Juil 2011, 14:20
Localisation: mahebourg

Re: Pas d'avions RIKOOO

Message non lupar barjo » 21 Nov 2011, 12:36

Vous êtes "super" mes amis (es)

En fait, ma carte graphique est une NVIDIA GEFORCE 8800GS, j'ai 512 de mémoire vive. Je dois aussi vous informer que je possède Fligt Simulator edition professionnelle qui date de quelques années. Pour des raisons de santé, j'ai dû pendant un certain nombre d'années sacrifier ma passion de la simulation aérienne car je ne pouvais m'y consacrer. Maintenant que cela va un peu mieux, je tente de m'y remettre. Ce n'est pas toujours facile, mais j'essaie. Je vous informe aussi, que sur ma machine se trouve installé "FS9" peut-être y a t-il conflit de "cohabitation" Je ne sais. En tout cas je suis heureux de trouver sur ce forum de telles personnes qui essaient d'aider celles et ceux qui ne sont pas très doués comme moi!. Merci encore, cela fait chaud au coeur!
barjo
 
Messages: 4
Inscription: 22 Déc 2007, 00:00
Localisation: St DENIS

Re: Pas d'avions RIKOOO

Message non lupar backdoorman » 21 Nov 2011, 12:49

Salut barjo,

En fait il n'y a pas de problème de cohabitation en FS9 et FSX. Tu dois juste vérifier lorsque tu installe des add-ons, qu'ils soient installés dans le bon répertoire. Souvent le repertoire FS9 est proposé par default, donc si tu clic "suivant" sans vérifier, ton add-on FSX se retrouve au mauvais endroit et fait planté tout le reste. Je te recommande tout de meme d'installer FSX sur un disque-dur différent de FS9 pour plus de confort. Bonne chance.


Amicalement ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Pas d'avions RIKOOO

Message non lupar Airlink » 21 Nov 2011, 17:56

Bonsoir Barjo,
Comme l'a dit Backdoorman, il n'y a pas de problème de "cohabitation" entre FS9 et FSX.
Sinon as-tu essayé de mettre tes drivers à jour ? Cela pourrait peut-être corriger le problème.
http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

@veena : Le site ma-config.com indique toujours la "série" de la Carte Graphique et non le modèle exact.
Par exemple pour ma HD6870, il m'indique : Radeon HD 6800 series.

Bonne Soirée,
Amic' Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]