Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Nouveaux Add-ons - Vue cockpit sans PdB

Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

Nouveaux Add-ons - Vue cockpit sans PdB

Message non lupar Baroudeur31 » 04 Déc 2011, 18:49

Bonjour à tous.
Je tourne sous Windows7/64bits depuis + de 2 ans et n'ai aucun probleme avec tous les modèles d'avions de FSX.
Je viens de télécharger quelques nouveaux add-ons sur Rikooo et à ma grande surprise je m'aperçois que je n'ai pas le tableau de bord lorsque je passe en vue cockpit...seulement apres 1 clic sur bouton "Vue cockpit 2D"apparait la vue sans instruments et un autre clic sur le bouton de mon manche "TB vue suivante" apparaissent seulement les instruments ronds alignés au bas de la fenêtre.Impossible donc de faire apparaitre les instruments avec les Planches de Bord.
C'est le cas pour :Zepelin NTV1.0 - Aviatika MAI.890 VS - Piper arrows IIIT.
Pas de probleme par contre pour Mirage F1 et pour hélico Puma HC1.dont les tableaux de bord sont magnifiques !
J'avoue mon incapacité à résoudre le Pb. et je m'en remet aux spécialistes ou aux personnes ayant cette situation.
Merci d'avance :roll:
Baroudeur31
 
Messages: 4
Inscription: 26 Nov 2011, 12:31

Re: Nouveaux Add-ons - Vue cockpit sans PdB

Message non lupar Airlink » 04 Déc 2011, 19:23

Bonsoir,
Ceci est tout à fait normal car ces appareils ne disposent pas de Cockpit 2D.

Amic' Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Nouveaux Add-ons - Vue cockpit sans PdB

Message non lupar Baroudeur31 » 05 Déc 2011, 12:10

Airlink a écrit:Bonsoir,
Ceci est tout à fait normal car ces appareils ne disposent pas de Cockpit 2D.

Amic' Airlink :Smilcaptain2:

Bonjour Airlink et merci de cette réponse rapide qui me laisse perplexe.En effet comment savoir au moment du téléchargement si le modèle possède ou non la vue cockpit 2D. En ouvrant le dossier du Zepelin: FSX/Sim Objects/Airplanes/Panel je retrouve tous les fichiers .bmp des instruments y compris la vue du tableau de bord? A quoi servent ces images ?
Pardon de poser ces questions qui vous paraissent évidentes mais je ne trouve pas de différence dans l'architecture des dossiers des autres modèles qui eux sont complets.(j'aurai voulu envoyer l'image 'zeppi-vc.jpg' mais je n'y arrive pas!)
PM:dans les paramètres "Affichage" sont cochées les cases : vue cockpit par défaut: Cockpit virtuel 2D.
Amicalement
Baroudeur31
 
Messages: 4
Inscription: 26 Nov 2011, 12:31

Re: Nouveaux Add-ons - Vue cockpit sans PdB

Message non lupar Vieillehelice » 05 Déc 2011, 18:45

Bonsoir Baroudeur31,

Excuse-moi, mais je ne comprend pas très bien ton problème ! :huh: Lorsque tu lances un vol avec, par exemple, l'Aviatika, dès les départ tu n'as rien au niveau du tableau de bord ?
Tous les addons n'ont pas automatiquement le cockpit 3D. Dans la présentation des addons, bien souvent il est précisé "no VC", ce qui ne veut pas dire qu'il n'y a pas de toilettes dans l'avion :lol: , mais que le modèle présenté n'a pas de Cockpit virtuel, celui accessible par la touche clavier F9. Seul le cockpit 2D est présent et affichable par la touche F10. Il arrive également, mais plus rarement, que ce soit l'inverse, Pas de 2D mais avec Cockpit virtuel.
Généralement, l'affichage des instruments seuls avec absence du tableau de bord est accessible via la touche W.
Avec la touche A, tu accèdes, si présentes, aux différentes vues dans l'avion, S affichant les vues extérieures.

Tu dois certainement connaître les fonctions de ces touches, mais des lecteurs débutants pourront tirer profit de ton problème et de nos réponses. ;)

Amicalement.

Bons vols :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: Nouveaux Add-ons - Vue cockpit sans PdB

Message non lupar Baroudeur31 » 06 Déc 2011, 11:56

Hello,
bonjour vieille hélice et merci de toutes ces précisions effectivement que je connaissais mais qui pourront servir à quelques autres internautes.Pour ma part je vole exclusivement avec un manche (Saitek Cyborg EVO Force) où j'ai programmé le bouton 4 pour "vue du cockpit 2D" et le bouton 2 pour Tableau de Bord vue suivante.En appuyant plusieurs fois sur ce bouton je fais défiler les différentes vues du cockpit à savoir:
- Vue sur décor sans rien - Vue avec Planches de Bord et tous les boutons(activables ou non) ainsi que tous les instruments - Vue avec seulement les instruments principaux .
Bien sur lorsque je suis en vue cockpit le bouton "Point of View" me permet de regarder à gauche puis à droite par les fenetres latérales.
Personnellement j'adore voler le soir et souvent j'attends la nuit presque tombée pour l'approche et l'atterrissage.C'est alors que j'ai besoin de la vue du cockpit avec la présence des planches de bord illuminées...sur certains modèles c'est un vrai régal.
Donc à l'avenir avant de télécharger l'addon je vérifierai si la mention "no VC" (virtual cockpit) est mentionnée.
Par contre je me demande toujours pourquoi je retrouve dans les différents dossiers tous les fichiers images présents(de mes planches de bord favorites) qui ne serviraient à rien ? bizarre non :dry:
En tous cas merci encore et bons vols à tous
Baroudeur31
 
Messages: 4
Inscription: 26 Nov 2011, 12:31

Re: Nouveaux Add-ons - Vue cockpit sans PdB

Message non lupar Vieillehelice » 06 Déc 2011, 18:47

Bonsoir,

As-tu fait une réparation avec le programme "Gauge Recovery" http://www.rikoooo.com/fr/telechargemen ... x-v12.html Peut-être que cela solutionnera l'absence d'affichage dans tes tableaux de bord. Mais j'y pense ! N'y a t-il pas des dossiers ou fichiers gauges à déplacer dans le dossier Gauges de FSX ?
Comme toi, je fais mes vols IFR de nuit, c'est beaucoup plus beau et l'approche des aéroports est un pur régal. C'est comme si on atterrissait dans un sapin de Noël illuminé. :woohoo:

Amicalement et bons vols de nuit :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: Nouveaux Add-ons - Vue cockpit sans PdB

Message non lupar Invité » 06 Déc 2011, 23:36

Baroudeur31 a écrit:Bonjour à tous.
Je tourne sous Windows7/64bits depuis + de 2 ans et n'ai aucun probleme avec tous les modèles d'avions de FSX.
Je viens de télécharger quelques nouveaux add-ons sur Rikooo et à ma grande surprise je m'aperçois que je n'ai pas le tableau de bord lorsque je passe en vue cockpit...seulement apres 1 clic sur bouton "Vue cockpit 2D"apparait la vue sans instruments et un autre clic sur le bouton de mon manche "TB vue suivante" apparaissent seulement les instruments ronds alignés au bas de la fenêtre.Impossible donc de faire apparaitre les instruments avec les Planches de Bord.
C'est le cas pour :Zepelin NTV1.0 - Aviatika MAI.890 VS - Piper arrows IIIT.
Pas de probleme par contre pour Mirage F1 et pour hélico Puma HC1.dont les tableaux de bord sont magnifiques !
J'avoue mon incapacité à résoudre le Pb. et je m'en remet aux spécialistes ou aux personnes ayant cette situation.
Merci d'avance :roll:


Yo,
te tracasse pas tu vires et tu en trouves d'autre; c'est pas ce qui manque sur la toile :lol:

il faut les essayer et si pas satisfait tu cherches

Bons regards

Neptune
Invité
 

Re: Nouveaux Add-ons - Vue cockpit sans PdB

Message non lupar Baroudeur31 » 07 Déc 2011, 11:13

Bonjour,
à vieille hélice : oui c'est la première opération que j'ai faite mais "gauges recovery" n'a rien réparé dans mon cas.
Quant aux tranfert de fichier je ne m'y aventure pas encore de peur de ne plus m'y retrouver ensuite....
Je vais tout simplement suivre le conseil de Neptune et virer les add-ons qui n'ont pas les fonctions que je désire.
Bons vols à tous et @+
Baroudeur31
Baroudeur31
 
Messages: 4
Inscription: 26 Nov 2011, 12:31

Re: Nouveaux Add-ons - Vue cockpit sans PdB

Message non lupar Vieillehelice » 07 Déc 2011, 18:24

Bonjour Baroudeur31,

Pour certains avions, il est indispensable, pour ne par dire obligatoire, de déplacer des dossiers contenus dans le pack Avion.
Exemple 1: Avion: Airbus A319. contenu du dossier "Sound", "Gauges", "Texture". :arrow: Dans ce cas de figure, il suffit juste de déplacer le dossier Airbus A319 dans FSX\simobject\Airplanes puisque tout est contenu dans le dossier Airbus A319. Sauf spécification express du fichier Readme.
Exemple 2: Avion: Un dossier Airbus A319 contenant des dossiers "Gauges", "Sound" et un deuxième dossier Airbus A319 avec dossier "texture". :arrow: Dans ce cas de figure, il suffit de copier/coller les contenus des dossiers "Gauges" et "Sound" dans les dossiers respectifs de FSX et de copier/coller le deuxième dossier Airbus A319 dans FSX\Simobject\Airplanes.
Durant le collage des fichiers gauges et texture, il se peut qu'une fenêtre apparaisse et te demande si tu veux remplacer ou non un fichier existant. S'il le nouveau est plus récent ou plus grand, tu cliques "Remplacer". Si c'est le cas inverse, tu cliques "Ne pas copierl" et ainsi de suite pour chaque fichier, à la seule condition que tu n'ais pas coché la petite case tout en bas à gauche qui appliquera ton premier choix à tous les autres..
Dans tous les cas, bien lire le fichier readme et si besoin le traduire via Google traduction.

Voilà, il n'y a rien de sorcier et pour certains aéronefs, ce serait dommage de ne pas les installer dans les règles de l'art. Tout devient délicat lorsqu'on bricole dans les fichiers .cfg. Là, vaut mieux laisser cette part aux experts ou sous les conseils très :idea: de quelques rikoooonautes avertis. :Smilcaptain:

Bonne soirée et bons vols :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: Nouveaux Add-ons - Vue cockpit sans PdB

Message non lupar Invité » 07 Déc 2011, 22:57

YO,

Viellehélice Tu peux aussi mettre le dossier gauge dans le cockpit du tagazou comme pour FS2004
...Cela a un avantage de pas encombrer les gauges de FSX ou FS9 et de plus quand tu enlèves le dossier de l'avion et bien les gauges se virent avec

Bons regards

Neptune
Invité
 


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot]