Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] add-on ILS  [RESOLU]

add-on ILS

Message non lupar philippe » 24 Nov 2011, 15:12

Bonjour à tous,

Ca y est, je crois enfin que mon ordinateur s'est décidé à lire les avions Air France que je n'arrivais pas à lire, mais bon quand il arrive à lire un airbus, il n'arrive pas à lire un boeing, bref je me débrouille comme je peux.
Sinon, je remarque que désormais que j'utilise de plus en plus l'approche ILS, qui est bien confortable, je remarque que sur FSX, il y a beaucoup d'aéroports sans fréquence ni cap.
Quelqu'un pourrait me dire, svp, s'il existe un add-on ou une mise-à-jour afin de greffer des fréquences et des cap aux aéroports n'en ayant pas? Et me dire comment atterrir sans ILS et sans casse. Par avance, merci et très bons vols et bonne fête de Noël à venir, cordialement,
Philippe.
philippe
 
Messages: 15
Inscription: 17 Oct 2011, 18:01

Re: add-on ILS

Message non lupar Tensi » 24 Nov 2011, 16:25

Bonjour Phillipe, il te faut avoir ADE telechargeable et bien entendu Microsoft Flight Simulator X SDK, pour cela Microsoft Flight Simulator X Deluxe est obligatoire, avec ADE tu ouvres l'aeroport de ton choix, tu ajoutes un ILS à la piste concernée, tu enregistres le tout, le fichier ADE _ _ _ _ obtenu sera mis dans addon scenery/scenery & le tour est joué. Rappelles-toi sans SDK t'es obligé d'atterir à vue. Bon vent Phillipe :geek:
:Smilcaptain: Tensi
Avatar de l’utilisateur
Tensi
 
Messages: 39
Inscription: 06 Avr 2011, 21:13
Localisation: Algiers

Re: add-on ILS

Message non lupar Vieillehelice » 24 Nov 2011, 18:02

Bonjour,

Pour les fréquences ILS des aéroports, tu as:
:arrow: http://www.fscharts.com/
:arrow: http://www.telcom.es/~gacias/arpt.htm

Sinon, tu peux accéder soit par le GPS de l'avion, soit par l'option "carte" accessible via les icônes intégrés sur le cockpit 2D.

Bonne soirée et bons vols. :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: add-on ILS

Message non lupar philippe » 24 Nov 2011, 18:14

Merci à vous,
Pour accéder aux fréquences, il n'y a pas de problème, je sais comment les trouver. En revanche j'ai téléchargé et installé ADE sans problème, mais FSX SDK, je ne comprends pas, j'ai la version "Edition Gold" et "Extension Pack" de FSX et je n'arrive pas à installer SDK. Si vous avez une petite solution, svp, merci.
Et quelqu'un peut me dire comment ouvrir l'aéroport de mon choix avec ADE, j'ai fait plein de tentatives, mais je n'y arrive pas. Par avance, merci.
Très bonne journée à tous,
Philippe.
philippe
 
Messages: 15
Inscription: 17 Oct 2011, 18:01

Re: add-on ILS

Message non lupar Tensi » 25 Nov 2011, 21:55

Resalut Phil,
tu n'as pas à manipuler directement SDK, celui-ci, le dossier devra se retrouver dans Microsoft games "côte à côte" avec fsX. Tu ouvres ADE, tu inscrit le nom ICAO de l'aeroport concerné, quelques secondes et le shéma de l'afcad si j'ose dire apparait avec tous les éléments de navigation afférents. tu selectionnes la piste voulue, ajoutes Ils dme, donnes lui une valeur 112.30 par exemple, enregistres et copies coller le fichier dans scenery et atteris quand tu veux... :whistle: A tooute
Avatar de l’utilisateur
Tensi
 
Messages: 39
Inscription: 06 Avr 2011, 21:13
Localisation: Algiers

Re: add-on ILS

Message non lupar philippe » 26 Nov 2011, 18:30

Bonsoir Tensi,
Merci pour la réponse. Alors, SDK, je ne le trouve pas "côte-à-côte" avec FSX. Est-il inclus avec FSX "Edition Gold"? Si non, où puis-je le télécharger. Enfin j'ouvre nickel, avec ADE, l'aéroport de mon choix, en l'occurrence Saint Marteen, j'arrive à lui ajouter deux ILS, mais après lorsque vient la sauvegarde, ADE m'oblige à sauvegarder en ".ad2" alors que je devrais enregistrer en ".bgl".
Et en renommant le dossier de l'aéroport modifié, une fois enregistré, j'arrive à le changer en ".bgl", mais FSX ne le reconnaît pas. Piouuuuu!!! Ca me rend dingue et je vous rends dingue, excusez-m'en, mais mille mercis pour votre aide. A bientôt pour vos réponses éclairées.
Bien cordialement,
Philippe.
philippe
 
Messages: 15
Inscription: 17 Oct 2011, 18:01

Re: add-on ILS

Message non lupar internauttimbré » 26 Nov 2011, 20:24

Il faut que tu l'exporte en BGL et non pas l'enregistrer et c'est à ce moment qu'il y a l'utilité du SDK. ;)
Avatar de l’utilisateur
internauttimbré
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2010, 14:27
Localisation: Compiègne

Re: add-on ILS

Message non lupar gabgreg » 26 Nov 2011, 20:31

Bonsoir,
Le SDK de FSX qu'on te demande d'installer philippe est sur le disque 1 de FSX et tu a normalement un autorun ou .exe (je sais plus trop) qui va installer le SDK.
Ensuite pour pouvoir enregistrer un aéroport créer ou modifier il faut aller dans le premier onglet en haut et cliquer sur "export with .bmp" je crois.
En espérant t'avoir aider
Gabgreg
PMDG777 Adict
Je peut répondre à toutes vos questions pour les B777, B737NG et MD-11

Ou pas
Avatar de l’utilisateur
gabgreg
 
Messages: 426
Inscription: 06 Déc 2010, 18:51
Localisation: En face de l'écran
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: add-on ILS  [RESOLU]

Message non lupar philippe » 26 Nov 2011, 22:38

Merci beaucoup pour vos explications, vous avez été très clairs. J'ai donc fait "Open airport from Bgl", puis j'ai choisi celui que je voulais, mis les deux ILS et fait "Compil Airport" et j'ai eu comme réponse: "Cannot find BglComp.exe. Please check your Settings"
Alors je suis allé dans l'onglet Settings puis dans Options où il y a plusieurs onglets:
General, Units… et Folders avec FS Main Folder et SDK BglComp Folder et Shp2Vec Folder, que dois-je faire? La clé est là.
Encore merci pour votre aide et très bon WE à vous.
Philippe.
philippe
 
Messages: 15
Inscription: 17 Oct 2011, 18:01

Re: add-on ILS

Message non lupar internauttimbré » 27 Nov 2011, 10:26

Bonjour, FSmain folder c'est le dossier de fs donc tu y mais le dossier de ton fs, et SDK BglComp Folder c'est le dossier de BglComp du sdk de fsx donc tu y va et tu y cherche le dossier ou est installer BGLComp de ton fsx :)
Amicalement :)
Avatar de l’utilisateur
internauttimbré
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2010, 14:27
Localisation: Compiègne

Suivante

14 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], erdura, Yahoo [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START